Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

27.06.2009

Текст: Дмитрий Скляров

СКЛЯРОВтические мысли

Вместо предисловия.

В повседневной журналистской работе есть ограничения. Следуя законам жанра, в отчетах о событиях приводишь чужие слова, а свои остаются за кадром. Так появляются "заметки на полях", которые чаще всего пишутся в стол. Чтобы мысли реже улетали в никуда, и было решено отвести постоянное поле да возделывать его по субботам. Собственное желание, как ни странно, не вызвало отторжения у редакционного начальства. Руководство-то, порой приставучее, иной раз такое осторожное бывает. В общем, сошлись на том, чтобы обыграть для рубрики фонетические особенности авторской фамилии, а полянку поливать до тех пор, пока всходы будут.

Побежал за фартуком

Иные высказывания так будоражат воображение, что сам потом не рад.

Из услышанного на одном из совещаний: "Закрыть бы город полностью, чтоб никаких иностранцев, и будет нам счастье". Остальное дофантазировалось само собой. Опутанный рядами колючей проволоки город, пулеметчики по всему периметру, кто с чужим паспортом двинется на шаг - по тому очередь без предупреждения.

Фантасмагория? Не скажите. На днях широким экраном прошли кадры, как в нашей области бульдозер (в роли танка) давил китайские теплицы. В них жители Поднебесной выращивали овощи, которые удобряли мышьяком и прочей отравой неизвестного происхождения. Что на пакетиках с иероглифами - непонятно, но урожаи были отменные, цены умеренные. Китайцы подсчитывали барыши, местные крестьяне с экологически чистыми огурцами - убытки. "Шалости" иностранцев могли долго им сходить с рук, но аборигены возмутились, власть очнулась и применила тяжелую технику. Рев моторов и победные рапорты заглушили главное: каким таким макаром у нас отхватили гектары земли, да так, что никто до поры до времени не замечал?

А в Магнитогорске тем временем гадают: через какие "щели", чтоб податься в шоферы, проникли сюда уроженцы Киргизии, Таджикистана и Узбекистана? Заявки на привлечение иностранной рабсилы ни один перевозчик не подавал, но половина из получивших разрешение на работу крутят себе баранку и "под бульдозер попасть" не боятся.

Если вдуматься, и овощеводы, и водители не нашего роду-племени - прекрасный громоотвод. При удобном случае можно сказать: вот они, субчики, наводящие порчу на статистику по безработице. Есть еще выпускники, демобилизованные и бывшие осужденные, которые по осени дополнительно "надавят" на рынок труда - отчего бы им не накинуть срок учебы, службы или отбытия наказания? Под руку мэру, давшему недавно интервью информагентству "Доступ", попался и комбинат, который, оказывается, должен "обеспечивать город рабочими местами". А уж как привередлив и капризен народец магнитогорский - спасу нет. От перспективы убирать лестничные клетки и красить скамейки большинство только морщится. Чем не лишний повод оправдать собственную нерасторопность?

До позавчерашнего дня думал, что с общественными работами дела обстоят никудышно. Ошибался. В четверг, когда нарядно приодетая публика стекалась в драмтеатр на торжественное собрание в честь юбилея города, на прилегающей территории вовсю трудились дамы в спецовках. Им, родимым, было не до праздника: всегда чистую театральную площадь потребовали "вылизать" до основания. Раньше, признаться, думал, что лоск наводят накануне. Не так, чтобы гости на день рождения пришли, а хозяева прихожую не домыли.

Однако что-то в этом есть. Решил для себя: ближайшие именины встречаю в фартуке и с половой тряпкой в руках. Иначе кто поверит, что много работаю?

Поддержать или разнести в пух и прах все вышесказанное можно и нужно на сайте "Магнитогорского металла" либо по адресу sklyarov07@mail.ru

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.