Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

27.06.2009

Текст: Станислав Троцкий, пенсионер

Кто заказывает музыку?

"Магнитогорский металл" опубликовал в 66-м номере статью журналиста Юрия Балабанова "По двойным стандартам".

Виноваты в сложившейся ситуации сами жильцы. Популярно изложу суть дела. В России официально установлены так называемые рыночные отношения. Это означает, что в любом деле между партнерами должны быть взаимоуважение и, главное, взаимовыгода.

Столетиями в русском народе практиковали отношения по так называемой системе ниппель - в одну сторону дуй, а в другую - фиг. Феодальное, крепостное право, промышленные взаимоотношения между работодателем и наемными рабочими - все это поставило русский народ в положение безынициативного исполнителя. Народ привык, что ему кто-то должен, кто-то за него должен все решать: либо администрация, либо какие-то выборные органы. А мы сами все время были безвольными исполнителями приказов и повелений. Именно по этой причине возникла ситуация, описанная журналистом.

Уже четыре года тянется тяжба между жильцами и администрацией ООО "УК ЖКХ". Очень хорошо, что жильцы создали объединяющий орган - ревизионную комиссию. Теперь им надо всем прекратить оплачивать квартплату. По рыночным отношениям - кто платит, тот и заказывает музыку.

Чиновник Гамулецкий со своими служащими станет требовать деньги. Вот тут и надо расставить все точки над i: мол, до тех пор, пока не будет финансового отчета за все четыре года - не будет никакой квартплаты. В случае, если обнаружится присвоение общественных денег, то дело надо передать в суд. По-народному это называется воровством. А вор должен сидеть в тюрьме… То есть все взаимовежливо, а не по принципу: приказ - исполнение. В рамках рыночных отношений.

Финансовая деятельность администрации ООО "УК ЖКХ" должна быть прозрачной и подконтрольной. Еще поэт Маяковский писал, что учреждения созданы для нас, а не мы для учреждений. То есть директор Гамулецкий - по сути слуга жильцов, и не имеет права юлить и уклоняться от контроля.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.