Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Эффективный тандем

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин отчитались о работе за два последних года.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Люди, на которых можно положиться…"

В последнее время оценка деятельности Министерства внутренних дел существенно изменилась.

13.02.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Век на защите детства

В январе российские комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отметили своё столетие.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

"Я перед будущим в ответе"

В Магнитке определены лучшие учителя и воспитатели.

03.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В одной упряжке

Дмитрий Казаков знает цену партнёрству поколений, животных и людей.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Преданность делу и искусству

Магнитогорскую государственную консерваторию возглавил новый ректор.

27.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нацеленность на результат

"Надо просто качественно делать свою работу и требовать того же от других", - уверен Сергей Бердников.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Татьяна, волонтёр душою

В день своих именин она отмечает и собственный день рождения.

Действующие лица

30.01.2010

Текст: Рита Давлетшина

Легко идущий по жизни

Нет в нашей стране более харизматичного политика, чем Владимир Жириновский.

Он - ну о-о-очень неоднозначный политический персонаж - хотя бы потому, что в России нет равнодушных к нему.

Противники откровенно смеются над эпатажностью Владимира Жириновского. Его не пародировал только ленивый, и я имею в виду не только профессионалов от пародии - на любой российской кухне вечеринки не обходятся без всех этих "однозначно", "подонки" и других его словечек, произнесенных с только ему присущим говорком. Зато нельзя не согласиться, что нет в нашей стране и более харизматичного лидера политической партии, чем Владимир Жириновский. Взять хотя бы то, как верно и беззаветно любят его многие годы его сторонники.

Недавно ЛДПР отмечала юбилей на политической арене страны - 20 лет. Смех смехом, а после коммунистов это самая старшая партия в России. И все эти годы у руля стоит сын русской матери и юриста-отца Владимир Жириновский. Официальная статистика: ЛДПР не проиграла ни одних выборов на постсоветской территории. Конечно, я не имею в виду выборы президента, хотя и на них результаты Владимира Вольфовича бывали весьма и весьма солидными. А вот на выборах в Госдуму или любой региональный орган власти представители ЛДПР всегда входят в пятерку лидеров.

Он не брезгует посещать телешоу, на которых никогда бы не появились политики, претендующие на высшие государственные посты. Он даже в новогодних телевизионных "Голубых огоньках" принимал участие и пел весьма фальшиво поздравительные песенки, зато очень искренне. И создается впечатление, что Владимир Жириновский вообще идет по жизни играючи, доказывая своим примером одну простую истину: делай что хочешь - и это есть самый правильный путь по жизни.

Члены партии исправно платят взносы и даже знать не желают, куда уходят их деньги. А он, холеный и импозантный, не скрывает, что живет шикарно: телевизионщики не раз бывали в его доме, обставленном антикварной мебелью, и подробно показывали убранство семейного очага Жириновских в репортажах.

А какие у него автомобили! В дни празднования юбилея ЛДПР на роскошь железного коня партийного лидера обратили внимание даже коллеги Владимира Вольфовича по Госдуме, обрушившись на Жириновского с вопросом: откуда, мол, деньги, Зин? Разумеется, новехонький "майбах" последней модели, на котором Жириновский разъезжал по столице, равнодушным никого оставить не мог. Но на провокационные вопросы Владимир Вольфович реагировал в свойственной ему манере - легко и со смехом: "Чист, как слеза, пусть проверяют сколько угодно. А разговоры - это от зависти".

Именно на том самом "майбахе" в сопровождении двух представительских "мерседесов" с помощниками и нескольких джипов с охранниками Владимир Вольфович приехал на пресс-конференцию, организованную в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" в Москве. В ожидании Жириновского, задерживающегося минут на десять, журналисты курили во дворике редакции, делились новостями - царили тишина и спокойствие. И вдруг… Началась суета, но она, справедливости ради, была хорошо отлажена. Охранники от ЛДПР подскочили к журналистам и начали оперативно отдавать приказы: "Освободить территорию, затушить и выбросить сигареты, никаких фото вне зала пресс-конференции, а еще лучше прямо сейчас всем пройти в зал и дожидаться Владимира Вольфовича там".

