Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

13.02.2020

Комментарии ( )

Ассистенты Купидона

Иллюзия большого выбора приводит к тому, что люди перестают дорожить отношениями.

07.02.2019

Комментарии ( )

Дело не только в генах

Практически во всех странах мира женщины живут дольше, чем мужчины.

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

Мужчина и женщина

20.06.2009

Золотые годы Дубыниных

У хороших супругов всегда все пополам.

Встреча с семьей, только отпраздновавшей золотой юбилей, получилась теплой и радостной.

Больше всех рассказывал о себе и своей супруге глава семьи Виктор Иванович Дубынин. Он читал стихи, и глаза Алисы Эдвиновны, его супруги, женщины, прожившей с ним полвека, светились удивлением и радостью. Периодически она восхищалась и произносила: "Ты мне этого не читал", "Я этого не знала!" Похоже, в чем-то она заново открывала для себя своего супруга. А тот был явно доволен произведенным на жену впечатлением.

...Я встретил тебя после смены ночной,

На лестничном марше в фасонке,

Ты всех озаряла улыбкой своей,

Как луч восходящего солнца.

Той, прежней "фасонки" уже нет: цех вошел в состав единого литейного. А люди, стоявшие у истоков, посвятившее этому производству огромную часть своей жизни, священно хранят воспоминания.

А в Магнитку я примчался

В рваных чунях без носков.

В жизни новый путь начался

В дружной стае босяков!

Служба на Тихоокеанском флоте дала Виктору Дубынину много. А сняв морскую форму, стал комсоргом цеха стального литья. Дубынин решил проявить себя и на гражданском поприще. Проявил, да еще и жену себе нашел на Магнитогорском металлургическом. Охочий до работы, общественных дел, он, конечно, обращал внимание на Алису, выпускницу Златоустовского техникума - энергичную, веселую. И сам он парень видный - постоянно на людях, женского внимания хоть отбавляй.

- А я пичужка совсем, вечно голодная, худенькая. Он такой видный, активный, - с улыбкой вспоминает супруга.

Наверное, чтобы еще больше привлечь к себе внимание интересного молодого человека, Алиса однажды... показала Виктору язык. Такого поворота он не ожидал. Лишь засмеялся в ответ, но уже что-то произошло между ними. "Теплом, добротой и лаской покорила меня навсегда", - это тоже строчка из стихотворения Виктора Ивановича. Свадьбу гуляли скромно, но весело. Молодая семья устроилась в одной комнате с его сестрами и мамой. Только через двадцать лет у Дубыниных появится собственный угол, а пока молодожены радовались тому, что судьба свела их, что теперь будут вместе. И пусть не хватало денег, но присутствовала та самая особая легкость в отношениях, когда не было слова "проблема". Главными были сам факт рождения своей семьи, желание много работать и много учиться. Детей рожали в перерывах между сдачей экзаменов. Алиса Эдвиновна с пониманием относилась к желанию мужа получить высшее образование. Диплом инженера-механика по ремонту оборудования черной и цветной металлургии выпускник МГМИ принес в дом как признание их очередной общей семейной победы.

- Мне повезло с мужем! - эти слова Алиса Эдвиновна повторит не раз за время нашего разговора, хотя, даже если бы она этого не сказала ни разу, это чувствовалось по особенному трепетному отношению золотых юбиляров друг к другу, по многим мелочам, которые, чаще всего, и складываются в единой целое.

А пока дедушка и бабушка вспоминали, на столе появились горячие пирожки, их испекла одна из внучек Дубыниных. Потом ненадолго заглянул в комнату ее муж с сыном, стало быть, правнуком. Собрать всех детей и внуков в один день вряд ли возможно, так как и у сына, и у дочери свои семьи и все при деле. Виктор Иванович и Алиса Эдвиновна теперь самые старшие среди своих.

...Всех отцов у нас забрали,

И на фронт отправили,

Только женщин и детей

На земле оставили!

Творческое настроение главы семьи распространяется на многие жизненные дела. С шестьдесят шестого года у них сад. Компоты, варенье - многие заготовки Виктор Иванович часто делает сам. Цель всех многодневных трудов супругов Дубыниных на земле проста и понятна: чтобы в семье был достаток, чтобы всегда была возможность детей, внуков угостить. Сын солдата Великой Отечественной, он знает, что такое голодное детство, и снова говорит об этом стихами:

Вырос я в краю голодном,

Хлебанул немало бед,

Постоянно был голодным,

До четырнадцати лет!

После ремесленного Дубынин пришел на комбинат формовщиком, но благодарность к учителям живет в его сердце и поныне. Он много и активно занимался механизацией цехов ММК. В свое время работал вместе с известным литейщиком Павлом Губчевским, а также в со знаменитым Анатолием Минаевым. Все они были в команде профессионалов своего времени. Алиса Дубынина хорошо известна как технолог цеха изложниц, а Виктор Иванович - как один из профессионалов управления главного механика комбината. Одновременно подрабатывал в школе мастеров. Был случай, когда Дубынин выступил на партсобрании, высказывав открыто буквально следующее: "Мне стыдно ходить по нашим цехам, когда там к нуждам механизации относятся как к делам второстепенным!"

Дубынина назвали критиканом, но к его словам все же прислушались. Есть в трудовой биографии Виктора Ивановича и другие яркие страницы, касающиеся, например, пятого листопрокатного цеха. Грандиозность технологических задач вызывала бессонницу, но огромный интерес к новому делу компенсировал временные неудобства.

Был в жизни главы семьи период, когда по приказу директора ММК Филатова Дубынин был переведен преподавателем в техникум, где потом стал заместителем директора. Планировали назначить его директором, но Виктора Ивановича больше тянуло на производство. Всегда и везде, хоть в России, хоть впоследствии во время работы в Индии, Дубынин был уверен в одном: руководитель должен знать свое дело до мелочей. И супруга всегда его в этом деликатно поддерживала. Вот и сейчас она осторожно вступает разговор.

- Мой муж - это человек, который может все, за что бы ни взялся. С ним, может быть, и не так просто, как может показаться на первый взгляд, но признаюсь, что, чем дольше живем, тем интереснее. Уважение - вот что главное между нами. А любовь? А как без нее, - светятся глаза Алисы Эдвиновны.

- Лучше много делать, чем много говорить, золотая ты моя! - Виктор Иванович смотрит на жену с улыбкой и снова начинает вспоминать то, что прожито и прочувствовано вместе с супругой, Алисой Эдвиновной. Или, как говорит Дубынин, с его Алей.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.