Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.06.2018

Комментарии ( )

Повестка июня

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит восемнадцать вопросов.

26.06.2018

Комментарии ( )

Туда не ходи…

В Магнитогорске на прохожих рухнул увесистый кусок лепнины.

26.06.2018

Комментарии ( )

Прибавка к пенсии

В случае повышения пенсионного возраста к 2019 году средняя пенсия увеличится до 15,4 тысячи рублей, об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.06.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Трамвайное Евровидение"

В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства среди начинающих вагоновожатых.

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

Городской проспект

30.01.2010

Стабильность и развитие

Евгений Тефтелев назвал основные приоритеты городской власти.

В эфире телекомпании "ТВ-ИН" состоялась "прямая линия" с исполняющим полномочия главы Магнитогорска Евгением Тефтелевым.

Итоги диалога были подведены во вторник в эфире "ТВ-ИН". Сегодня предлагаем нашим читателям выдержки из телевизионной беседы журналистов с Е. Тефтелевым о приоритетных направлениях деятельности городской власти.

Реконструкция первой горбольницы

Первоочередными на этот год признаны реконструкция хирургического корпуса и строительство нового инфекционного корпуса, возведение здания судебной экспертизы. Начальные средства на сегодня есть: 50 миллионов рублей дает город. Уже в декабре порядка 10 миллионов использовано на начало ремонтных работ, приобретение различного инвентаря: кроватей, матрасов, простыней, тумбочек, холодильников... Губернатор еще раз подтвердил выделение 100 миллионов рублей на все эти нужды. Позитивно оценен тот факт, что мы начали обновлять наше первое медицинское учреждение еще в прошлом году на собственные средства, не дожидаясь решений "в верхах".

Сейчас нужна программа реконструкции стареющей больницы на три года. Работы в хирургическом корпусе уже начаты. В планах - не позднее мая, пройдя процедуры проектирования и определив через аукционы подрядчиков, начнется строительство инфекционного корпуса и здания судебной экспертизы.

В этом году по больнице реально освоить 200 миллионов рублей. При нормальной динамике работ область готова открыть дополнительное финансирование.

Центр позитронно-эмиссионной томографии

Сделано очень много, в городе есть все медицинское оборудование для будущего центра. В прошлом году его не смогли ввести в строй из-за курсовой разницы валют: все импортное, евро с долларом "скакнули" во время кризиса так, что только по оборудованию образовалась "дыра" на 50 миллионов рублей. Все вопросы губернатор снял - осенью центр будет запущен.

Новая поликлиника в южных районах

В южных микрорайонах сегодня медицинские услуги оказывают в трех различных неприспособленных зданиях, а затягивать с завершением стройки нельзя. Администрация с городским Собранием в конце года смогли выделить туда 38 миллионов, 100 миллионов запланировано на этот год. На объекте высок темп работ, так что ко Дню города поликлиника войдет в строй. Останется доделать дневной стационар, который рядом. К концу года и он будет готов.

Детская поликлиника и реконструкция детской инфекционной больницы левобережья

В левобережной части города аварийная ситуация с детской поликлиникой: прогнившие стены и перекрытия... Ищем помещение для нее. Я достаточно жестко заявил руководителям районной администрации: до конца месяца рассмотреть варианты переезда. Не найдут подходящего места - переместим поликлинику в администрацию, администрацию - в здание поликлиники. Это будет мое решение - если те, кто за это дело отвечает, не найдет достойного варианта.

Губернатору я доложил, что до ума доведем еще один объект - инфекционную детскую больницу - завершим реконструкцию.

Первая больница, детская поликлиника, инфекционная больница - закончим эти объекты, можно говорить о существенном обновлении медицины левобережной Магнитки.

Пробки на дорогах

Вокруг Магнитогорска за последнее время проложили много дорог, но внутренние магистрали - наша беда. Губернатору известно: в бюджете нашего города на дороги есть только 30 миллионов на год - этого "с натягом" хватит на текущее содержание и ямочный ремонт, поэтому помощь области необходима. В течение февраля он пообещал определиться со сроками и источниками финансирования. Деньги город получит, но важен и грамотный подход при их использовании. Не только в капитальное строительство дорог вкладывать, а посмотреть: может, где-то нужно круговой перекресток заменить на обычный, где-то ввести перед перекрестком новую полосу, где-то режим светофора поменять, где-то сделать парковочные карманы.

Городские поселки

Эта тема сегодня действительно актуальна. Во всех поселках одни и те же проблемы: освещение, дороги, вода, канализация, газ... Но большинство из них решаемы. Вот возник вопрос с водой в поселке Новотуково. Да, вода мутная. Есть его решение - проложить новые трубы, всего-то 300 м закольцевать.

