Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Казачья лава - нужное дело

С 2015 года в светлогорской школе существует организация, которая занимается поистине благородным делом.

21.09.2019

Комментарии ( )

Латина, классика, джаз…

В многообразии музыкальных программ каждый найдёт то, что ему интересно.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добрая улыбка мастера

Талантливые шаржи - это возможность и порадоваться, и задуматься над собой.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Русь деревянная

В картинной галерее на выставке "Магия дерева" (6+) демонстрируются редкие экспонаты из запасников музея.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Перед книгой все равны

В Магнитогорске появилась первая современная мобильная библиотека.

22.08.2019

Комментарии ( )

Эмоций и зрелищ

На аппаратном совещании начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева рассказала, чем порадовал прошедший театрально-концертный сезон и что ждать от нового.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

Культура

22.08.2009

Текст: Илья Московец

Водная феерия музыки и света

Этот фонтан - новая визитная фишка города.

Вы давно наблюдали, чтобы в будни, да еще поздно вечером, собиралось столько народа в одном месте? Дети, молодежь, старики - все с восхищением наблюдают за действом.

Аздесь - на площади Народных гуляний - есть что посмотреть. И послушать. Струи воды рвутся вверх из водометов недавно отстроенного фонтана. Но как рвутся! Мощный поток резко взмывает вверх, застывает и так же резко падает вниз. Красота! Но это не было бы так красиво, если бы не разноцветная подсветка. Вода "подкрашивается" красным, синим, зеленым, желтым, да еще бог весть какими цветами, и все это фонтанирует под классическую музыку, правда, в современной обработке.

Сам фонтан - заключительный "штрих" в реконструкции площади Народных гуляний и, что самое приятное, - этакая новая визитная фишка города. Действует фонтан в двух режимах: динамическом и светомузыкальном. Днем он работает как фонтан динамический, вечером же включается второй режим с подсветкой, но без музыки. И только в десять вечера полчаса горожане могут насладиться классикой.

Кстати, звуковое сопровождение еще не окончательно отстроено: завершается его пусконаладка. Как-никак настройка музыки - длительный процесс, каждая струя должна быть "отточена" под ритм. Музыку подбирали для всех возрастов. Но представьте, если бы динамики разрывались от рока? В будущем - раз в месяц - планируется музыкальная замена: зазвучит новая композиция, а старую уберут, чтобы не надоедала поклонникам бегучей водички. Каждый день менять композиции невозможно: компьютерная программа по регулированию и "накладыванию" мелодии на струи слишком серьезная и требует кропотливой настройки - неделю регулировки.

Бюджет, выделенный на строительство фонтана, составил двенадцать с половиной миллионов, и то был сильно урезан в связи с кризисом - стоимость подобных фонтанов гораздо выше. Но спасибо заместителю главы города по экономике и финансам, в недавнем прошлом - депутату городского Собрания Владимиру Ушакову: сумел в непростое время найти деньги для финансирования проекта. Воду для "оживления" всей этой красоты подают, конечно, не питьевую - кто бы позволил! - а техническую, из Урала, и фонтанирует она с помощью специальных насосов по циркулярному принципу.

Что ни говори, а управление капитального строительства и благоустройства города в грязь лицом не ударило: привести в порядок центральную городскую площадь дорогого стоит. Жаль только, что жители это не ценят: неприятно видеть горы мусора на фоне воды, музыки и света. Стыдно, если честно, смотреть на это. Раз уж мы любим подарки, которые дарит нам город, так давайте бережней к ним относиться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.