Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

30.06.2009

Текст: Надежда Долгополова

Золото семьи Белозеровых

Пусть из окон их дома разносятся смех и песни.

Наверное, нет в нашем городе семьи, чтобы хоть один из ее представителей не работал на ММК. Сколько себя помню, с комбинатом было связано многое. Здесь познакомились мои родители. Отец проработал в сортопрокатном цехе тридцать лет. Вся трудовая деятельность моего брата - сорок лет - связана тоже с ММК. Хочу рассказать про один юбилей.

Фамилия Белозеровы на слуху у многих, работающих на коксохимическом производстве.

В далеком 1956 году молодая симпатичная Валентина решилась на неблизкий путь из Белгородской области к сестре на Урал. Это была моя любимая тетя Валя. Решение остаться пришло сразу. А куда идти работать - сомнений не было: на ММК. Окончила курсы мотористов и приступила к работе в углеподготовительном цехе КХП.

В 1958 году, отслужив в рядах Советской Армии, энергичный Александр, награжденный медалью за охрану государственной границы, тоже решил работать на ММК, и после окончания курсов машинистов мостового крана был принят в тот же углеподготовительный цех. В 1991 году, уже завоевавший уважение, Александр Белозеров был переведен бригадиром основного производства. Последние дни до пенсии занимал освобожденную должность партийного секретаря углеподготовительного цеха.

Для многих молодых парней и девчат комбинат стал местом знакомств. Вместе работали, дружили, любили. В 1959 году Валентина и Александр сыграли скромную свадьбу и создали прочную семью Белозеровых. Сорок лет изо дня в день вместе работали в одной смене. Вместе уходили на работу, вместе возвращались домой.

ММК не забывал своих тружеников и потихоньку улучшал их быт. Начали они с одной комнаты на три хозяина, затем получили две комнаты на два хозяина. Потом была двухкомнатная квартира на Галиуллина. Теперь проживают в квартире с улучшенной планировкой по проспекту Ленина с видом на Урал, на берегу которого их ставший родным комбинат. ММК за добросовестный труд не скупился на награды. Валентина Павловна и Александр Дмитриевич награждены знаками "Победитель социалистического соревнования в честь 50-летия ММК". Оба почетные пенсионеры ММК, ветераны труда. Александр Дмитриевич награжден знаками "Ударник IX пятилетки СССР", "Отличник социалистического соревнования черной металлургии СССР", ему присвоены почетные звания "Лауреат юбилейной премии", "Лучший рабочий комбината". Он награжден медалью "За трудовое отличие".

Валентина Павловна и Александр Дмитриевич вместе работали и всегда вместе отдыхали. ММК предоставлял им возможность отдохнуть в санаториях всесоюзного и местного значения. Возможность иметь свой личный транспорт расширяла их формы отдыха. Начинали с мотоцикла, затем - "Запорожец", "Жигули". Транспорт им был нужен как воздух: рыбалка, ягоды, грибы, любимый сад. Своим ходом ездили на родину Валентины Павловны в Белгородскую область.

Дали достойное образование детям. Старший Владимир после окончания МГМИ до сих пор работает в коксохимическом производстве ведущим инженером бюро охраны труда. Имеет троих сыновей. Старший внук Артем после окончания горного института начинал трудовую деятельность на КХП, теперь работает в Москве. Средний внук Максим окончил МаГУ, филфак, работает в Санкт-Петербурге. Дочь - Лариса Муравьева - после окончания МаГУ уже более 20 лет учитель начальных классов в школе № 20. Она также воспитывает троих детей. Внучка Анна заканчивает МГТУ, а внук Павел - Магнитогорский индустриальный колледж и тоже мечтает трудиться на ММК.

Сейчас Валентина Павловна и Александр Дмитриевич на заслуженном отдыхе, но углеподготовительный цех и комбинат не забывают их заслуг, часто приглашают на юбилеи и праздники. Любимое время года для них - лето, потому что садоводческий сезон. Любовь к саду у них с молодых лет. Труд в саду их не напрягает, а только радует. А урожай они собирают всем на зависть и рады поделиться им с каждым.

Белозеровы продолжают вести активный образ жизни. Недавно Александр Дмитриевич стал победителем городского соревнования игры в домино и был награжден цифровым фотоаппаратом. Валентина Павловна свою любовь к пению и музыке передала всем внукам. Почти все они посещали музыкальные школы, а самые младшие - Мария и Клим - учатся и сейчас. В свободное время Валентина Павловна ходит с внуками в театр и на концерты симфонической музыки. Но больше всего ее радуют концерты, в которых участвуют внуки.

Валентина Павловна и Александр Дмитриевич, хоть и имеют правнучку Алису, но стариками их не назовешь. Легки на подъем, о многом мечтают. Двери их дома всегда открыты для родных и друзей.

Поздравляем Валентину Павловну и Александра Дмитриевича с золотой свадьбой, желаем им здоровья на долгие годы, и пусть в их саду цветут самые красивые цветы и будут самые богатые урожаи. Пусть из окон их дома разносятся веселый смех и радостные песни, пусть на свадьбах всех своих внуков они прокричат: "Горько!"

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.