Или другой вопрос по поселкам - опять-таки дороги. Нет денег у нас на асфальтирование, но ведь мы чистим дороги от снега. Почему бы тогда нам их не отгрейдеровать, кое-где подсыпать щебенку... То есть сделать удобоваримую трассу для поездок.

Те же гаражи на Сосновой горе: их семь тысяч. Нужна дорога, ее запланировали, но нет средств проложить. Но, по крайней мере, в зимнее время мы отгрейдеровали ее, договорились с частниками - по весне уборку там проведем, свалку уберем, подчистим дорогу, следить будем вместе. Это тоже решение вопроса, который ставили перед администрацией.

Добавлю: в прошлом году на капремонтах освоено примерно 400 миллионов рублей. И хорошо, что идет диалог администрации, представителей районных администраций непосредственно с жителями. Тогда "недоделки", незаметные на этапе сдачи работ, "всплывают", и горожане об этом сигнализируют. Сейчас со всех проблемных подрядчиков получены достаточные гарантии, что брак будет устранен - во многих домах работы выполнили, где погода не позволяет, будем ждать потепления.

Обманутые дольщики

Что бы ни говорили, власть в этом случае ответственна за то, что получилось: это наши люди и наша беда. Благодарен предприятиям города, позиции Виктора Рашникова по самому крупному недострою на Жукова, позиции треста "Магнитострой", который два дома достраивает. Даже челябинская компания, которая работает в Магнитогорске - "Высотник", - тоже на наши просьбы откликнулась. Поэтому мы участвуем в решении этой проблемы и являемся гарантом, что люди получат то, во что вложили деньги. Более того, для нас это явилось уроком: где есть дольщики, власть должна изначально участвовать, дабы потом не получить то, что мы сегодня получили.

Детсад и школы в 144, 145 микрорайонах

На декабрьской "прямой линии" в администрацию обращались с просьбой построить школу, детский сад… Я тогда говорил, что мы серьезно по деньгам "ужмемся", а был дефицит бюджета в 275 миллионов рублей, и его надо было погасить. Теперь могу сказать: дефицит погасили и из остатков средств реанимировали эти стройки - детсад и школу. Уже решено выделить на первый этап работ 40 миллионов рублей на новые районы, обделенные объектами социальной инфраструктуры. Но сегодня приоритет такой: поликлиника, стационар, детский садик, школа. Подход к развитию микрорайонов и должен быть таким. На следующий год сможем запустить детский сад, через два года - школу. И - развиваться дальше.

Проблема безработицы

Многие пеняют на центр занятости. Работает он не на "отлично", но моя оценка - "хорошо". Необходимо понимать, что сегодня количество рабочих рук не соответствует количеству рабочих мест. Мы не отдел кадров, с одной стороны. С другой - тема такая, что в рамках многочисленных программ, в том числе инвестиционных, мы можем и должны создавать новые рабочие места. Пример у Магнитки есть. Стан "2000" - 1200 новых рабочих мест. Это лучший способ борьбы с безработицей.

Объекты образования и культуры

Мы возродили программу обучения плаванию школьников, и это не потребовало дополнительных вложений - эффективно сработало управление образования, сэкономили средства. Это очень нужная программа. К тому же бассейны у нас есть. К примеру, в центре детского творчества на проспекте Ленина заканчиваем ремонт - еще один бассейн будет.

Во Дворец пионеров около сорока лет не было таких вложений. Теперь финал всероссийского конкурса "Учитель года" приятно будет проводить в нем после ремонта - совсем другой уровень.

Мы запланировали заняться Домом дружбы народов: и внутри подремонтируем, и фасад. Для начала 10 миллионов в бюджет заложили. И если продолжать эту тему: сегодня с удовольствием получили в муниципальную собственность Дворец железнодорожников, культурный центр поселка. Там сразу начали библиотеку восстанавливать. И это тоже движение вперед.

О партнерстве

Мы имеем примеры социальной направленности работы предприятий региона, особенно показательные в Магнитке. Шефство ММК над школами, над детством… И таких предприятий в городе много. Вот недавний пример - очистка города от снега. Вы думаете, это было сделано только за счет техники муниципальных предприятий? А возникла практически аварийная ситуация: снег идет, техники не хватает. Мы собрали руководителей предприятий, у которых есть машины, собрали технику, и она работала. Таков факт сотрудничества. Консолидация, объединение ради решения проблем жителей Магнитогорска - один из принципов, который для меня является приоритетным.

Выборы главы Магнитогорска

"Единая Россия" приняла решение о моем выдвижении на пост главы города. Не скрою, обсуждал это с губернатором. Петр Иванович Сумин ответил на многие мои вопросы, я получил хорошее напутствие... В общем, я обращусь в избирательную комиссию. А по поводу стабильности в городе… Это необходимое условие, чтобы двигаться вперед, чтобы развиваться. И сегодня, и по жизни определяю своими главными приоритетами стабильность и развитие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.06.2018

( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.