Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Заполняем закрома

Вторая половина сентября - самый пик закупок на овощных ярмарках.

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

От регистрации до гражданства

Триста лет исполнилось подразделениям миграции России.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

19.09.2019

Комментарии ( )

ММК представит "Притяжение"

Вчера в Москве начал работу международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate 2019", участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В приоритете - национальные проекты

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь избран президентом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

17.09.2019

Комментарии ( )

Экспортный потенциал Магнитки

На конференции по преодолению экспортных барьеров были представлены возможности для бизнеса в проекте комплексного развития территории "Притяжение".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сплошные удобства

От качества дорожной разметки зависит безопасность всех участников движения.

События и комментарии

20.06.2009

Текст: Татьяна Трушникова

Июнь. Жара. Работа

Сорок градусов, которые надо разбавлять.

По сведениям метеорологов среднемесячная температура в июле будет выше нормы на один градус.

Рекорд жары на все время наблюдения зафиксирован в нашем городе в 1975 году - 38 градусов. Синоптики прогнозируют, что в июле в некоторые дни ртутный столбик термометра может подниматься до отметки в сорок градусов. Значит, в горячих цехах комбината температура воздуха будет еще выше.

Как уберечься от тепловых ударов? Что предпринять, если перегрев все же произошел? Советы дает заместитель главного врача АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК" Галина РЕТИВЫХ.

- При выполнении физической работы в условиях высокой температуры воздуха потоотделение резко усиливается и многократно увеличивает потерю жидкости организмом. При этом выделение пота в виде капель не только не способствует отдаче тепла, но и задерживает его, создавая условия для перегревания организма. Кроме того, усиленное потоотделение ведет к выведению из организма солей, водорастворимых витаминов, прекращению желудочной секреции, повышенному распаду белка. Вода слабо удерживается в тканях, быстро выводится с потом и мочой, утоление жажды кратковременно. Но чем больше человек пьет, тем больше хочется пить. Наступает слабость, головная боль, головокружение, значительное повышение температуры, тошнота, рвота, покраснение кожных покровов, обильный пот. Возможны потеря сознания и судороги. Это признаки теплового удара или перегрева.

- И что следует делать?

- Постараться как можно быстрее охладить организм. Обязательно питье: охлажденная подсоленная воды, соки, компоты, чай. По возможности, обращайтесь за помощью в цеховые здравпункты, располагающие необходимыми солевыми и витаминными препаратами.

- Может, в питьевом режиме есть какие-то особенности?

- Перед началом смены следует выпить чай или немного воды, затем в течение двух часов пить не рекомендуется, чувство жажды устраняйте прополаскиванием рта. Жажда переносится легче, если перетерпеть первое острое желание пить. Затем небольшими глотками выпивают стакан жидкости, с приемом пищи в обеденный перерыв - еще стакан. Приступая к работе, утоляют жажду полностью. Во второй половине рабочей смены также следует два часа воздержаться от питья, в течение третьего и четвертого часа выпить по стакану охлажденной подсоленной воды. Не первое лето в здравпунктах комбината рабочим горячих профессий предлагаем солевой порошок "Регидрон". Разводят его в питьевой воде. В течение смены он восполняет потерю солей в наиболее оптимальном сочетании. Но и вода из сатуратора или диспенсера с раствором обычной поваренной соли тоже способствует сохранению работоспособности и нормализации самочувствия.

- Галина Александровна, буквально несколько слов о режиме труда и отдыха.

- Мы об этом напоминаем постоянно: нужно чередовать работу и отдых в специально оборудованных местах. Использование индивидуальной спецодежды, ее своевременная стирка и замена обеспечат защиту от неблагоприятного влияния теплового излучения. И, конечно, легче работать в жару, если отдых до смены не был совмещен с употреблением алкоголя или бесконтрольным приемом солнечных ванн, напряженной работой на садовом участке на солнцепеке с непокрытой головой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.