Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

О чем говорят

20.06.2009

Текст: Алла Каньшина

Как «Винни-Пух» пересилил хоккей

В этот певческий коллектив можно попасть только по конкурсу.

Они все здесь чуть ли не с детсада. Правда, до переходного возраста еще не доросли, и Ирина Петровна пока не задумывается о расставании. А ведь коллектив детский - рано или поздно придется перестраивать отношения на взрослый лад.

Они росли вместе: детвора - по возрасту, руководитель - профессионально, а сам "Винни-Пух" - статусно. Начиналось все непредсказуемо: восемь лет назад студентка музыкального колледжа при Магнитогорской государственной консерватории Ирина Чигринова в поисках работы обратилась во Дворец культуры металлургов имени Орджоникидзе. Почему именно туда, сама Ирина Петровна объясняет юношеским максимализмом: хотелось работать в "самом-пресамом", а в собственных силах она была уверена - с детства занималась вокалом в родной Сатке и занимала призовые места во всероссийских конкурсах. Дело было за малым: доказать жизнеспособность планов, поскольку во Дворец ее прияли с условием самой организовать коллектив и выйти на самоокупаемость. Поверили! И молодой руководитель еще не существующего коллектива пошел ва-банк: Ирина Чигринова обошла соседние детские сады и побывала в школе.

- Просто обращалась к родителям с маленькими детьми, предлагала попробовать ребенка в пении, - вспоминает она. - Самое интересное: привели детей все, с кем я поговорила глаза в глаза.

Света Новочуб - из тех, первых: стаж - семь лет, на сцене с детсадовского возраста. В прошлом году вошла в число призеров российского конкурса юных вокалистов "Браво, дети!"

Сегодня в "Винни-Пух" принимают уже по конкурсу. Правда, с оговоркой: талант подтверждать трудом. И как они трудятся! Ирина Петровна считает себя жестким руководителем: на ее индивидуальных занятиях малыши часами выравнивают звук, учатся не просто слушать, а слышать.

За годы работы "Винни-Пух" заслужил право на собственный маленький репетиционный зал с подиумом, микрофоном и осветительным оборудованием - все по-взрослому. И все равно - как на игрушечной сцене в домике для Барби - кстати, одна из возрастных групп в коллективе называется именем этой куклы. А еще есть "Летние каникулы", "Плюшевые сны", "Краски", "Фантастики", "Фу ты - ну ты" - каждая со своим репертуаром. А рядом всегда женсовет - так сами себя называют мамы. Елена Болотина и Светлана Власова из женсовета рассказывают, что у мам работы хватает: кто заплетет косички перед выступлением на сцене, кто приколет бант, застегнет тугую молнию, обеспечит перекусить. Да и костюмы часто придумывают мамы - как в песенке про хрю-хрюшку.

Пройдены многие уроки и дороги. Ирина Петровна вспоминает, как перед первыми концертами забывала о простых организационных вопросах - дать заявку на выступление, принести диск с музыкальным сопровождением. Начинается концерт - а коллектива нет в программе. Извинялась перед детьми. Но в "Винни-Пухе" умеют учиться на ошибках. Радмила Короновская, в марте завоевавшая второй приз во всероссийском "Золотом петушке", рассказывает, как за несколько лет до того провалила выступление на другом всероссийском конкурсе - сфальшивила в обеих песнях, не справившись с волнением. Артист не застрахован от неудачи, но они с Ириной Петровной на разборе полетов рассудили правильно: плохо подготовилась - и плохо подготовила.

А вообще, побед у коллектива и его солистов не счесть - конечно, всероссийского масштаба: на меньшее здесь не согласны. Да и Ирина Петровна в этом сезоне после долгого перерыва вернулась на сцену, и сразу завоевала первое место в комбинатском конкурсе талантливых металлургов. Ее выступлением с песней "Ты же выжил, солдат" в этом году закончился сольный концерт коллектива.

В нем принял участие и парнишка, чье имя корреспонденту "ММ" в коллективе не сказали. Зато рассказали его историю. Дразнили его в школе: "Поешь в хоре, как девчонка". Мальчишек в коллективе в самом деле маловато: хоккей - мощный конкурент. И пусть слово "хор" обнаруживало полную неосведомленность собеседников: ведь "Винни" - вокальная студия, и здесь не только поют, но еще устраивают представления из каждой песни, для чего берут уроки хореографии. А все же обидно. Мальчишка уже совсем было принял решение расстаться с песней, да в коллективе уговорили на последнюю попытку перетянуть на свою сторону шутников - пригласить их на концерт.

- Кла-ассно пел! Ты был крутой на сцене! - кричали ему одноклассники после выступления.

"Винни-Пух" и его солисты выступают не только на сцене Дворца. Они желанные гости в школах, в некоторых выступали уже не по разу. А на сольном концерте совсем разошлись. Выбегали на сцену кто во фраке, кто в снежинке, кто в авангардном прикиде. Вели концерт, пускали мыльные пузыри, танцевали - и пели, пели, пели. Ксюша Болотина - про плюшевого мишку, Саша Тюрина - про кошку и плохих туристов, Кристина Щербакова - про учительницу, да еще в заключение послала своей школьной учительнице воздушный поцелуй: "Спасибо, Наталья Алексеевна! Я знаю, что вы здесь".

Трехлетняя Алиса Нигмадзянова весь концерт простояла в проходе зала, не сводя восторженных глаз со сцены. Другая поклонница годом младше Сонечка Павлик под конец выступлений взобралась на ступени перед сценой и не позволила маме себя увести: подпевала и махала маленьким артистам в ответ на их приветствие залу. А пятилетний Никита Саралашвили, уходя, напевал мотивчик из только услышанной песенки: "Бабушка Карина". У него две бабули - он знает цену хорошей песне.

"Винни" закрыл очередной творческий сезон. Когда-нибудь его солисты вырастут, и придет время прощаться. А может, они просто создадут новую группу - взрослую. И осуществят мечту Ирины Чигриновой - исполнят мюзикл "Винни-Пух".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.