Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

А у нас танцы на работе

Его имидж озорного мальчишки не совсем вяжется с биографией.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Гореть творчеством и зажигать других

У Ирины Барановской многогранный актёрский талант, золотые руки и ум изобретателя.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Честь и достоинство

Сегодня страна простилась с Владимиром Этушем.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сакральный смысл волшебной сказки

Приключение в интерпретации Павла Овсянникова - путь становления личности героя.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Красота и величие духа

Вчера в последний путь страна проводила Сергея Юрьевича Юрского.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотой юбилей начинающего дирижёра

Эдуард Нам: "Я - посредник между оркестром и музыкальным произведением".

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Король альта и его свита

Когда маэстро берёт в руки смычок, замирает сердце...

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мы тебя никогда не забудем

Россия простилась с любимым актёром: не дожив дня до своего 74-летия, умер Николай Караченцов.

Кумиры

05.09.2009

Текст: Рита Давлетшина

Женя Малкин играет в НХЛ не за деньги

Один из пяти дней, проведенных в родном городе, нападающий "Питтсбург Пингвинз" посвятил благотворительности.

Весь день первого сентября город ажиотажило не по-детски: на родину приехал Женя Малкин - наша хоккейная слава и гордость, имя которого на слуху у всего мира.

Казалось бы, он приезжает в Магнитку регулярно - повидать родных и близких, друзей и соратников. Но все эти приезды проходили незаметно - Женя старался на засвечиваться, предпочитая публичному отдыху покой и уединение. Здесь же он впервые был полностью доступен всем желающим - и прессе, и любому магнитогорцу. Потому что вместе с ним в Магнитогорск приехал добытый им трофей - Кубок Стэнли, взятый им в прошедшем сезоне в составе "Питтсбург Пингвинз".

Черный кейс, два роскошных лимузина - черный и белый с одинаковыми крутыми номерами "три-три-три", два персональных охранника Кубка, объездившие с ним весь мир - все четко и солидно. И во главе процессии - Малкин с улыбкой до ушей, несмотря на то, что после заветной победы времени прошло достаточно, и эмоции, казалось бы, должны улечься.

О дневных перемещениях знаменитого трофея "ММ" писал весьма подробно. Ночью Stanley Cup приехал в ночной клуб "Джага-джага" - на этом остановимся подробнее. Выбор места "вечеринки мирового масштаба" не случаен: арт-директор клуба Алексей Григурко - лучший друг Евгения Малкина, организовавший культурно-деловую программу пребывания Кубка в Магнитогорске, а владелец "Джаги" Андрей Зайцев является фанатом хоккея вообще, магнитогорского "Металлурга" в частности и Евгения Малкина - в особенности. Он был в Америке на "том самом" финале, был свидетелем "той самой" победы и предложил Евгению разделить расходы по пребыванию Stanley Cup в Магнитогорске. Основные затраты - авиапутешествие - оплатил "Питтсбург Пингвинз". Обязательным условием клуб-победитель традиционно выставляет обеспечение места проживания охранникам и, разумеется, сохранность Кубка - эти затраты легли на Евгения, как и аренда лимузинов. Зайцев же устроил роскошную вечеринку в своем клубе.

Так много народу в "Джаге" бывает разве что в новогодние ночи - в клубе реально не протолкнуться. Хозяева заведения жлобствовать на ценах не стали: вход в клуб в тот вечер оценили в 400 рублей - это всего на сотню дороже, чем в обычный пятничный вечер. Непосредственно у входа в зал торговый лоток - продают футболки с символикой Кубка Стэнли, и цена на трикотажные изделия, качеством не блещущие, нам показалась более чем внушительной - 700 рублей. Но их покупали весьма охотно - потому что тем, кто оказался наиболее расторопным и умудрился протиснуться к Евгению Малкину, удалось бесплатным бонусом к ней прибавить автограф прямо на футболке.

