Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 октября

Всего подтверждены 19 240 случаев (+136 новых за сутки, из них школьников - 3).

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Президент успокоил российский бизнес

Владимир Путин пообщался с представителями системообразующих компаний и заверил, что российские власти не намерены вводить новые тотальные ограничения.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Таможня цифровой эры

Двадцать пятого октября профессиональный праздник отмечают работники таможни.

24.10.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Помощь - как дыхание

Семьдесят пять кислородных концентраторов, которые закупил благотворительный фонд "Металлург" на средства, выделенные ПАО "ММК", уже начали поступать в больницы Магнитогорска.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Генератор полезных дел

Завершается вторая пятилетка работы городской общественной палаты, идёт формирование нового состава.

22.10.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлурги получат защиту от гриппа

Металлурги получат защиту от гриппа

20.10.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сводки с вирусного фронта

Осеннее похолодание вызвало рост инфекционных заболеваний.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть чем гордиться

В Магнитогорске подходит к завершению ремонт дорог, запланированный на 2020 год.

17.10.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новая экологическая политика

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждена и введена в действие новая редакция экологической политики Группы ПАО "ММК".

События и комментарии

07.11.2009

Основательный Тефтелев

Чтобы стать настоящим руководителем, надо пройти хорошую школу.

Чуть более недели назад исполняющим полномочия главы города был назначен Евгений Тефтелев - в недавнем прошлом министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

В чуть более далеком прошлом - председатель совета директоров Магнитогорского метизно-металлургического завода. С одной стороны - наш земляк, магнитогорец. С другой - работая последние годы в областном правительстве, он нечасто "мелькал" в магнитогорских СМИ, и для многих горожан пока является загадкой.

Что вы думаете о Евгении Николаевиче Тефтелеве? С таким вопросом мы обратились к горожанам, чье мнение как минимум вызывает доверие - и которые в силу разных причин знают Евгения Тефтелева достаточно хорошо и уже много лет.

В. Романов, президент МаГУ, почетный гражданин города Магнитогорска и Челябинской области, советник губернатора:

- Во-первых, Евгений Тефтелев основательно знает местно-региональную управленческую кухню. В этом залог того, что он способен находить оптимальные варианты решения тех проблем, которые затрагивают конкретные интересы конкретных людей.

Во-вторых, в любых ситуациях он достаточно оперативно и чутко реагирует на чужие беды и невзгоды.

В-третьих, он политик в истинном смысле этого слова. Обычно у нас смешивают политику и политиканство, как форму пропагандистско-пиаровского "трепа". Политическая составляющая Евгения Николаевича выражается в его способности определить главные звенья в цепи текущих задач и обеспечить баланс коренных интересов разных социальных групп.

В-четвертых, он не изображает из себя "большого", в высшей степени самокритичен. А это исходное условие максимального использования руководителем коллективного разума, опыта и инициативы тех, кто идет с ним рядом.

А. Коновалов, заведующий хирургическим торакальным отделением городской больницы № 1, заслуженный врач России:

- Знаю Евгения Николаевича много лет - и просто как человека, и как руководителя. Даже несмотря на свои высокие должности, на более чем плотный график и предельную занятость, он всегда открыт для общения, всегда доступен. Мне приходилось обращаться к нему за помощью для больницы еще в те времена, когда он работал на МММЗ. И если для решения вопроса у него была хоть малейшая возможность - этот вопрос всегда решался, и решался быстро. Точно так же, как сейчас, буквально на днях, благодаря помощи Евгения Николаевича был решен вопрос о приобретении рентгеновского аппарата для хирургического отделения - а до этого вопрос не решался несколько лет.

Отмечу коротко еще некоторые его качества. Тефтелев не любит много обещать, но всегда держит свое слово. Даже неприятное, муторное дело он в любом случае доводит до конца. Вообще, Евгений Николаевич предельно тверд в достижении целей - но при этом не конфликтен, и я не знаю ни одного случая, когда кто-нибудь мог быть им унижен. Это в высшей степени собранный и волевой человек, который быстро схватывает ситуацию и может детально в ней разобраться.

Л. Безмельницына, директор средней общеобразовательной школы № 56 с углубленным изучением математики:

- Евгения Тефтелева помню по его работе в Ленинском райкоме партии. Человек честный, открытый и предельно порядочный. И, что встречается нечасто, с искренней ответственностью относится к любому делу, за которое берется.

У него за плечами достойный опыт производственника. К которому в последние годы добавился опыт работы в администрации губернатора. Уверена, что в роли руководителя городской власти Евгений Николаевич сможет значительно продвинуть Магнитогорск в развитии, продвинуть вперед. Он сможет грамотно и эффективно выстроить отношения и с областной властью, и с руководством градообразующего предприятия, и с бизнесом, и конечно же с обществом. Так, чтобы обеспечить баланс интересов всех сторон. А нашему городу сегодня это очень, очень нужно.

Н. Федотова, заслуженный работник культуры, член общественного фонда имени Поляничко:

- Меня всегда подкупало трепетное и уважительное отношение Евгения Николаевича к нашей истории и людям, внесшим значительный вклад в становление и развитие страны.

Наше первое знакомство с Тефтелевым состоялось, когда Магнитогорская государственная консерватория решала вопрос приобретения дорогостоящего концертного инструмента для талантливых, перспективных студентов. Он помог. Но не просто помог, а фактически стал нашим "тайным куратором", помогает он нам и поддерживает постоянно. Благодаря ему многие студенты имеют возможность участвовать во всероссийских и международных конкурсах и достойно представлять Магнитогорск и регион. И все это - без лишнего шума, без каких-то публичных благодарностей. Просто помогает, искренне, от души, не требуя ничего взамен.

Е. Ануфриев, ветеран Магнитогорского метизно-металлургического завода:

- Чтобы быть хорошим руководителем, надо пройти хорошую школу. У Тефтелева она пройдена на "отлично".

Помню, как он только пришел в Ленинский райком, сразу произвел впечатление: активный, целеустремленный, деятельный - подумал еще тогда, что Евгений достигнет высоких вершин. И достиг - оправдал мои ожидания. Думаю, оправдает их и на сей раз.

Для градоначальника у Евгения есть очень хорошее качество: он никогда не рубит с плеча. Кто-то называет его справедливым, кто-то - расчетливым, а по-моему, он просто основательный. У него не бывает необдуманных решений: сначала взвесит все "за" и "против", выслушает критику и пожелания - и только потом вынесет решение. Это качество высоко ценили и на "метизке", и в министерстве.

При этом результатов долго ждать не приходится. Мобильность - пожалуй, это то, что его отличает от других. Евгений Николаевич всегда быстро входил в работу. Помню, как, проработав чуть больше года начальником цеха, он пошел на повышение. И еще одно качество. Не знаю, как это правильно выразить, но Евгений очень любит людей… просто любит, а они его.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.