Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Заполняем закрома

Вторая половина сентября - самый пик закупок на овощных ярмарках.

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

От регистрации до гражданства

Триста лет исполнилось подразделениям миграции России.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

19.09.2019

Комментарии ( )

ММК представит "Притяжение"

Вчера в Москве начал работу международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate 2019", участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В приоритете - национальные проекты

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь избран президентом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

17.09.2019

Комментарии ( )

Экспортный потенциал Магнитки

На конференции по преодолению экспортных барьеров были представлены возможности для бизнеса в проекте комплексного развития территории "Притяжение".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сплошные удобства

От качества дорожной разметки зависит безопасность всех участников движения.

События и комментарии

30.01.2010

Текст: Дмитрий Скляров

Молодежь сыграет в выборы

Встречи партийцев с горизбиркомом стали сериалом.

Ровно через месяц после подписания соглашения о честных выборах магнитогорские политики вновь собрались за одним столом и, похоже, - не в последний раз.

Подобным образом они отмечают каждый этап предвыборной кампании. В декабре - ее старт, в январе - завершение регистрации кандидатов, в середине февраля - начало агитации в прессе, в планах на март - встреча незадолго до дня голосования и сразу после него. Общение лицом к лицу задумано для снятия ненужных страстей, которые сопровождают политическую борьбу.

- Мы должны отдавать отчет, что конкурируем во время выборов, а после 14 марта будем работать на благо всех горожан, независимо от их убеждений, - заметил по этому поводу Вячеслав Евстигнеев ("Справедливая Россия").

Но пока в центре внимания - другие события. Что ни час, то новые сведения о кандидатах. Информация устаревает, не успев стать всеобщим достоянием. Вот и данные о количестве участников, которые собирался озвучить председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин, нуждались в уточнении. На выручку пришла секретарь горизбиркома Наталья Балынская. Так, аудитория узнала, что на пост главы города претендуют пятеро, а в борьбу за тридцать один депутатский мандат желают вступить девяносто три человека (список, конечно, еще не окончательный).

Весь этот отряд разделили по партийной и половой принадлежности, возрасту и социальному статусу. Получилось, что стать народными избранниками желают 72 мужчины и 11 женщин, 27 "единороссов", шесть представителей "Справедливой России" и двое - от ЛДПР. Среди кандидатов шестьдесят человек трудятся на частных предприятиях, шестнадцать назвали себя служащими, есть также пять пенсионеров, три студента и один безработный.

Одиннадцати участникам нет еще тридцати, восемнадцать - являются действующими депутатами городского Собрания. Сразу возник вопрос, как на период кампании быть с их полномочиями? Не должны ли депутаты, по примеру баллотирующихся представителей исполнительной власти, уходить в отпуск? На них, согласно закону, эта норма не распространяется: каждый, независимо от участия или неучастия в выборах, доработает пятилетний срок до конца.

Обратило на себя внимание неравномерное распределение кандидатов по округам. В большинстве из них сложились пары и трио, но в некоторых набирается по пять соперников, в девятнадцатом - аж девять.

- Любопытно, что подобная активность наблюдается в районах с неблагоприятными бытовыми условиями. Наверное, кандидаты чувствуют в себе силы решить эти проблемы, - предположил Александр Аникин.

До того, как начнут выполнять предвыборные обещания, в городе пройдет альтернативное голосование. Председатель общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов Антон Семенов сообщил, что 21 февраля, в рамках Дня молодого избирателя, подрастающее поколение Магнитки поиграет в выборы. Все будет как у взрослых - выдвижение, агитация, борьба и бюллетени с фамилиями претендентов. С одной лишь разницей: вся кампания уложится в несколько часов.

Мерный ход диалога, каким он был на протяжении полутора часов, прервал Виктор Смеющев (КПРФ).

- Больно и горько сознавать, что среди кандидатов нет ни одного рабочего. И это - в рабочем городе, - заметил он.

Понятно, почему коммунисты обратили на это внимание. Тем, кто постарше, памятны времена, когда в парламенте устанавливали квоты для социальных групп. Задолго до выборов было известно, кто сколько мандатов получит. Поднятая тема немедленно вызвала отклик.

- Главное - не то, кем является депутат, а способен ли он работать, - заявил Дмитрий Силантьев ("Патриоты России").

- Рабочих обязательно выберут, когда выборы пройдут по партийным спискам, - привычно настаивал на изменении системы голосования Геннадий Ермаков (ЛДПР).

- У нас есть соглашения с тридцатью девятью общественными организациями. Предлагали им выдвигать кандидатов, и необязательно начальников, но ответа не получили. Придет время, вернутся рабочие во власть, но сейчас важнее профессионализм и ответственность, - подчеркнул Владимир Киржацких ("Единая Россия") - И если уж начистоту: а где же ваши рабочие, товарищи коммунисты?

В заключение председателя городской избирательной комиссии попросили прокомментировать еще один факт нынешней предвыборной кампании. Появилось несколько примеров того, как по одному округу выдвигаются кандидаты с одинаковыми фамилиями.

- Во-первых, надо еще проверить качество сданных ими подписей, - пояснил Александр Аникин. - А, во-вторых, если организовать нормальную агитационную работу и лично встречаться с людьми, никаких проблем с узнаванием не будет.

Сразу вспомнилась фраза про плохого танцора, которому всегда ботинки жмут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.