Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Законотворческая молодость

Писать законы - очень сложно: слишком многое нужно понимать и учитывать.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

От гвоздей до арматуры

Метизникам нужны инициативные и трудолюбивые молодые кадры.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жизнь на расстоянии выстрела

Защитники Отечества стоят на страже не только государственных границ, но и обеспечивают национальную безопасность страны.

12.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Онкоздоровый Павел Верстов

Февраль - месяц, в который отмечают Всемирный день борьбы со злокачественными новообразованиями, Всемирный день больного и Международный день детей, больных раком.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День студента с французским акцентом

Шарлотт Бонин стала одной из тридцати иностранных студентов, ежегодно приезжающих с целью обучения в Магнитогорском государственном техническом университете.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хозяин своей судьбы

"ММ" продолжает знакомить читателей с представителями интересных металлургических профессий.

16.01.2020

Комментарии ( )

Кадры решают всё

Ответственные должности требуют профессионализма и серьёзного опыта работы.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На духовном фронте без перемен

Что не так с соцсетями и почему православному сердцу чуждо реформаторство, рассказал новый епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

Действующие лица

11.06.2009

Потрясающий рассказчик

Ирина Хакамада знает, как достичь успеха в большом городе.

Яркая и стильная, строгая и доброжелательная, Ирина Хакамада мало кого оставляет равнодушным.

И разобраться, что это - судьба или ловкий пиаровский ход, которыми так славится Ирина Муцуовна, практически невозможно. Ясно одно: даже после своего ухода из политики, пропав с экранов телевизоров, она продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых и интересных персон российского бомонда. Словом, ее приезд в Магнитогорск ожидали с неким придыханием.

Официально она приехала в наш город встретиться с предпринимателями - провести мастер-класс "Лидерство и личная эффективность в бизнес-среде", и с женщинами - дать мастер-класс "Драйф, кайф и карьера". Но, активная по жизни, за два дня пребывания она много чего успела, помимо официальной программы. Во-первых, посетила строящийся стан-5000. Заядлый фотоохотник, любительница промышленной красоты, вооружившись фотокамерой, она снимала и снимала все, что видела.

- Это самый большой прокатный цех, который я видела, - делилась она впечатлениями. - Трудно представить, что менее чем за два года полностью снесено старое оборудование и построено это суперсовременное производство. Когда человек сюда попадает, то начинает гордиться и верить, что мы великая страна. Вот когда приезжаешь на автомобильный завод или посещаешь торговый центр, понимаешь, что мы везде только догоняем. А здесь понимаешь, что мы первые.

На встрече с предпринимателями Ирина Муцуовна продемонстрировала себя потрясающим рассказчиком, умеющим держать аудиторию, - три часа пролетели незаметно, и вопросов после монолога Хакамады-преподавателя было очень много. Правда, как отметила она, если в других городах вопросы касались темы ее семинара, то Магнитогорск, в основном, интересовался ею лично. Она отвечала откровенно и смело. А потом было интервью на радиостанции "Серебряный дождь": Ирина Муцуовна связана со столичным "Дождем": ведет авторскую программу "Успех в большом городе" - это получасовые мастер-классы и ответы на вопросы слушателей. В Магнитогорске она тоже отвечала на вопросы радиослушателей. Один из них касался кризиса.

- Надо быть реалистами: кризис придуман не Магнитогорским комбинатом и даже не Россией. Он пришел с Запада, причем из финансовой, а не производственной сферы. Лопнул финансовый пузырь и обвалил все вокруг. Падает спрос на продукцию комбината - и комбинат не выдерживает, он не может работать и заботиться о своих работниках так, как делал это в период экономического подъема. Считаю, что сокращенный рабочий день и даже отпуск за свой счет, но при этом сохранение рабочих мест - это намного лучше, чем увольнения и сокращения. Если комбинат идет на такие меры, то надо понимать, что это временно: когда кризис закончится и все пойдет на улучшение, вернется стабильность. Не надо паниковать на пустом месте: сегодня приходится экономить и снижать качество жизни - мне, кстати, тоже. Ведь так не бывает: везде кризис, а у меня все хорошо. Когда закончится кризис - этого, боюсь, не знает никто. Но уже есть позитивные сигналы - правда, они идут не из России, это внешняя конъюнктура. Но мы видим, что снова растут цены на нефть - нам это выгодно. Возрастает мировой спрос на все - его двигает Америка и Китай, и, в частности, у Магнитогорского металлургического комбината вновь появилась возможность для наращивания промышленного производства, и это, насколько я знаю, уже происходит. Что касается внутреннего спроса, то пока экономика не очистилась: огромные задолженности крупных предприятий перед банками, из-за этого они зависли, растет безработица, и это касается не только промышленников, но и среднего класса и белых воротничков. Думаю, еще пару лет мы будем находиться в низкой точке.

Продолжение в статье http://magmetall.ru/contribution/4799.htm.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.