Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«От кита до кота»

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Без жестокости и обожания

Проблема безнадзорных животных требует цивилизованного решения: варварские методы бесполезны, слепая любовь вредна.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если хозяин "кусачий"

Как научить человечности некоторых владельцев собак? Общество делится на любителей собак, тех, кто "ровно дышит" к четвероногим друзьям, и просто других - предпочитающих кошек, птиц или рыбок, а то и вовсе страдающих аллергией на шерсть.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на жизнь

Ситуация с безнадзорными животными в Магнитогорске давно уже требует внимания. Практикуемые методы регулирования численности бездомных животных неэффективны и жестоки.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Не страшна чума из Африки

На ветеринарной станции прошли учения по ликвидации очаговой инфекции. Ветеринары и заведующие лабораториями городских рынков "сражались" с африканской чумой.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На поводке и в наморднике

Вопрос о содержании четвероногих питомцев, как правило, раскалывает общество: одни яростно защищают собачек, другие - не против друзей человека, но взывают к совести их безответственных хозяев.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Явление слонов народу

Мирно пасущихся животных сняли на видео и фото многие магнитогорцы. "По улицам слона водили. Как видно, напоказ". Слова из знаменитой басни Ивана Крылова впору вспомнить магнитогорцам.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Уроки человечности

Забота о птицах помогает ребятам по-новому взглянуть на окружающий мир, учит сочувствовать и сострадать. Весна и начало лета - время, когда пробуждается природа. Птицы вьют гнёзда и выводят потомство.

10.12.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость для пернатых

В рамках Всемирного дня снега, который пройдёт 16 января, объявлен конкурс на лучший скворечник. Каждый участник сможет подарить птицам дом, а автор самого практичного и оригинального изделия ещё и получит приз.

От кита до кота

30.01.2010

Текст: Евгения Шевченко

Тату для Бобика

В Магнитке появилась служба "Потеряшка".

В нынешнем году по адресу http://zoomagnitka.ru начал работу зоозащитный сайт Магнитогорска. Он создан при общественной комиссии по вопросам содержания домашних животных, куда входят представители ветнадзора, кинологических клубов и зоозащитных организаций.

Поддержкой и модерированием сайта занимается Сергей Кудинов, в редколлегии - координатор общественной комиссии Анна Рожкова и волонтер Марина Яковенко.

На сайте много информации: правовой, ветеринарной, телефоны и адреса клубов и клиник. Работает форум, например, последняя острая тема - эвтаназия животных. В рубрике "Нужна помощь" - истории бездомных животных, которых можно приютить, оплатить их лечение, накормить или привезти корм куратору. В рубрике "Забери меня домой" - база данных с фотографиями. А еще при сайте начала работу бесплатная служба "Потеряшка".

- Это попытка создать общую систему поиска потерявшихся животных, - считает Анна Рожкова. - Потеряв собаку или наоборот, подобрав на улице явно породистого пса, люди чаще всего обращаются в газеты. Но не все СМИ публикуют бесплатные объявления о пропаже. Дорого. Да и сколько редакций можно обойти? Чаще всего не знают о другой возможности - в клубах собаководства есть журнал потерь, где можно разместить информацию, причем о любой собаке, а не только породистой. Порой владельцы начинают волноваться - вдруг пса поймали работники Спецавтохозяйства? Но где найти номер телефона, предупредить ловцов? Словом, магнитогорцы сталкивались с тем, что система поиска животных не была отработана.

- Как работает "Потеряшка"?

- Потерявший или нашедший животное может обратиться на наш сайт, зарегистрироваться и разместить объявление с фотографией. Можно отослать текст объявления по электронному адресу, указанному на сайте, или просто позвонить по номерам: 8-951-779-7705, 7-922-637-10-86. Не все ведь пользуются Интернетом, особенно люди старшего поколения. В объявлении надо указать, где и когда потерялась собака, ее породу, размер, окрас, возраст, пол, есть ли метки: клеймо, татуировки, чип. И конечно, контактный телефон. На сайте хозяин может узнать телефон Спецавтохозяйства и выяснить, не проводился ли отстрел в этом районе. После того как объявление будет размещено на сайте, мы поместим его в газеты, которые поддерживают зоозащитников - в том числе и "ММ", где уже несколько лет действует рубрика "В добрые руки". Также мы сотрудничаем с клубами и ветклиниками, и если найденное животное имеет метку, легко выяснить, кому оно принадлежит.

- Но ведь метки бывают только у породистых.

- Это миф, их можно поставить любому питомцу. И животное будет оперативно найдено. Татуировки с номером делают в кинологических клубах, а чипирование - в ветклиниках. У кошек и собак с меткой больше шансов вернуться к владельцу.

- Знаю, что у вас недавно случилась история с хеппи-эндом.

- Дело было так: незадолго до Нового года сотрудники стоматологии на Энгельса увидели фокстерьера. Сначала решили, что собака ждет на ступеньках у входа хозяина, но потом поняли, что она потерялась. Доктор Радмир Икалмасов приютил собаку. После Нового года выяснилось - у фокстерьера есть клеймо. Значит, владельца можно быстро найти, но клубы-то закрыты на каникулы. Тогда медсестра Елена Юртаева позвонила по телефону "Потеряшки". Мы тут же созвонились с руководителем клуба охотничьего собаководства Сергеем Генераловым, он по номеру определил владельца. И фокстерьера забрали в тот же день.

- Насколько эффективна деятельность "Потеряшки"?

- В других городах похожие службы работают очень хорошо - там, где население знает о "Потеряшке", наработана система взаимодействия клубов, зоозащитных организаций, ветклиник, СМИ. Мы только начали свою работу. Служба не может быть действенной, пока о ней не знают. Когда магнитогорцы будут широко ею пользоваться, она станет более эффективной. Так что если собака потерялась, обращайтесь. к нам. Расклеивать объявления в своем микрорайоне тоже не помешает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.