Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

23.01.2018

Комментарии ( )

Ложная тревога

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер из-за утечки рутения-106 в Челябинской области, говорится в ответе ведомства на запрос Greenpeace России.

23.01.2018

Комментарии ( )

В преддверии чемпионата

Международная федерация хоккея на льду в рамках подготовки к чемпионату миру среди юниоров проинспектировала "Арену-Металлург".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2018

Комментарии ( )

Раз в крещенский вечерок

Киногурманы из клуба P. S. предвкушают любимое блюдо - фильм о творческой среде.

20.01.2018

Комментарии ( )

Не сыграно, не спето…

К юбилею поэта, актёра и автора-исполнителя песен телеканал "ТВ Центр" покажет сразу несколько проектов.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Живая струна": песни о главном

Библиотеки города - не просто книгохранилища, но культурные, досуговые центры, у каждого из которых своя изюминка.

16.01.2018

Комментарии ( )

Крещенские гадания на гаджетах

Проводить зимние праздники надо не с мобильником, а с друзьями.

16.01.2018

Комментарии ( )

В лице - величайшая тайна

Фильм "Последний портрет" до финальных минут оставит интригу открытой: как будет завершена живописная работа.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Памяти магнитогорского Страдивари

Выдающемуся гитарному мастеру Ивану Кузнецову 19 января исполнилось бы 60 лет.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сокровищница Золотничка

Для кого-то хобби может со временем перерасти в профессию.

30.12.2017

Комментарии ( )

Навстречу мечте

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

Свободное время

30.01.2010

Текст: Ирина Орлова, лицей при МаГУ

«Школа» – это не про лицей

Скандальный сериал обходится без счастья.

В последнее время часты разговоры, что на телевидении стало слишком много порнографии. Благодаря стараниям депутатов уже "Дом-2", как и рекламу пива, перенесли на позднее время. И именно в разгар этих споров на Первом канале в середине дня начали показ сериала "Школа".

Сериал позиционировали как шедевр. Скандальный режиссер сего творения Валерия Гай Германика, получившая, кстати, за свой фильм "Все умрут, а я останусь" приз Каннского кинофестиваля, говорила что покажет, как на самом деле ведут себя подростки в школах. Снимали практически на любительскую камеру не только актеров, но и обычных школьников на переменах. Персонажи, надо признать, действительно взяты из жизни. Вот и девочка-эмо, и первая красавица класса, и неприметная медалистка, и любимый персонаж почти всех режиссеров - новенький, и подобие донжуана из старшего класса. Сценаристы написали шокирующий сюжет, продюсеры пригласили шокирующего режиссера. И теперь на то, "чем на самом деле занимаются дети в школе", смотрят практически все любящие родители.

Если верить Германике и PR-службе Первого канала, сняли они этот "шедевр", чтобы люди наконец задумались над этой проблемой и начали решать ее. И вот во всех красках описана жизнь "настоящей" школы.

Абсолютно все личности в сериале, мягко говоря, не очень приятны: и учителя с низменными потребностями, и эгоистичные озлобленные ученики. А если посмотреть на родителей, становится понятен смысл всем известной поговорки "яблоко от яблони".

У общественности возник вопрос о правдоподобности показанного в фильме. Ведь везде сказано о том, что фильм почти документальный. И что, вот она, реальная жизнь среднестатистического подростка? Одни говорят, что это правда, другие - ложь. Часто в новостях и от своих знакомых мы слышим примеры тому, что есть и похуже, чем в сериале, где-то описанные ситуации происходят на каждом шагу, а где-то такие случаи единичны. Одно могу сказать точно: "Школа" - не про наш лицей при МаГУ.

Сериал - чисто коммерческое творение, претендующее на звание арт-хауса. Однако закрадываются подозрения, что автор выбрал тему не для того, чтобы сделать мир лучше, а лишний раз дать знать о себе. В сериале невозможно увидеть радостные сцены, счастливые лица. Да и зачем? Режиссер не допускает мысли, что дети находят в школе друзей, веселятся. Учатся, в конце концов.

Думаю, сериал понравится поклонникам творчества Валерии Гай Германики, напуганным родителям, которые теперь "знают всю правду о школе", и депрессивным подросткам, которые думают, что жизнь состоит лишь из черных полос.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.