Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Олимпийские перспективы

Василий Мизинов стал участником встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с кандидатами на участие в XXXII летних Олимпийских играх и Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

15.10.2019

Комментарии ( )

Пять тысяч площадок

Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова присоединяется к масштабной международной просветительской акции.

15.10.2019

Комментарии ( )

Капремонт гидроузла

Сметная стоимость капитального ремонта водосбросов Магнитогорского гидроузла на реке Урал и Долгобродского гидроузла на реке Уфа признана достоверной.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

11.06.2009

Текст: Подготовила Ирина Коротких

Дама с ножом

Собутыльники джентльменских кодексов не чтят.

Один из героев тургеневского романа женоненавистник Пигасов по поводу любого несчастья спрашивал: "Как ее зовут?"

Выражение можно считать русифицированной калькой известного изречения поэта Ювенала: "Ищите женщину". И хотя авторы крылатых выражений - сильный пол, следовательно, пристрастны, в отдельных случаях древняя мудрость находит подтверждение в уголовных делах.

В конце марта суд Орджоникидзевского района вынес приговор 24-летней Марине. По правде сказать, за свою недолгую жизнь она хлебнула горя. Родители умерли, когда она была еще ребенком, и воспитанием девочки занимался фактически чужой для нее человек. Жестокие уроки улицы внесли свою лепту, превратив нежное создание в жестокосердную натуру. В 16-летнем возрасте отроковица попала в милицейский кабинет за то, что побила сокурсниц. Однако и в те годы суд проявлял снисхождение к оступившейся молодежи. Марину наказали условно, но девушка милости не оценила, наплевав на обязанности, которые были возложены судом. Саботаж был наказан: условный срок заменили двумя годами колонии. Освободившись, Марина родила наследника, а потом и второго. Однако материнство дамочку не образумило, напротив, пьянки и гулянки стали ее обычным времяпровождением. Очередное застолье состоялось в марте прошлого года. Не задумываясь о последствиях, она влилась в честную компанию почти незнакомых парней. Отчаянной молодке, прошедшей огонь, воду и колючую проволоку, было неизвестно чувство опасности. Тем паче за столом восседали защитники: родной брат и сожитель Коля.

С каждым выпитым стаканом разговор становился все громче, хмельной народ логически входил в неизбежную стадию выяснения отношений. От словесных оскорблений перешли к более крепким аргументам. Один из парней саданул Марининого сожителя, и завязалась драка. Малознакомые собутыльники джентльменских кодексов не чтили, посему Коля был бит нещадно. Бывалая Марина, пытаясь отбить сожителя, кинулась было лупить кулачками по мощным торсам. Один взмах стального кулака откинул ее к стенке. Сатанея от злобы, она схватила со стола нож и что есть мочи вонзила в чью-то широкую спину. Раздался дикий крик, на рубахе появилось алое пятно.

…Пока выхаживали раненого, Марине предъявили обвинение по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". За одной бедой последовала другая: сожитель Коля благородства не оценил и сей же час оставил заступницу. Перед горе-мамашей замаячила безрадостная перспектива: отчаянная дамочка имела все шансы вновь оказаться на нарах, детишки - в казенном доме. Марина приняла самое благоразумное решение: повинилась и покаялась. Признание вины и двое маленьких сыновей стали теми "смягчающим вину" гирьками на Фемидиных весах, которые и перетянули чашу ее преступных деяний. Суд Орджоникидзевского района приговорил Марину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Наличие ребятишек непутевые мамаши иногда используют всуе - как бронежилет или охранную грамоту, а гуманность суда воспринимают как вседозволенность. Имея условный срок наказания, они опять пускаются во все тяжкие, совершенно не заботясь о том, какая судьба ожидает их потомство. В иных случаях есть подозрения, что молодые родительницы не вполне адекватны.

В марте осудили 22-летнюю Катерину, обвинив в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. В декабре прошлого года прикупила Катя у неизвестного 1,86 грамма героина. Долго покупателя ждать не пришлось. Денежно-героиновый обмен произошел в помещении пельменной. Часть отравы Катя сбыла некоему Геннадию. "Пельменная" маскировка не помогла - сбытчицу задержали, обнаружив припрятанные остатки героина.

Во время следствия Катя вину признала, в суде тоже запираться не стала и согласилась, чтобы дело рассматривали без свидетеля Геннадия.

Преступления, связанные с наркотиками, относятся к категории тяжких, однако поток подобных дел перевел их в разряд обыденных. Женщина, торгующая отравой, нынче скорее "норма", чем исключение. Однако случай с Катериной не совсем обычный. Особа обращает на себя внимание тем, что в свои 22 года она мать троих детей, одному из которых шесть, другому пять, третьему два года. Перед судом женщина предстала, находясь в интересном положении. Катя уже имела опыт общения с правосудием и была осуждена за незаконное приобретение и хранение героина в особо крупном размере. Тогда многодетную мамашу приговорили к трем годам лишения свободы. Исполнение приговора отложили до 2018 года - времени, когда второму ребенку исполнится 14 лет. Многодетная мамаша не образумилась, не найдя иного способа заработать на жизнь, взялась за старое. Суд и на этот раз вошел в положение беременной сбытчицы. И хотя теперь это не условные, а реальные нары, срок наказания определен по низшей планке - пять лет в колонии общего режима. Высший предел по статье 2281 части 2 пункту "б" - 12 лет лишения свободы. Кассационная инстанция оставила приговор в силе.

В этих преступлениях нет надобности "искать женщину" - следствие указало на виновниц. Дай-то бог, чтобы по прошествии времени не надо было доискиваться до причины и поминать недобрым словом родительниц, нерадивость которых толкнула кого-то из отпрысков на преступную дорожку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.