Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Итоги подводить рано

Второй конкурс "Профсоюзная молодёжка", организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", стартовал в парке отдыха "Лукоморье".

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Безопасное лето

В лагерях "Уральские зори" и "Горное ущелье" ребят учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Живописно-исторический экскурс

В картинной галерее открыли выставку живописи и графики "Путешествие в город" (6+).

28.05.2019

Комментарии ( )

Особая история Магнитки

В городе 45 музеев, добавляющих свои дополнительные штрихи в историю города.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Коротыши с психологией победителя

Вокально-хореографическая студия "Дети Магнитки" представила на суд зрителей мюзикл "Приключения коротышей".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дон Кихот от искусства

В Магнитогорской картинной галерее экспонируется графика известного уральского художника Виталия Воловича.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лишние книги

В последние годы библиотеки оказываются в мусорных контейнерах.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Финальный аккорд по трём городам

Большой гала-концерт, которым закончился XIII международный фестиваль оперного искусства "Вива опера-2019", собрал на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе старых и новых друзей.

Культура

24.10.2009

Текст: Алла Каньшина

Русская рулетка

"Буратино" снова обратился к загадочной русской душе.

За служебным входом в "Буратино" на доске объявлений все еще остается газетная вырезка с портретом и некрологом на смерть Людмилы Бреслер - Люси.

Счет времени после Люсиного ухода уже идет на недели, сезон в театре куклы и актера начался без актрисы, но труппа еще не свыклась с потерей. И все же театральная жизнь пульсирует: "Буратино" с режиссером Сергеем Ягодкиным восстановил "Игрока" по Достоевскому. При воспоминании о спектакле, единственный раз представленном публике, тепло от имен, теперь звучащих далеко от Магнитки: исполнитель главной роли Игорь Грач и художник Анвар Гумаров востребованы в столице. Но руку Анвара легко узнаешь при первом взгляде на декорации, а на роль домашнего учителя Алексея Ивановича введен заслуженный артист России томич Дмитрий Никифоров - жизнь продолжается.

Домашний учитель у невероятно пластичного Никифорова - больше чем зависимый от рулетки герой Достоевского: он фигура трагическая и страшная. Униженный положением слуги в семействе помещика за границей, он способен на жестокие каверзы и поначалу кажется рабом, потом - фигляром, потом жестоким манипулятором и наконец - все-таки рабом. Рабом даже не рулетки, а собственной веры в право выигрывать - считай, за деньги выкупать у жизни любовь и счастье. Двадцать раз ему выпадает удача в игре - и где его любовь, где счастье?

Да и все вокруг него рабы страстей: пыжится обнищавший дворянин в исполнении заслуженного артиста России Александра Анкудинова, мечется бедовая Полина - Ирина Барановская. И все ждут смерти "La Бабули" - надо видеть, с каким куражом Татьяна Акулова сыграла одинокую порочную старуху. Опять эти русские за границей вызывают раздражение уравновешенных европейцев. Но если так - отчего бесстрастный англичанин в исполнении Сергея Меледина не сводит глаз с этого беспокойного русского табора? Что русскому - смерть, то англичанину завидно.

Без волшебства на спектакле не обошлось. Пространство крошечной сцены "Буратино" расширяется какими-то неведомыми визуальными приемами: то ли кукольными эпизодами на заднем плане, то ли снопами света, то ли окнами, за которыми тоже происходит действие. Декорации Анвара Гумарова в конструктивистском стиле лаконичны до минимума: шары как напоминание об игре да решетки как символ клетки - ни драпировки, ни украшения. Но как на этом суровом фоне играют костюмы: бабулино платье вдовьего сиреневого цвета, с рукавом до кончиков пальцев, дополненное бантом-чепцом, или "полуголое" платье любовницы, или смешного покроя сюртучок учителишки.

На первой постановке спектакля в молодых зрителях легко угадываются консерваторцы: только они да завзятые театралы умеют так слушать и смотреть. А может, это "Буратиновский" ансамбль творит со зрителем чудеса.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.