Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Молочный успех-2019

Продукция "Первый вкус" получила Гран-при на международном конкурсе в Сочи.

07.09.2019

Комментарии ( )

Национальные проекты

Управление образования Магнитогорска сформулировало задачи и цели на грядущий учебный год.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мы можем всё

В Механоремонтном комплексе прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший станочник-2019" среди работников с ограниченными возможностями.

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Терпения и сил

Детский праздник с благотворительным фондом "Металлург" позволил загадать мечту у волшебного дерева желаний.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорскому заводу прокатных валков - 15 лет!

За короткий срок с момента создания предприятию удалось выйти на лидирующие позиции на внутреннем рынке.

27.08.2019

Комментарии ( )

Играют все

В посёлке Цементников состоялось торжественное открытие нового футбольного поля.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Всегда в движении

Конкурс на звание "Лучший помощник машиниста локомотива", организованный управлением логистики ПАО "ММК" и корпоративным центром подготовки кадров "Персонал", собрал рекордное количество участников.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

To be or not?.. To be!

В детском загородном центре "Уральские зори" закончилась лингвистическая смена "Множественный интеллект".

О чем говорят

20.06.2009

Текст: Алла Каньшина

Как «Винни-Пух» пересилил хоккей

В этот певческий коллектив можно попасть только по конкурсу.

Они все здесь чуть ли не с детсада. Правда, до переходного возраста еще не доросли, и Ирина Петровна пока не задумывается о расставании. А ведь коллектив детский - рано или поздно придется перестраивать отношения на взрослый лад.

Они росли вместе: детвора - по возрасту, руководитель - профессионально, а сам "Винни-Пух" - статусно. Начиналось все непредсказуемо: восемь лет назад студентка музыкального колледжа при Магнитогорской государственной консерватории Ирина Чигринова в поисках работы обратилась во Дворец культуры металлургов имени Орджоникидзе. Почему именно туда, сама Ирина Петровна объясняет юношеским максимализмом: хотелось работать в "самом-пресамом", а в собственных силах она была уверена - с детства занималась вокалом в родной Сатке и занимала призовые места во всероссийских конкурсах. Дело было за малым: доказать жизнеспособность планов, поскольку во Дворец ее прияли с условием самой организовать коллектив и выйти на самоокупаемость. Поверили! И молодой руководитель еще не существующего коллектива пошел ва-банк: Ирина Чигринова обошла соседние детские сады и побывала в школе.

- Просто обращалась к родителям с маленькими детьми, предлагала попробовать ребенка в пении, - вспоминает она. - Самое интересное: привели детей все, с кем я поговорила глаза в глаза.

Света Новочуб - из тех, первых: стаж - семь лет, на сцене с детсадовского возраста. В прошлом году вошла в число призеров российского конкурса юных вокалистов "Браво, дети!"

Сегодня в "Винни-Пух" принимают уже по конкурсу. Правда, с оговоркой: талант подтверждать трудом. И как они трудятся! Ирина Петровна считает себя жестким руководителем: на ее индивидуальных занятиях малыши часами выравнивают звук, учатся не просто слушать, а слышать.

За годы работы "Винни-Пух" заслужил право на собственный маленький репетиционный зал с подиумом, микрофоном и осветительным оборудованием - все по-взрослому. И все равно - как на игрушечной сцене в домике для Барби - кстати, одна из возрастных групп в коллективе называется именем этой куклы. А еще есть "Летние каникулы", "Плюшевые сны", "Краски", "Фантастики", "Фу ты - ну ты" - каждая со своим репертуаром. А рядом всегда женсовет - так сами себя называют мамы. Елена Болотина и Светлана Власова из женсовета рассказывают, что у мам работы хватает: кто заплетет косички перед выступлением на сцене, кто приколет бант, застегнет тугую молнию, обеспечит перекусить. Да и костюмы часто придумывают мамы - как в песенке про хрю-хрюшку.

Пройдены многие уроки и дороги. Ирина Петровна вспоминает, как перед первыми концертами забывала о простых организационных вопросах - дать заявку на выступление, принести диск с музыкальным сопровождением. Начинается концерт - а коллектива нет в программе. Извинялась перед детьми. Но в "Винни-Пухе" умеют учиться на ошибках. Радмила Короновская, в марте завоевавшая второй приз во всероссийском "Золотом петушке", рассказывает, как за несколько лет до того провалила выступление на другом всероссийском конкурсе - сфальшивила в обеих песнях, не справившись с волнением. Артист не застрахован от неудачи, но они с Ириной Петровной на разборе полетов рассудили правильно: плохо подготовилась - и плохо подготовила.

А вообще, побед у коллектива и его солистов не счесть - конечно, всероссийского масштаба: на меньшее здесь не согласны. Да и Ирина Петровна в этом сезоне после долгого перерыва вернулась на сцену, и сразу завоевала первое место в комбинатском конкурсе талантливых металлургов. Ее выступлением с песней "Ты же выжил, солдат" в этом году закончился сольный концерт коллектива.

В нем принял участие и парнишка, чье имя корреспонденту "ММ" в коллективе не сказали. Зато рассказали его историю. Дразнили его в школе: "Поешь в хоре, как девчонка". Мальчишек в коллективе в самом деле маловато: хоккей - мощный конкурент. И пусть слово "хор" обнаруживало полную неосведомленность собеседников: ведь "Винни" - вокальная студия, и здесь не только поют, но еще устраивают представления из каждой песни, для чего берут уроки хореографии. А все же обидно. Мальчишка уже совсем было принял решение расстаться с песней, да в коллективе уговорили на последнюю попытку перетянуть на свою сторону шутников - пригласить их на концерт.

- Кла-ассно пел! Ты был крутой на сцене! - кричали ему одноклассники после выступления.

"Винни-Пух" и его солисты выступают не только на сцене Дворца. Они желанные гости в школах, в некоторых выступали уже не по разу. А на сольном концерте совсем разошлись. Выбегали на сцену кто во фраке, кто в снежинке, кто в авангардном прикиде. Вели концерт, пускали мыльные пузыри, танцевали - и пели, пели, пели. Ксюша Болотина - про плюшевого мишку, Саша Тюрина - про кошку и плохих туристов, Кристина Щербакова - про учительницу, да еще в заключение послала своей школьной учительнице воздушный поцелуй: "Спасибо, Наталья Алексеевна! Я знаю, что вы здесь".

Трехлетняя Алиса Нигмадзянова весь концерт простояла в проходе зала, не сводя восторженных глаз со сцены. Другая поклонница годом младше Сонечка Павлик под конец выступлений взобралась на ступени перед сценой и не позволила маме себя увести: подпевала и махала маленьким артистам в ответ на их приветствие залу. А пятилетний Никита Саралашвили, уходя, напевал мотивчик из только услышанной песенки: "Бабушка Карина". У него две бабули - он знает цену хорошей песне.

"Винни" закрыл очередной творческий сезон. Когда-нибудь его солисты вырастут, и придет время прощаться. А может, они просто создадут новую группу - взрослую. И осуществят мечту Ирины Чигриновой - исполнят мюзикл "Винни-Пух".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.