Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Народная экономика: и жизнь, и кошелек»

21.10.2011

Комментарии ( )

Без меня - меня женили!

В адрес редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр. Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл! Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи.

26.02.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто кого выбирает?

Надо отстаивать свои права, а не амбиции на право считать себя борцом за справедливость. Алексей Михайлович искренне убежден, что его, как и сотни других жителей крупного микрорайона города, управляющая компания "выбрала" в свои подопечные, обойдя существующее законодательство при попустительстве и даже прямом участии управления ЖКХ администрации города.

31.08.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию. "Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах. Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

21.08.2010

Комментарии ( )

Уравниловка - для водосчетчиков?

В СМИ Магнитогорска опубликовано предупреждение, что с 1 августа производить оплату потребления воды будут по показаниям домовых водомеров, а разницу по показаниям между квартирными и домовыми начнут погашать за счет жильцов, у которых установлены водосчетчики.

30.07.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Герман, это же новый тренд!"

Вслед за рядовыми потребителями от сотрудничества с "рисковыми" банками отказываются крупные торговые сети.

30.06.2010

Комментарии ( )

см. 2 фото »

За капусту - ответишь!

Похоже, некоторые банки своих заемщиков именуют "козлами".

02.06.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На меня "наехал" банк…

В России требуют возврата кредитов даже с тех, кто их не получал.

16.04.2010

Комментарии ( )

«Ты чё, интеллигент?!» «Что вы, что вы...»

Говорят, без хамства, особенного экономического, в России не выжить.

Народная экономика: и жизнь, и кошелек

25.01.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Особенности национальной «ощипанной конкуренции»

От ножек Буша Россия так просто не избавится.

Пока страна гуляла на новогодних и рождественских каникулах, о крахе "американской мечты" никто не говорил. Как только вышла на работу, о пресловутых ножках Буша (это словосочетание давно перестали брать в кавычки, поскольку оно превратилось в устоявшийся "термин") сразу вспомнили.

С 1 января вступило в силу постановление Роспотребнадзора "О производстве и обороте мяса птицы", согласно которому предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы снизилось с 200 до 50 мг на один кубический метр. Под "хлорный запрет" попали, прежде всего, американские замороженные окорочка: заокеанские нормативы по хлору в несколько раз мягче российских. Новые санитарные нормы были утверждены в середине 2008 года и должны были начать действовать еще год назад. Но производители попросили тайм-аут - на подготовку. Почти все российские птицеводческие комплексы, как и подобает законопослушным производителям, к введению новых норм успели подготовиться: 95-96 процентов из них уже не используют раствор хлора при обработке мяса птицы. Американские птицеводы, зная о том, что в России планируется введение новых норм, по словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, "ничего не делали и ничего не делают до сих пор"…

По данным статистики, американские окорочка составляют пятую часть в общем объеме потребления куриного мяса в России. На этот год квота поставок США в Россию - 600 тысяч тонн (22 процента российского рынка). Поэтому импортеры, зарабатывающие колоссальные деньги на продаже ножек Буша и рискующие теперь их потерять, сразу заговорили о грядущем дефиците и росте цен на мясо птицы. Российские же птицеводы только ухмыльнулись ("Пусть США покудахчут!"). В Челябинской области, например, перепроизводство мяса птицы (объемы производства в прошлом году превысили нормы потребления примерно в два раза), а, следовательно, и острая "куриная" конкуренция на местных, в том числе и магнитогорском, рынках фиксируются уже несколько лет подряд. Да и планы южноуральских птицеводов таковы, что не оставляют места для "дефицитных" спекуляций.

В сентябре на базе ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс", входящего в холдинг "Ситно, открылась еще одна птицеводческая площадка в поселке Буранный. На новую фабрику из Венгрии были завезены 34 тысячи суточных цыплят нового продуктивного кросса "Рос-308", дающего привесы до 60-65 граммов в сутки. После строительства других объектов предприятие намерено производить 40 тысяч тонн мяса птицы в год. Всего в реализацию проекта планируется вложить 2,5 миллиарда рублей. Руководители МПК рассчитывают, что по производственным мощностям предприятие станет вторым в области после расположенной вблизи Челябинска Сосновской птицефабрики "Равис" (ее продукция тоже продается в нашем городе, пусть и в небольшом количестве). По словам директора Магнитогорского птицеводческого комплекса Сергея Костенко, проект окупится за десять лет. Специалисты, правда, утверждают, что опыта в разведении кросса "Рос-308" у местных птицефабрик, как в области, так и во всем Уральском Федеральном округе, пока нет. Но овчинка стоит выделки. В других странах с таким цыпленком-бройлером работает около 65 процентов птицеводов. Преимущество нового кросса в том, что птица быстрее набирает вес. Открытие нового комплекса по выращиванию ремонтного стада позволит бройлерному производству "Ситно" заменить отечественный кросс "Смена" на более продуктивный и в конечном счете - выпускать более качественную и дешевую продукцию.

Маховик развития южноуральского птицепрома, запущенный примерно десять лет назад, когда страну "оккупировали" бессистемно и огромными партиями импортируемые из США ножки Буша, дал поразительные результаты. Если в 1998 году птицеводы Челябинской области произвели всего 12 тысяч тонн мяса птицы (в "живом" весе, привычном статистикам), то в 2008-м - уже более 130 тысяч, в десять с лишним раз больше! Доля Магнитогорского птицеводческого комплекса в этом "курином" вале составила в позапрошлом году 22 тысячи тонн. Если же она, в соответствии с планами местных птицеводов, возрастет почти в два раза, то просто перекроет потребности местного рынка. Дефицит курятины Магнитогорску явно не грозит…

"Врешь, не может солдат два мешка брюквы съесть!" Эта знаменитая фраза русского прапорщика из армейского анекдота, рассказывающего об особенностях калорийности пайков российского и американского военнослужащих, сразу приходит на ум, когда слышишь доводы отечественных птицеводов о причине огромных размеров заокеанских пернатых. За 42 дня - столько положено выращивать курицу - американские набирают вес от трех до четырех килограммов, наши - около двух. "В Штатах явно применяют стимуляторы роста или еще что-нибудь. Не может курица за 42 дня вырасти до четырех килограммов…"

Эффективный заокеанский способ набора птичьего веса по-прежнему сулит большое будущее американским окорочкам в деле сохранения "ощипанной конкуренции". Как, впрочем, и цена - в Магнитке, например, килограмм заморских окорочков на рынках и в магазинах стоит обычно на пятнадцать рублей (примерно на полдоллара по нынешнему валютному курсу) дешевле килограмма местных. Ножки Буша из России не исчезнут - не надо с ними прощаться, что поспешили сделать в первые рабочие дни нового года некоторые средства массовой информации! Окорочка - такая напасть, от которой так просто - одним постановлением Роспотребнадзора - не избавишься…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.