Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

30.01.2010

Текст: Ирина Орлова, лицей при МаГУ

«Школа» – это не про лицей

Скандальный сериал обходится без счастья.

В последнее время часты разговоры, что на телевидении стало слишком много порнографии. Благодаря стараниям депутатов уже "Дом-2", как и рекламу пива, перенесли на позднее время. И именно в разгар этих споров на Первом канале в середине дня начали показ сериала "Школа".

Сериал позиционировали как шедевр. Скандальный режиссер сего творения Валерия Гай Германика, получившая, кстати, за свой фильм "Все умрут, а я останусь" приз Каннского кинофестиваля, говорила что покажет, как на самом деле ведут себя подростки в школах. Снимали практически на любительскую камеру не только актеров, но и обычных школьников на переменах. Персонажи, надо признать, действительно взяты из жизни. Вот и девочка-эмо, и первая красавица класса, и неприметная медалистка, и любимый персонаж почти всех режиссеров - новенький, и подобие донжуана из старшего класса. Сценаристы написали шокирующий сюжет, продюсеры пригласили шокирующего режиссера. И теперь на то, "чем на самом деле занимаются дети в школе", смотрят практически все любящие родители.

Если верить Германике и PR-службе Первого канала, сняли они этот "шедевр", чтобы люди наконец задумались над этой проблемой и начали решать ее. И вот во всех красках описана жизнь "настоящей" школы.

Абсолютно все личности в сериале, мягко говоря, не очень приятны: и учителя с низменными потребностями, и эгоистичные озлобленные ученики. А если посмотреть на родителей, становится понятен смысл всем известной поговорки "яблоко от яблони".

У общественности возник вопрос о правдоподобности показанного в фильме. Ведь везде сказано о том, что фильм почти документальный. И что, вот она, реальная жизнь среднестатистического подростка? Одни говорят, что это правда, другие - ложь. Часто в новостях и от своих знакомых мы слышим примеры тому, что есть и похуже, чем в сериале, где-то описанные ситуации происходят на каждом шагу, а где-то такие случаи единичны. Одно могу сказать точно: "Школа" - не про наш лицей при МаГУ.

Сериал - чисто коммерческое творение, претендующее на звание арт-хауса. Однако закрадываются подозрения, что автор выбрал тему не для того, чтобы сделать мир лучше, а лишний раз дать знать о себе. В сериале невозможно увидеть радостные сцены, счастливые лица. Да и зачем? Режиссер не допускает мысли, что дети находят в школе друзей, веселятся. Учатся, в конце концов.

Думаю, сериал понравится поклонникам творчества Валерии Гай Германики, напуганным родителям, которые теперь "знают всю правду о школе", и депрессивным подросткам, которые думают, что жизнь состоит лишь из черных полос.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.