Все стартовало по-спортивному вовремя: в десять вечера Кубок уже был выставлен в зале перед главной сценой. Освещенный софитами и беспрерывными фотовспышками, он горделиво блестел серебром в темноте зала. Вокруг - толпа страждущих: очередь терпеливо ждала своего часа встать рядом с "салатницей" и улыбнуться в объектив. Самым первым повезло намного больше - рядом с Кубком стоял и Женя Малкин: минут сорок он обнимал и обнимал для кадра своих поклонников. На сцене происходящее комментировали кавээнщики "УЕздного города", в соседнем зале шли последние приготовления к VIP-вечеринке, на которой собрались самые близкие. Евгений оставил фанатов, когда его пригласили к столу, и сразу обратился к гостям:

- Я очень благодарен всем, кто собрался здесь и присоединился к моей радости. У меня появилось очень много друзей, - помолчал и прибавил: - Вдруг. - В зале раздался дружный смех.

На основной сцене - в зале "для всех" - началось стриптиз-шоу балета "Ночные грани", а кавээнщики переместились в VIP-зал вести вечеринку.

- В России, как известно, за второго родившегося ребенка семье дают триста тысяч рублей, - поднимает тост Сергей Писаренко. - В Белоруссии за рождение второго ребенка дают свидетельство о рождении второго ребенка, а в Китае за второго ребенка дают шизделей. Так выпьем же за нашу щедрую страну! - несмотря на явную стебность тоста, пили стоя.

"УЕздники" "жгли" по любому поводу - в тостах они шутливо обыгрывали и руководство хоккейных клубов НХЛ, и самого Женю, и фанатов… Досталось даже магнитогорскому хоккейному комментатору:

- А знаете, почему Павла Зайцева не пускают в кинотеатры? - вопрошает Евгений Никишин. - Потому что он достал всех комментариями к фильмам.

Во главе главного стола сам Малкин, по правую руку - его подруга Оксана Кондакова, по левую - его агент Геннадий Ушаков. Все говорят, что Малкину с ним повезло - он не только профессионально занимается его карьерой, но и привязался к магнитогорцу всей душой: близко знаком и даже дружен с родителями, кроме того, является его ангелом-хранителем от нежелательного общения. После очередного тоста Малкин тихонько пожаловался то ли ему, то ли Оксане: "Господи, как же я устал улыбаться!" Но тут же снова надел на себя искреннюю улыбку. Еще он явно устал принимать внутрь горячительное - сказать по чести, в этот день он с самого утра поднял не одну сотню тостов. Было заметно, что Женя весел и хмелен, но держался молодцом, тихонько посасывая из бокала напиток ярко-желтого цвета. Сергей Писаренко не мог обойти вниманием этот момент.

- А что это у нас пьет Евгений сегодня? Отвертку (слабоалкогольный коктейль из небольшой порции водки, разведенной в большом количестве апельсинового сока. - Прим. авт.)?! А знаете ли вы, Евгений, кто в этом заведении пьет отвертку? Дети возраста этак девятого-десятого классов - чтобы и "вставило", и мама потом дома ничего не заметила. - И снова в зале дружный хохот, смеется и сам Малкин.

Среди гостей вечеринки и видные городские предприниматели и политики, одетые в дорогие костюмы и вечерние платья из последних коллекций от кутюр, и обычные приятели Жени Малкина, выглядевшие гораздо скромнее, но не обделенные вниманием. Среди почетных гостей - хоккеист "Металлурга" Евгений Варламов, за одним столом с Малкиным сидит Арташес Саркисян, известный всем как резидент "Комеди-клаба", точнее, его ведущий Таш - говорят, друг Евгения. Точнее, сначала он просто болел за "Питтсбург Пингвинз" - стал его фанатом еще с 1989-го года и теперь может часами рассказывать о звездах клуба, их сильных и слабых сторонах... А когда в любимом клубе появился Малкин, решил подружиться с ним - и подружился.

- Я хочу поднять этот бокал вина за настоящего хоккеиста, который играет в НХЛ вовсе не за деньги, - поднимает тост Таш. - Сейчас я объясню: дело в том, что деньги энхаэловцам платят только за регулярный чемпионат, если вы не знали. А в плэй-офф игра идет уже не за деньги, а за перстень. И многие, особенно русские, зная это, особо не стараются. А вот Женя старался. И за это я хочу выпить.

