Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«От кита до кота»

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если хозяин "кусачий"

Как научить человечности некоторых владельцев собак? Общество делится на любителей собак, тех, кто "ровно дышит" к четвероногим друзьям, и просто других - предпочитающих кошек, птиц или рыбок, а то и вовсе страдающих аллергией на шерсть.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания. Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции. Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На поводке и в наморднике

Вопрос о содержании четвероногих питомцев, как правило, раскалывает общество: одни яростно защищают собачек, другие - не против друзей человека, но взывают к совести их безответственных хозяев.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Явление слонов народу

Мирно пасущихся животных сняли на видео и фото многие магнитогорцы. "По улицам слона водили. Как видно, напоказ". Слова из знаменитой басни Ивана Крылова впору вспомнить магнитогорцам.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Уроки человечности

Забота о птицах помогает ребятам по-новому взглянуть на окружающий мир, учит сочувствовать и сострадать. Весна и начало лета - время, когда пробуждается природа. Птицы вьют гнёзда и выводят потомство.

10.12.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость для пернатых

В рамках Всемирного дня снега, который пройдёт 16 января, объявлен конкурс на лучший скворечник. Каждый участник сможет подарить птицам дом, а автор самого практичного и оригинального изделия ещё и получит приз.

21.11.2015

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бойцовский характер

Взяв из приюта взрослого стаффордширского терьера, семья и предположить не могла, что её ждёт. Отношение к бойцовским собакам в обществе зачастую носит негативный характер.

От кита до кота

30.01.2010

Текст: Евгения Шевченко

Тату для Бобика

В Магнитке появилась служба "Потеряшка".

В нынешнем году по адресу http://zoomagnitka.ru начал работу зоозащитный сайт Магнитогорска. Он создан при общественной комиссии по вопросам содержания домашних животных, куда входят представители ветнадзора, кинологических клубов и зоозащитных организаций.

Поддержкой и модерированием сайта занимается Сергей Кудинов, в редколлегии - координатор общественной комиссии Анна Рожкова и волонтер Марина Яковенко.

На сайте много информации: правовой, ветеринарной, телефоны и адреса клубов и клиник. Работает форум, например, последняя острая тема - эвтаназия животных. В рубрике "Нужна помощь" - истории бездомных животных, которых можно приютить, оплатить их лечение, накормить или привезти корм куратору. В рубрике "Забери меня домой" - база данных с фотографиями. А еще при сайте начала работу бесплатная служба "Потеряшка".

- Это попытка создать общую систему поиска потерявшихся животных, - считает Анна Рожкова. - Потеряв собаку или наоборот, подобрав на улице явно породистого пса, люди чаще всего обращаются в газеты. Но не все СМИ публикуют бесплатные объявления о пропаже. Дорого. Да и сколько редакций можно обойти? Чаще всего не знают о другой возможности - в клубах собаководства есть журнал потерь, где можно разместить информацию, причем о любой собаке, а не только породистой. Порой владельцы начинают волноваться - вдруг пса поймали работники Спецавтохозяйства? Но где найти номер телефона, предупредить ловцов? Словом, магнитогорцы сталкивались с тем, что система поиска животных не была отработана.

- Как работает "Потеряшка"?

- Потерявший или нашедший животное может обратиться на наш сайт, зарегистрироваться и разместить объявление с фотографией. Можно отослать текст объявления по электронному адресу, указанному на сайте, или просто позвонить по номерам: 8-951-779-7705, 7-922-637-10-86. Не все ведь пользуются Интернетом, особенно люди старшего поколения. В объявлении надо указать, где и когда потерялась собака, ее породу, размер, окрас, возраст, пол, есть ли метки: клеймо, татуировки, чип. И конечно, контактный телефон. На сайте хозяин может узнать телефон Спецавтохозяйства и выяснить, не проводился ли отстрел в этом районе. После того как объявление будет размещено на сайте, мы поместим его в газеты, которые поддерживают зоозащитников - в том числе и "ММ", где уже несколько лет действует рубрика "В добрые руки". Также мы сотрудничаем с клубами и ветклиниками, и если найденное животное имеет метку, легко выяснить, кому оно принадлежит.

- Но ведь метки бывают только у породистых.

- Это миф, их можно поставить любому питомцу. И животное будет оперативно найдено. Татуировки с номером делают в кинологических клубах, а чипирование - в ветклиниках. У кошек и собак с меткой больше шансов вернуться к владельцу.

- Знаю, что у вас недавно случилась история с хеппи-эндом.

- Дело было так: незадолго до Нового года сотрудники стоматологии на Энгельса увидели фокстерьера. Сначала решили, что собака ждет на ступеньках у входа хозяина, но потом поняли, что она потерялась. Доктор Радмир Икалмасов приютил собаку. После Нового года выяснилось - у фокстерьера есть клеймо. Значит, владельца можно быстро найти, но клубы-то закрыты на каникулы. Тогда медсестра Елена Юртаева позвонила по телефону "Потеряшки". Мы тут же созвонились с руководителем клуба охотничьего собаководства Сергеем Генераловым, он по номеру определил владельца. И фокстерьера забрали в тот же день.

- Насколько эффективна деятельность "Потеряшки"?

- В других городах похожие службы работают очень хорошо - там, где население знает о "Потеряшке", наработана система взаимодействия клубов, зоозащитных организаций, ветклиник, СМИ. Мы только начали свою работу. Служба не может быть действенной, пока о ней не знают. Когда магнитогорцы будут широко ею пользоваться, она станет более эффективной. Так что если собака потерялась, обращайтесь. к нам. Расклеивать объявления в своем микрорайоне тоже не помешает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.