Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Цех рос на моих глазах"

Эмоции, пережитые во время прокатки первого листа на мощнейшем стане, он помнит до сих пор.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Кто сказал, что ходьба умерла?"

Интервью с Василием Мизиновым - серебряным призёром чемпионата мира - и его тренером.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Перед именем твоим…

Пятого октября Россия отмечает День учителя.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Я - выигрыватель"

Горожане неоднозначно восприняли визит миллиардера Игоря Рыбакова.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поясным поклоном

В Международный день пожилых людей в избирательном округе № 7, в котором действует депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов, прошёл праздничный концерт.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Навсегда "мама Оля"

"Иной судьбы себе не желаю", - говорит воспитатель ясельной группы детского сада № 97 "Улыбка" Ольга Трасковская.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

На переднем фланге

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе состоялся праздничный вечер, посвящённый 90-летию коммерческой службы ПАО "ММК".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Такая работа - новая жизнь

Главный врач Магнитогорского родильного дома № 3 Айгуль Оразалина отмечает "ягодный юбилей" - 14 сентября ей исполняется 45 лет.

Действующие лица

11.06.2009

Потрясающий рассказчик

Ирина Хакамада знает, как достичь успеха в большом городе.

Яркая и стильная, строгая и доброжелательная, Ирина Хакамада мало кого оставляет равнодушным.

И разобраться, что это - судьба или ловкий пиаровский ход, которыми так славится Ирина Муцуовна, практически невозможно. Ясно одно: даже после своего ухода из политики, пропав с экранов телевизоров, она продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых и интересных персон российского бомонда. Словом, ее приезд в Магнитогорск ожидали с неким придыханием.

Официально она приехала в наш город встретиться с предпринимателями - провести мастер-класс "Лидерство и личная эффективность в бизнес-среде", и с женщинами - дать мастер-класс "Драйф, кайф и карьера". Но, активная по жизни, за два дня пребывания она много чего успела, помимо официальной программы. Во-первых, посетила строящийся стан-5000. Заядлый фотоохотник, любительница промышленной красоты, вооружившись фотокамерой, она снимала и снимала все, что видела.

- Это самый большой прокатный цех, который я видела, - делилась она впечатлениями. - Трудно представить, что менее чем за два года полностью снесено старое оборудование и построено это суперсовременное производство. Когда человек сюда попадает, то начинает гордиться и верить, что мы великая страна. Вот когда приезжаешь на автомобильный завод или посещаешь торговый центр, понимаешь, что мы везде только догоняем. А здесь понимаешь, что мы первые.

На встрече с предпринимателями Ирина Муцуовна продемонстрировала себя потрясающим рассказчиком, умеющим держать аудиторию, - три часа пролетели незаметно, и вопросов после монолога Хакамады-преподавателя было очень много. Правда, как отметила она, если в других городах вопросы касались темы ее семинара, то Магнитогорск, в основном, интересовался ею лично. Она отвечала откровенно и смело. А потом было интервью на радиостанции "Серебряный дождь": Ирина Муцуовна связана со столичным "Дождем": ведет авторскую программу "Успех в большом городе" - это получасовые мастер-классы и ответы на вопросы слушателей. В Магнитогорске она тоже отвечала на вопросы радиослушателей. Один из них касался кризиса.

- Надо быть реалистами: кризис придуман не Магнитогорским комбинатом и даже не Россией. Он пришел с Запада, причем из финансовой, а не производственной сферы. Лопнул финансовый пузырь и обвалил все вокруг. Падает спрос на продукцию комбината - и комбинат не выдерживает, он не может работать и заботиться о своих работниках так, как делал это в период экономического подъема. Считаю, что сокращенный рабочий день и даже отпуск за свой счет, но при этом сохранение рабочих мест - это намного лучше, чем увольнения и сокращения. Если комбинат идет на такие меры, то надо понимать, что это временно: когда кризис закончится и все пойдет на улучшение, вернется стабильность. Не надо паниковать на пустом месте: сегодня приходится экономить и снижать качество жизни - мне, кстати, тоже. Ведь так не бывает: везде кризис, а у меня все хорошо. Когда закончится кризис - этого, боюсь, не знает никто. Но уже есть позитивные сигналы - правда, они идут не из России, это внешняя конъюнктура. Но мы видим, что снова растут цены на нефть - нам это выгодно. Возрастает мировой спрос на все - его двигает Америка и Китай, и, в частности, у Магнитогорского металлургического комбината вновь появилась возможность для наращивания промышленного производства, и это, насколько я знаю, уже происходит. Что касается внутреннего спроса, то пока экономика не очистилась: огромные задолженности крупных предприятий перед банками, из-за этого они зависли, растет безработица, и это касается не только промышленников, но и среднего класса и белых воротничков. Думаю, еще пару лет мы будем находиться в низкой точке.

Продолжение в статье http://magmetall.ru/contribution/4799.htm.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.