Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Итоги подводить рано

Второй конкурс "Профсоюзная молодёжка", организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", стартовал в парке отдыха "Лукоморье".

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Безопасное лето

В лагерях "Уральские зори" и "Горное ущелье" ребят учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Живописно-исторический экскурс

В картинной галерее открыли выставку живописи и графики "Путешествие в город" (6+).

28.05.2019

Комментарии ( )

Особая история Магнитки

В городе 45 музеев, добавляющих свои дополнительные штрихи в историю города.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Коротыши с психологией победителя

Вокально-хореографическая студия "Дети Магнитки" представила на суд зрителей мюзикл "Приключения коротышей".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дон Кихот от искусства

В Магнитогорской картинной галерее экспонируется графика известного уральского художника Виталия Воловича.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лишние книги

В последние годы библиотеки оказываются в мусорных контейнерах.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Финальный аккорд по трём городам

Большой гала-концерт, которым закончился XIII международный фестиваль оперного искусства "Вива опера-2019", собрал на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе старых и новых друзей.

Культура

31.10.2009

Текст: Александр Шарапов, участник Х фестиваля авторской песни, работник ЦПАШ

Общая оценка – восторг!

Оказывается, лисенок Тимоша - талантливый исполнитель бардовской песни.

24-25 октября в ООО "Абзаково" прошел Х фестиваль авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца". Это нечто большее, чем очередное мероприятие под эгидой профкома комбината.

Когда наш председатель цехкома предложила мне попробовать себя в отборочном конкурсе для участия в нем, честно говоря, не испытал особого энтузиазма: слишком много накопилось дел. Да и почему-то казалось, что будет дежурное мероприятие, для галочки. Как оказалось, я сильно ошибался.

Нет, поначалу все было, как и прогнозировал мой скепсис. Сбор претендентов для участия в Левобережном Дворце культуры металлургов, прослушивание. Немного затянутая, но неизбежная в таких случаях рутина отбора. Правда, уже тогда на том, начальном, этапе оживление у собравшихся вызвали слова Светланы Лисуновой, главного организатора фестиваля, что мероприятие планируется провести в горнолыжном центре "Абзаково". Был озвучен план, который, учитывая сжатые сроки и масштабы, казался невыполнимым. Скептицизм имел место даже тогда, когда пришла весть, что я прошел отборочный тур и могу представлять свой цех. Значит, через три недели надо быть готовым к загородной поездке. Работа, дом, дела - время до начала фестиваля пролетело так быстро, что не удалось толком заняться репетицией.

Кстати, вся работа пошла бы насмарку, если бы не содействие руководителей и цеховых комитетов подразделений комбината. Руководство цехов, несмотря на кадровые и технологические сложности, идет навстречу своим активным работникам. В ходе проведения фестиваля это особо отметили все участники.

Итак, профком нашел средства, собрал всю информацию об участниках и гостях фестиваля, заранее оформил всех до единого человека в номерах дома отдыха "Абзаково". Короче, проведена колоссальная организационная работа, и настал тот день, ради которого, собственно, все и задумывали.

Утро 24 октября. У курантов три заказных автобуса заполнили участники мероприятия. Каждому розданы программы Х фестиваля авторской песни. В них подробно, по часам прописано время проживания в доме отдыха. Согласитесь, очень удобно: не нужно бегать и спрашивать, что, где и кому делать. Но и тогда не здоровый уже, а заметно "сдувшийся" скептицизм еще витал в моей и, наверное, других головах. Было опасение, что быстро разместить такое количество "гитар" и "сердец", просто нереально. И опять нас ждало "разочарование". В Абзакове нас встретила администрация с приветственными плакатами. Сразу стало понятно: нас здесь ждали, а это всегда приятно. Дальше все пошло, как и должно у профессионального коллектива курорта всероссийского значения. Около двухсот человек были размещены в течение получаса. Можно только догадываться, какая велась "закадровая" работа, чего стоили размещение в номерах и организация питания каждого из приехавших. Мой скептицизм почти сошел на нет.

