Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Валить нельзя остаться?"

Независимый театральный проект "Театр talk" приглашает жителей и гостей города принять участие в необычном театральном эксперименте.

06.06.2020

Комментарии ( )

Идут, когда лежат, стоят, когда висят

Несмотря на то, что русский язык некоторые называют языком умирающим, поскольку с каждым годом на нём говорят всё меньше людей в мире, лингвисты не унывают: перспектива у "великого и могучего" - о-го-го!

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А всё Пушкин и Чехов

Вот уже десять лет мир отмечает День русского языка, праздновать который решено в день рождения Пушкина.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Генеалогическое древо поколений

В Магнитогорске на базе историко-краеведческого музея создан клуб родоведов.

26.05.2020

Комментарии ( )

Музейный опыт цифровой "Ночи"

Пандемия проверила на прочность культурную индустрию по всему миру.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Вдохновение" для драмтеатра

"Мюзикл "Двенадцать стульев" (12+) - смелый и интересный замысел.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Деревянный мальчишка в эфире!

"Буратино" продолжает радовать и удивлять зрителей в социальных сетях.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мощный талант рисовальщика

В картинной галерее открыли выставку "Память творческого чувства" (+16).

Культура

10.11.2009

Текст: Гуля Уметбаева

Младшая Вера

С образом "Королева планеты Нибиру" студентка МаГУ покорила Питер.

Директор салонов-парикмахерских "Лориэн" Вера Лихобаба - известная в Магнитогорских кругах личность: успешный предприниматель, президент НП "Красивая планета", победитель конкурса "Женщина - директор года". Несколько лет назад мы услышали и о Вере-младшей.

Сейчас мама и дочь открыли "Мастерскую стиля", где проводят обучение мастерству красивых профессий: парикмахерское искусство, художник по макияжу, боди-арт, ногтевой сервис и многим другим.

…Вера с детства была в атмосфере красоты - в 12 лет пошла в модельное агентство, где получила много ценных советов относительно своей внешности, манеры поведения, умения подать себя. Также она видела, какие работы делает мама, и вдохновилась ее примером - теперь девушку часто можно увидеть с карандашом в руке, рисующую замысловатые картины. Уже потом, при наработке опыта, девушка отметит, что рисунок на теле смотрится совершенно по-другому по сравнению с рисунком на бумаге. Так как тело в разных положениях может принимать разный вид. И это еще зависит от того, как модель будет себя показывать. Вера считает, что у нее сейчас - идеальный дуэт с моделью Аленой Радченко, кстати тоже студенткой факультета дошкольного образования.

Наряду с творческой жилкой девушка обладает здоровым чувством упертости - если Вера чего-то захочет, то рано или поздно этого добьется. В 15 лет она пошла учиться на художника по макияжу. Спустя какое-то время наша героиня приняла участие в своем первом конкурсе в городе Екатеринбурге, где удостоилась приза "Самая юная участница". Ну а "первый триумф", как говорит сама Вера, она испытала на конкурсе "Новый взгляд", который проводился в Магнитогорске - здесь она создала образ "В объятиях славы" и неожиданно для себя заняла второе место. Именно это событие стало своеобразным толчком для Веры: многочисленные конкурсы, создание образов (один из них она рисовала целых 20 часов!), новые знакомства… Одно из таких знакомств стало для нее судьбоносным, когда в нашем городе прошел первый фестиваль моды и современного искусства Art Magnetic-2009. Здесь Вера решила показать себя в двух номинациях: боди-арт и подиумный макияж, где заняла второе место в боди-арте, а вот в макияже равных ей не было. После выступлений к ней подошел известный в магнитогорских кругах мастер Айрат Хакимов и предложил свою помощь - она не отказалась. Так начались нескончаемые тренировки… Бывало, что они встречались по несколько раз в день, создавали и досконально сверяли образ. Несомненно, эти встречи сделали Веру еще профессиональней и уверенней в собственных силах.

Тут же в Магнитогорске впервые был организован фестиваль красоты "Уральские берега", следует отметить, что он стал почти единственным аналогом всероссийского конкурса "Невские берега". Участники решили показать свои навыки по созданию красоты. Задача была следующая - превратить тела моделей в ожившие пейзажи и натюрморты, на все про все давалось всего 4,5 часа. Вера Лихобаба придумала образ космический - решила показать красоту Вселенной и тем самым немного шокировала публику - перед зрителями предстало нечто: то ли житель другой планеты, то ли сам космос. Тело девушки терялось за причудливыми линиями, символами, одновременно очаровывая и пугая. Вера заняла второе место, однако многие зрители считают, что ее работа была лучшей. Она получила сертификат на право участия в пятом открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России "Невские берега", который с 10 по 13 сентября проходил в Санкт-Петербурге. Такому уровню организации фестиваля позавидовала бы не только Европа. На конкурсную площадку выходили мастера из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Финляндии, Польши и Италии. Вера вошла в число 900 приглашенных и в номинации "Боди-арт: живописная техника". Создав образ "Королева планеты Нибиру", наша студентка завоевала 3 место.

В чем секрет ее успехов? Во-первых, нужно любить то, чем занимаешься, пробовать себя в разных областях. Сейчас Вера параллельно с основным образованием получает дополнительную специальность, связанную с дизайном. Студентка психологического факультета МаГУ и мастер салона "Лориэн", Вера говорит, что знания, получаемые ею на психфаке, очень помогают в работе. Конечно, ведь большинство времени девушка общается с клиентами, пытается распознать их и раскрыть. Думается, что со временем Веру ждут большие вершины. И она их наверняка покорит.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.