Много добрых тостов - за семью и друзей, за победу и ее обладателя, за страну и опять за победу… Хорошее вино, шампанское, коньяк, водка, на каждом столе - кега с ледяным фирменным "живым" пивом "Джаги", все это - под обильные мясные закуски и добрые слова… Вечеринка была прервана лишь раз - когда всех гостей пригласили в общий зал, где выступление уже начали так называемые хэдлайнеры вечера - дуэт "Новые русские бабки". Кавээнщики и эту тему обыграли в своей манере:

- Как бы нам, кавээнщикам и комедийцам, ни было обидно, вынуждены признать, что у нас в гостях сегодня присутствуют гости из "Аншлага", е-мое. И они приглашают вас посмотреть их выступление.

Правда, самому Жене оценить юмористический дуэт не удалось - он снова занял свой пост возле Кубка Стэнли и еще с полчаса фотографировался с фанатами. Сами же "бабки", честно отработав на сцене, после выступления быстренько переоделись и поспешили присоединиться к гостям VIP-зала - им тоже не терпелось пообщаться с Малкиным. Оба они - и Сергей Чванов (беленький), и Игорь Косилов (черненький) - выходцы из Тольятти, тоже, как известно, хоккейного города. Разумеется, оба смотрят хоккей, а Косилов даже является фанатом родной "Лады". После нескольких гастролей в Магнитогорске "бабки" очень сдружились с Андреем Зайцевым - особенно на фоне общей страсти к хоккею. Постоянно перезваниваются, поздравляя друг друга с победами любимых команд, а когда "Металлург" и "Лада" играют между собой, даже встречаются на матчах. Поэтому вопрос: кого из артистов пригласить на вечеринку Евгения Малкина - перед Зайцевым не стоял. Кстати, хозяин клуба тоже сказал тост виновнику торжества - и даже сделал подарок. Сам он, помимо хоккея, увлекается охотой и пристрастил к этому Евгения. В прошлый свой приезд в Магнитогорск - кажется, это было на собственный день рождения - Евгений на охоте подстрелил косулю. Чучело этой красавицы и было торжественно вручено хоккеисту.

Вечеринка продолжалась - народ уже вовсю танцевал, гости обоих залов перемешались друг с другом. А в это самое время Кубок Стэнли в сопровождении двоих дюжих канадцев покинул город и направился на микроавтобусе в Челябинск. Нет, областной центр его так и не увидел - просто уже на следующий день трофей НХЛ должен был быть в Америке. Можно было бы полететь из Магнитогорска, но тогда канадцы не успели бы к рейсу из Шереметьева. Пришлось отправлять "салатницу" через Челябинск.

***

Из пяти дней, проведенных в Магнитогорске, один был посвящен благотворительности. Женя, как уже не раз отмечали все, кто знает его, человек добрый и открытый, постоянно кому-то помогает - в частности, детским домам. В этом году его внимание привлек специализированный дом ребенка № 4 для детей с органическими повреждениями центральной нервной системы и нарушениями психики. Как-то так получилось, что оказывать помощь принято в красивой обстановке: чтобы детки красивые и нарядные, а на душе у дарителей спокойно и радостно. Дом ребенка № 4, воспитанники которого не могут похвастаться здоровьем, оказался… как бы помягче… не на лидерских позициях в этом отношении. Чего только стоят площадки, на которых гуляют малыши: заросшие пустые участки, старые беседки, редкие ободранные деревянные конструкции, изображающие непонятно что, и пара ржавых качелей на весь дом ребенка.