И вот он приехал: высокий, доброжелательный, в окружении таких же высоких и, кстати, симпатичных охранников славянской, как на подбор, внешности, которые - это очень бросается в глаза! - обожают шефа, предвосхищая любое его движение. Вы бы видели глаза одного из них, когда в пресс-зале все уже расселись по местам и установилась тишина - предвестник скорого начала работы - и у кого-то в сумке зазвонил телефон! Это был даже не гнев - искреннее недоумение: мол, ну каким же ослом надо быть, чтобы не отключить телефон в присутствии САМОГО Жириновского!

Впрочем, на этом иронию можно и оставить - в остальном Владимир Вольфович был вполне серьезен, его речь - эмоциональна и интересна, а информация полезна. Правда, не всегда она совпадала с воззрениями официального правительства - но на то она и оппозиция, чтобы иметь собственное мнение, отличное от мнения правящей партии. Кстати, именно об оппозиции и начал говорить Владимир Вольфович с журналистами:

"Все говорят, что у нас в стране карманная оппозиция, - обидный ярлык. А между тем, все эти годы мы в Госдуме критикуем курс правительства и даем свои рекомендации. Однако нас нет в эфире - цензура в современной России работает лучше, чем в СССР. Да вот сегодняшняя пресс-конференция - в лучшем случае покажете пару незначительных отрывков.

О развитии страны

Если говорить о нашем отношении к экономическому курсу правительства, то ЛДПР занимает правый край. Я считаю, президент и правительство сделали все, что можно, и в российском законодательстве, и в реальной политике. А вот если брать политику социальную, то здесь нас можно назвать левым краем: правительство не развивает социальную Россию, а лишь предотвращает протестные акции со стороны населения. Да, идет рост числа рабочих мест, увеличиваются зарплата и пенсии, социальные пособия, в столице активно тормозят рост тарифов ЖКХ… Эта политика искусственна и непродуктивна. Мы же тратим стабилизационный фонд на пенсию бабушкам - раздаем пирожки вместо того, чтобы строить печи и учить людей печь хлеб. Необходимо бросить деньги на обустройство новой экономики, чтобы исключить в дальнейшем подобные кризисы. Пока средства есть - хорошо. А что будем делать через пять лет, когда они закончатся? Главный источник накопления - продажа сырья. Но цены на нефть падают, и это нормально: цикл роста длится 10-15 лет, после - обрушение. Весь мир к этим обрушениям готовится, создавая альтернативные источники энергии, накапливая подушку безопасности… А Россия все надеется на нефтяные деньги. Наше сырье будут покупать с каждым годом все меньше, и через 10-15 лет все поймут, что лучше бы деньги шли на развитие новой экономики.

О новой экономике

Германия в кризис решила поддержать своего автопроизводителя: предложила немцам избавляться от старых автомобилей за деньги, на которые те могут купить новые отечественные машины. И все бросились покупать. Россия сделала то же самое - и это хорошо, если не учитывать, что в Германии делают действительно хорошие машины, а у нас?.. Зачем поддерживать мертвое производство? Только ради сохранения рабочих мест и иллюзорной стабильности? Не лучше ли переобучить людей другим профессиям и дать им реальный источник дохода на долгие годы?

Альтернативная экономика должна иметь конкурентные преимущества. Главное направление, я считаю, - транспорт. Огромная протяженность страны с востока на запад, на востоке сконцентрировано промышленное производство, требуется транспортировка грузов в Европу, Америку - так и развивайте это направление, и мы на столетия будем иметь стабильный доход.

