Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

События и комментарии

20.06.2009

Текст: Татьяна Трушникова

Июнь. Жара. Работа

Сорок градусов, которые надо разбавлять.

По сведениям метеорологов среднемесячная температура в июле будет выше нормы на один градус.

Рекорд жары на все время наблюдения зафиксирован в нашем городе в 1975 году - 38 градусов. Синоптики прогнозируют, что в июле в некоторые дни ртутный столбик термометра может подниматься до отметки в сорок градусов. Значит, в горячих цехах комбината температура воздуха будет еще выше.

Как уберечься от тепловых ударов? Что предпринять, если перегрев все же произошел? Советы дает заместитель главного врача АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК" Галина РЕТИВЫХ.

- При выполнении физической работы в условиях высокой температуры воздуха потоотделение резко усиливается и многократно увеличивает потерю жидкости организмом. При этом выделение пота в виде капель не только не способствует отдаче тепла, но и задерживает его, создавая условия для перегревания организма. Кроме того, усиленное потоотделение ведет к выведению из организма солей, водорастворимых витаминов, прекращению желудочной секреции, повышенному распаду белка. Вода слабо удерживается в тканях, быстро выводится с потом и мочой, утоление жажды кратковременно. Но чем больше человек пьет, тем больше хочется пить. Наступает слабость, головная боль, головокружение, значительное повышение температуры, тошнота, рвота, покраснение кожных покровов, обильный пот. Возможны потеря сознания и судороги. Это признаки теплового удара или перегрева.

- И что следует делать?

- Постараться как можно быстрее охладить организм. Обязательно питье: охлажденная подсоленная воды, соки, компоты, чай. По возможности, обращайтесь за помощью в цеховые здравпункты, располагающие необходимыми солевыми и витаминными препаратами.

- Может, в питьевом режиме есть какие-то особенности?

- Перед началом смены следует выпить чай или немного воды, затем в течение двух часов пить не рекомендуется, чувство жажды устраняйте прополаскиванием рта. Жажда переносится легче, если перетерпеть первое острое желание пить. Затем небольшими глотками выпивают стакан жидкости, с приемом пищи в обеденный перерыв - еще стакан. Приступая к работе, утоляют жажду полностью. Во второй половине рабочей смены также следует два часа воздержаться от питья, в течение третьего и четвертого часа выпить по стакану охлажденной подсоленной воды. Не первое лето в здравпунктах комбината рабочим горячих профессий предлагаем солевой порошок "Регидрон". Разводят его в питьевой воде. В течение смены он восполняет потерю солей в наиболее оптимальном сочетании. Но и вода из сатуратора или диспенсера с раствором обычной поваренной соли тоже способствует сохранению работоспособности и нормализации самочувствия.

- Галина Александровна, буквально несколько слов о режиме труда и отдыха.

- Мы об этом напоминаем постоянно: нужно чередовать работу и отдых в специально оборудованных местах. Использование индивидуальной спецодежды, ее своевременная стирка и замена обеспечат защиту от неблагоприятного влияния теплового излучения. И, конечно, легче работать в жару, если отдых до смены не был совмещен с употреблением алкоголя или бесконтрольным приемом солнечных ванн, напряженной работой на садовом участке на солнцепеке с непокрытой головой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.