Как-то в дверь дома ребенка вошла подруга Жени Оксана и предложила помощь - сказала, что Женя сделает все, что нужно. Работники посовещались и решили, что стоит попросить детскую площадку. Малкин согласился без раздумий. Обустройство яркой красочной площадки стоимостью более 400 тысяч рублей заняло рекордно короткие сроки - меньше недели. Оборудование покупали в Челябинске, кое-что - в Екатеринбурге… Воспитатели дома ребенка рассказывают: малыши ничего не знали о подарке, но, разумеется, видели, что на участке что-то строят - расспрашивали, пытались рассмотреть... Их вывели на новую площадку за несколько минут до приезда Малкина. Детишки рассредоточились по аттракционам и не сразу обратили внимание на высокого "дядю в бейсболке", вошедшего на участок с игрушечной коляской в одной руке и мешком подарков - в другой. Секундное замешательство - сразу видно, что общение с детьми, да еще в присутствии прессы, для него непривычное дело. Но вот он присел на корточки и, сравнявшись в росте с детишками, стал "своим" - его обступили, начали лезть в мешки, рассматривая игрушки, те, кому уже что-то досталось, отвернулись и начали играть с куклами, колясками, машинками и песочницами.

Отдельно несколько слов об Оксане - подруге Евгения. Она яркая девочка с большими глазами и пухлыми губками. Западные СМИ наперебой говорят, что очень похожа на голливудскую звезду Анджелину Джоли. Недоброжелатели наперебой утверждают, что обладает немалой долей стервизма - мол, и замужем успела побывать, и мужа бросить ради более выгодного во всех отношениях Жени Малкина. Ну что ж, - подумали мы, - с такой блондинистой внешностью и умением играть самыми успешными мужчинами действительно надо быть стервой.

Сразу хотим извиниться перед Оксаной за то, что пошли на поводу злых языков и поверили им. Потому что на самом деле это красивый человечек с красивой душой. Разумеется, она приехала в дом ребенка вместе с Женей. Но на камеру не играла, как того ожидали журналисты - она вообще старалась не попасть в ее объектив, а полностью растворилась в детишках: улыбалась, брала на руки, что-то спрашивала и даже понимала их ответы на детском тарабарском языке. А потом уверенно подошла к главному врачу: "А можно внутрь пройти - малышей посмотреть?" К такому предложению молодой девушки здесь были явно не готовы: "Понимаете, там все стерильно, нужны халаты". - "Ну, так дайте нам халаты!" Она еще несколько раз возвращалась к этой теме, и главный врач разрешила пройти внутрь. Оксана тут же подошла к Жене и взяла его под руку: "Пойдем". И еще полчаса ходила по дому ребенка, смотрела на самых маленьких воспитанников - как их пеленают, как они лежат в своих кроватках и смотрят на тех, кто уже постарше и сам умеет ходить в манежиках, установленных тут же. Женя тоже включился: в его огромной ладони тут же утонула младенческая ручонка, когда кто-то схватил его за палец. Потом он несколько минут переглядывался с пацаненком, глазеющим на звезду мирового хоккея. К малышу подполз другой мальчишка и хлопнул того ручонкой по спине. Малкин отреагировал неуклюже-ласково: "Эй, ты, чего дерешься-то!"

На выходе - общее фото, благодарность… Оксана сфотографировалась лишь раз и сразу "отпросилась": "Я пойду еще с малышами поиграюсь". А мы спросили хоккеиста: ну и как ощущения?

- Да как? Сердце разрывается. Детишек брошенных с каждым днем все больше, площадей уже не хватает. Слава богу, маленькое счастье сегодня им смогли подарить - значит, день не зря прожил.

Сегодня - последний день пребывания Евгения Малкина на малой родине, и его он намерен провести с самыми близкими ему людьми - родителями, братом и подругой. Завтра рано утром он улетает в Москву, оттуда - сразу в Америку. Девятого сентября команду "Питтсбург Пингвинз" принимает у себя в Белом доме президент США Барак Обама, и звезда команды Евгений Малкин должен быть там. Кстати, пока имена победителей Кубка Стэнли сезона 2008-2009 на самом Кубке еще не выгравированы - это событие случится в сентябре, имя Малкина тоже будет красоваться на нем. А вскоре Женя получит еще один победный трофей - именной перстень победителя сезона НХЛ, о котором говорил на вечеринке Таш. Сейчас перстни изготавливают каждому участнику команды, торжественное вручение состоится за океаном в ноябре. Хочется верить, что и перстень Женя нам покажет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.