Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Итоги подводить рано

Второй конкурс "Профсоюзная молодёжка", организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", стартовал в парке отдыха "Лукоморье".

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Безопасное лето

В лагерях "Уральские зори" и "Горное ущелье" ребят учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Живописно-исторический экскурс

В картинной галерее открыли выставку живописи и графики "Путешествие в город" (6+).

28.05.2019

Комментарии ( )

Особая история Магнитки

В городе 45 музеев, добавляющих свои дополнительные штрихи в историю города.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Коротыши с психологией победителя

Вокально-хореографическая студия "Дети Магнитки" представила на суд зрителей мюзикл "Приключения коротышей".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дон Кихот от искусства

В Магнитогорской картинной галерее экспонируется графика известного уральского художника Виталия Воловича.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лишние книги

В последние годы библиотеки оказываются в мусорных контейнерах.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Финальный аккорд по трём городам

Большой гала-концерт, которым закончился XIII международный фестиваль оперного искусства "Вива опера-2019", собрал на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе старых и новых друзей.

Культура

10.11.2009

Текст: Гуля Уметбаева

Младшая Вера

С образом "Королева планеты Нибиру" студентка МаГУ покорила Питер.

Директор салонов-парикмахерских "Лориэн" Вера Лихобаба - известная в Магнитогорских кругах личность: успешный предприниматель, президент НП "Красивая планета", победитель конкурса "Женщина - директор года". Несколько лет назад мы услышали и о Вере-младшей.

Сейчас мама и дочь открыли "Мастерскую стиля", где проводят обучение мастерству красивых профессий: парикмахерское искусство, художник по макияжу, боди-арт, ногтевой сервис и многим другим.

…Вера с детства была в атмосфере красоты - в 12 лет пошла в модельное агентство, где получила много ценных советов относительно своей внешности, манеры поведения, умения подать себя. Также она видела, какие работы делает мама, и вдохновилась ее примером - теперь девушку часто можно увидеть с карандашом в руке, рисующую замысловатые картины. Уже потом, при наработке опыта, девушка отметит, что рисунок на теле смотрится совершенно по-другому по сравнению с рисунком на бумаге. Так как тело в разных положениях может принимать разный вид. И это еще зависит от того, как модель будет себя показывать. Вера считает, что у нее сейчас - идеальный дуэт с моделью Аленой Радченко, кстати тоже студенткой факультета дошкольного образования.

Наряду с творческой жилкой девушка обладает здоровым чувством упертости - если Вера чего-то захочет, то рано или поздно этого добьется. В 15 лет она пошла учиться на художника по макияжу. Спустя какое-то время наша героиня приняла участие в своем первом конкурсе в городе Екатеринбурге, где удостоилась приза "Самая юная участница". Ну а "первый триумф", как говорит сама Вера, она испытала на конкурсе "Новый взгляд", который проводился в Магнитогорске - здесь она создала образ "В объятиях славы" и неожиданно для себя заняла второе место. Именно это событие стало своеобразным толчком для Веры: многочисленные конкурсы, создание образов (один из них она рисовала целых 20 часов!), новые знакомства… Одно из таких знакомств стало для нее судьбоносным, когда в нашем городе прошел первый фестиваль моды и современного искусства Art Magnetic-2009. Здесь Вера решила показать себя в двух номинациях: боди-арт и подиумный макияж, где заняла второе место в боди-арте, а вот в макияже равных ей не было. После выступлений к ней подошел известный в магнитогорских кругах мастер Айрат Хакимов и предложил свою помощь - она не отказалась. Так начались нескончаемые тренировки… Бывало, что они встречались по несколько раз в день, создавали и досконально сверяли образ. Несомненно, эти встречи сделали Веру еще профессиональней и уверенней в собственных силах.

Тут же в Магнитогорске впервые был организован фестиваль красоты "Уральские берега", следует отметить, что он стал почти единственным аналогом всероссийского конкурса "Невские берега". Участники решили показать свои навыки по созданию красоты. Задача была следующая - превратить тела моделей в ожившие пейзажи и натюрморты, на все про все давалось всего 4,5 часа. Вера Лихобаба придумала образ космический - решила показать красоту Вселенной и тем самым немного шокировала публику - перед зрителями предстало нечто: то ли житель другой планеты, то ли сам космос. Тело девушки терялось за причудливыми линиями, символами, одновременно очаровывая и пугая. Вера заняла второе место, однако многие зрители считают, что ее работа была лучшей. Она получила сертификат на право участия в пятом открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России "Невские берега", который с 10 по 13 сентября проходил в Санкт-Петербурге. Такому уровню организации фестиваля позавидовала бы не только Европа. На конкурсную площадку выходили мастера из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Финляндии, Польши и Италии. Вера вошла в число 900 приглашенных и в номинации "Боди-арт: живописная техника". Создав образ "Королева планеты Нибиру", наша студентка завоевала 3 место.

В чем секрет ее успехов? Во-первых, нужно любить то, чем занимаешься, пробовать себя в разных областях. Сейчас Вера параллельно с основным образованием получает дополнительную специальность, связанную с дизайном. Студентка психологического факультета МаГУ и мастер салона "Лориэн", Вера говорит, что знания, получаемые ею на психфаке, очень помогают в работе. Конечно, ведь большинство времени девушка общается с клиентами, пытается распознать их и раскрыть. Думается, что со временем Веру ждут большие вершины. И она их наверняка покорит.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.