Излагаю так подробно, чтобы был понятен объем проделанной работы, а также, чтобы высказать всеобщую благодарность участников и гостей фестиваля.

Потом - генеральная репетиция, последние организационные штрихи. И вот - само действие, ради которого приехала куча народа, потрачено столько сил и эмоций.

При входе в зал развлекательного центра были розданы красочные буклеты и значки фестиваля. Прочитав только заголовки номеров, удивился разнообразию авторских произведений. Был полный зал гостей и отдыхающих, были аплодисменты и восторженные крики, была атмосфера настоящего праздника. Открыл программу фестиваля Эдуард Надырбаев из НПО "Автоматика" своей профессиональной инструментальной композицией, задавшей тон дальнейшим выступлениям.

Далее в концерте прозвучали и красивая композиция о любви в исполнении трио из ООО "Огнеупор" Дмитрия Спиркина, Романа Синицкого и Ильи Третьякова, и эмоциональная песня Олега Киринкина из ККЦ об огненных парнях, и почти русская народная песня Юрия Аверкина, работающего на руднике, и красивое выступление семьи Михаила и Татьяны Шуваевых о заморских странах из ЛПЦ № 8, и шаманская песня семьи Дмитрия и Маргариты Росляковых из ООО "РМК", и авторский номер старожилов - участников, еще первых фестивалей братьев Валитовых из ООО "Электроремонт", и попурри из известных бардовских песен коллектива Левобережного Дворца культуры металлургов, и выступления еще многих талантливых авторов и исполнителей. В завершение официальной программы зал прямо-таки зажгли - вернее, "дожгли" - члены жюри, известные авторы и исполнители Юрий Блохин и Юрий Чекалин. Потом состоялось приятное для всех выступивших награждение. Никого не забыли. Всем вручили дипломы участников и победителей по номинациям, футболки и бейсболки - опять-таки раритетные с символикой Х фестиваля авторской песни. Оставалось только удивляться, когда это все успели изготовить. Ну а заслуженным победителем Х фестиваля авторской песни стал Валерий Пелих из ЦЖТ. Он исполнил песню, посвященную рано ушедшему из жизни отцу.

После общего исполнения знаменитой песни Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…" первая часть фестиваля закончилась. Но завершился лишь гала-концерт, а сам фестиваль продолжился. Праздник только начал набирать обороты. Сразу после награждения продолжились выступления в фойе у свободного микрофона, где звучали песни ничуть не хуже, чем на сцене. Одним из выступавших был Антон Ануфриев из ЭСПЦ, который уже много лет выходит на ледовую площадку "Металлурга" в обличии лисенка Тимоши. Скромный талантливый парень прекрасно исполнил песню Юрия Шевчука "Я у вас…" На следующий день он вышел на лед в игре с "Барсами", которая завершилась победой "Металлурга".

Дальше были дискотека и большой костер, вокруг которого собралось много поющих, объединенных одной песенной атмосферой людей, несмотря на начавшийся дождь со снегом. Долго пели под баян, пекли картошку и разошлись уже около двух часов ночи.

Отъезд, как и прибытие, прошло организованно и четко. Для скептицизма, улетучившегося еще во время вечернего выступления, утром не нашлось ни малейшего повода. Уже перезнакомившиеся участники по дороге домой пели песни и огорчались лишь одному - что уже все закончилось.

Как непосредственный участник фестиваля, от имени всех, кто провел прекрасные два дня, хотел бы поблагодарить профсоюзный комитет ОАО "ММК", председателя профкома ОАО "ММК" Александра Дерунова, всех, кто участвовал и организовывал наше феерическое мероприятие. Отдельная благодарность Светлане Лисуновой за доброе и внимательное отношение к каждому, кто к ней обращался.

И последнее. Общая оценка фестиваля - не пятерка. Восторг! Восторг и… горечь, что так редко люди из разных подразделений комбината имеют возможность неформально, по-дружески, душевно собираться, общаться и проводить свободное время.

Давайте чаще встречаться!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.