Второе - лес. Мало кто в мире может похвастаться такими лесными угодьями. К тому же, поскольку страна в целом холодная, наш лес и горит реже, чем в тех же Португалии, Испании и США. Сегодня мы экспортируем лес как сырье, а потом покупаем итальянскую мебель из нашего же леса по баснословным ценам. Мы предлагаем торговать переработанным материалом - и это делают все, кроме нас. Можем строить деревянные дома - экологически чистые: это модно, тепло, это будет покупать весь мир, а главное, сами россияне. Цена домика в 100 квадратных метров - 500 тысяч рублей. Предложите это людям, раскидайте оплату по ипотеке, ее потянет любая семья. Вот китайцы - построили десятки деревообрабатывающих фабрик. А мы что - не можем? Наша экономика больше похожа на колониальную: мы все вывозим за копейки. Две трети бюджета вывозится за рубеж, а мы живем на треть и считаем себя богатой страной. И третье направление - продовольствие: у нас самые большие сельхозугодия в мире. Вот три кита, на которых должна базироваться современная экономика России.

Об отношении к человеку

На днях в прессе появилось сообщение: обнаружена нелегальная скотобойня, доблестные работники карательных органов ее сожгли, а владельцев арестовали. Зачем? К чему эта репрессивно-агрессивная политика государства? Мясо хорошего качества, просто владельцы годами не могли получить документы, потому что в стране все забюрократизировано. Ну так помоги людям: дай документы, легализуй, и пусть себе работают! Или в лесах нашли незаконное поселение мигрантов. Опять же, все снесли, всех выгнали и отрапортовали: мы молодцы. Рабочих рук не хватает, а мы людьми расшвыриваемся вместо того, чтобы дать им документы и работу.

Нигде в мире нет столько бесхозной земли, как в России: Дальний Восток, Сибирь, Урал - все нуждается в рабочих руках, а специалисты туда не едут. В России самое немобильное население: в Америке человек переезжает с места на место в среднем 17 раз, то есть почти каждые три-четыре года. А россиянин гордится тем, что всю жизнь оттрубил у одного станка и имеет в трудовой книжке всего одну запись. Государство отбило желание у человека искать себе место. Дай ему подъемные деньги, гарантию работы, ключи от жилья - хотя бы временного, и народ сам поедет за лучшей жизнью - поднимать пустоши.

О кризисе и долларе

Всем известно, что кризис пришел из Америки. А мы всю жизнь будем зависеть от нее, пока доллар останется мировой валютой. Сегодняшний кризис в глобальном понимании - это неплохо. Промышленность работает так хорошо, что произвела товаров и услуг больше, чем требуется: покупают меньше, чем производят. Следовательно, цены должны падать, что и происходит во всем мире - там дефляция полным ходом. А у нас они только растут, потому что растет доллар, и вся экономика к нему привязана. И еще рапортуем: вместо ожидающихся 20 процентов инфляция составила всего 12. Так ее вообще быть не должно! Дефляция - конечно, тоже ничего хорошего, но это хотя бы объективный факт нынешнего кризиса.

О политике и выборах

ЛДПР поддержала инициативу о назначении губернаторов - думали, состав региональных глав обновится и омолодится. Куда там: троих сменили, остальные, похоже, так и умрут на посту. А все почему? Государству необходима иллюзия стабильности - вот и держат стариков. Мы же предлагаем радикальные меры: президент и губернатор должны работать только один срок. Правда, его необходимо увеличить до шести лет, чтобы человек успел сделать все намеченное. Судите сами: первый срок все обычно сидят спокойно - боятся разрушить все ту же стабильность - и лишь ко второму сроку созревают до резких действий. При одном сроке он с самого начала будет работать активно и решительно, чтобы остаться в памяти народной добрым гением. Для остальных руководителей тоже поставить предел: десять лет на посту, как во всем мире. А у нас что: театр, опера - хоть один главный режиссер ушел на пенсию? Нет, все умирают в чине. Это неправильно - надо давать молодежи возможность поработать. И установить максимум проходного балла для политических партий - 40 процентов. Не может партия иметь больше 40 процентов, потому что это уже не будет демократией".

Москва-Магнитогорск

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.