Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добрая улыбка мастера

Талантливые шаржи - это возможность и порадоваться, и задуматься над собой.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Русь деревянная

В картинной галерее на выставке "Магия дерева" (6+) демонстрируются редкие экспонаты из запасников музея.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Перед книгой все равны

В Магнитогорске появилась первая современная мобильная библиотека.

22.08.2019

Комментарии ( )

Эмоций и зрелищ

На аппаратном совещании начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева рассказала, чем порадовал прошедший театрально-концертный сезон и что ждать от нового.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

"Юбилейный репортаж"

Одноимённое театрализованное представление, посвящённое Дню металлурга и 90-летию Магнитогорска, прошло в жанре динамичного телесюжета, охватывающего все стороны жизни города и комбината.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Наш личный Новый год

Грушинский фестиваль порадовал долгожданными встречами и удивительными открытиями.

Культура

22.08.2009

Текст: Алла Каньшина

«Биславные ублютки»

Дом кино согласился на Тарантиновскую провокацию.

Квентин Тарантино ждал пятнадцать лет: сценарий "Бесславных ублюдков" он задумал давно, но отвлекся на "Убить Биллов". К съемкам приступил осенью прошлого года и не прервался даже из-за мирового экономического кризиса: спешил к Каннам - когда-то получил там Золотую пальмовую ветвь за "Криминальное чтиво" и с тех пор считает его "своим" фестивалем.

"Бесславные ублюдки" - римейк одноименного итальянского фильма семидесятых. Его правильнее перевести как "Биславные ублютки", поскольку Тарантино намеренно допустил в названии несколько ошибок. Потому что у него нет ничего святого и ничего правильного, и тот, кто надеется увидеть в "Бесславных ублюдках" героику и патетику, пусть ищет их в другом месте. У Тарантино человек с ружьем перестает быть человеком.

Сюжет основан на выдуманной истории покушения на Гитлера. В фашистском тылу на территории оккупированной Франции действует группа американских солдат-евреев. Они орудуют теми же средствами, что и их враги: сеют ужас среди нацистов жестокими убийствами, не брезгуя скальпированием, чтобы расшатать боевой дух солдат вермахта. У них появляется союзник - девушка, семья которой уничтожена фашистами.

В ленте много музыки, а среди ее авторов чаще всего повторяется Эннио Морриконе. В главной роли лейтенанта Альдо Рейна снимается Брэд Питт. Это он убедил российское представительство "Юниверсал Пикчерс" выпустить на экраны, кроме дублированной прокатной версии, еще и режиссерскую: на сорок минут длиннее и с русскими субтитрами - она выйдет в ограниченный прокат. Почему в широкий прокат выходит сокращенная версия, предположить нетрудно: Тарантино - мастер провокаций. К примеру, он завязал узел национальных отношений еще на съемочной площадке: намеренно отдал роль одного из охотников на нацистов еврею - режиссеру "Хостела" Элаю Роту. А на роль главного немецкого полковника Ганса Ланда первоначально чуть не пригласил Ди Каприо, но рассудил, что нациста должен играть немец.

Это не единственная тарантиновская провокация: он мастер делать больно, а "Бесславных ублюдков" не зря называют альтернативной версией истории Второй мировой. Несмотря на болезненность темы, Германия не запрещает показ фильма, только для постера все фашистские знаки заменили на дырки от пуль или другую символику.

И уже ходят слухи, что Брэд Питт согласился сниматься в приквеле "Ублюдков".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.