Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Графическая летопись Руси

В залах картинной галереи экспонируется персональная выставка графики заслуженного художника России Юрия Люкшина (6+).

19.06.2018

Комментарии ( )

Сами виноваты?

Если общество отказывает в справедливости по закону, её будут устанавливать по понятиям.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дороги в прошлое

В городском историко-краеведческом музее начала работу выставка, посвящённая 275-летию основания крепости Магнитной.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Библиотека мира

Изучение иностранных языков способствует сближению людей.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С любым огнём на "ты"

Металлургам Магнитки подвластны и горячая печь прокатного стана, и небольшой костерок под котелком с наваристой ухой.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сердца, согретые песней

Барды Южного Урала открыли летний полевой сезон.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

По швейцарской системе

В спортклубе "Металлург-Магнитогорск" прошёл городской турнир по шахматам на Кубок ООО "Объединённая сервисная компания" .

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Вольный ветер"

Активный образ жизни помогает социальной адаптации.

Свободное время

30.01.2010

Текст: Ирина Орлова, лицей при МаГУ

«Школа» – это не про лицей

Скандальный сериал обходится без счастья.

В последнее время часты разговоры, что на телевидении стало слишком много порнографии. Благодаря стараниям депутатов уже "Дом-2", как и рекламу пива, перенесли на позднее время. И именно в разгар этих споров на Первом канале в середине дня начали показ сериала "Школа".

Сериал позиционировали как шедевр. Скандальный режиссер сего творения Валерия Гай Германика, получившая, кстати, за свой фильм "Все умрут, а я останусь" приз Каннского кинофестиваля, говорила что покажет, как на самом деле ведут себя подростки в школах. Снимали практически на любительскую камеру не только актеров, но и обычных школьников на переменах. Персонажи, надо признать, действительно взяты из жизни. Вот и девочка-эмо, и первая красавица класса, и неприметная медалистка, и любимый персонаж почти всех режиссеров - новенький, и подобие донжуана из старшего класса. Сценаристы написали шокирующий сюжет, продюсеры пригласили шокирующего режиссера. И теперь на то, "чем на самом деле занимаются дети в школе", смотрят практически все любящие родители.

Если верить Германике и PR-службе Первого канала, сняли они этот "шедевр", чтобы люди наконец задумались над этой проблемой и начали решать ее. И вот во всех красках описана жизнь "настоящей" школы.

Абсолютно все личности в сериале, мягко говоря, не очень приятны: и учителя с низменными потребностями, и эгоистичные озлобленные ученики. А если посмотреть на родителей, становится понятен смысл всем известной поговорки "яблоко от яблони".

У общественности возник вопрос о правдоподобности показанного в фильме. Ведь везде сказано о том, что фильм почти документальный. И что, вот она, реальная жизнь среднестатистического подростка? Одни говорят, что это правда, другие - ложь. Часто в новостях и от своих знакомых мы слышим примеры тому, что есть и похуже, чем в сериале, где-то описанные ситуации происходят на каждом шагу, а где-то такие случаи единичны. Одно могу сказать точно: "Школа" - не про наш лицей при МаГУ.

Сериал - чисто коммерческое творение, претендующее на звание арт-хауса. Однако закрадываются подозрения, что автор выбрал тему не для того, чтобы сделать мир лучше, а лишний раз дать знать о себе. В сериале невозможно увидеть радостные сцены, счастливые лица. Да и зачем? Режиссер не допускает мысли, что дети находят в школе друзей, веселятся. Учатся, в конце концов.

Думаю, сериал понравится поклонникам творчества Валерии Гай Германики, напуганным родителям, которые теперь "знают всю правду о школе", и депрессивным подросткам, которые думают, что жизнь состоит лишь из черных полос.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.