Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

События и комментарии

30.01.2010

Текст: Дмитрий Скляров

Молодежь сыграет в выборы

Встречи партийцев с горизбиркомом стали сериалом.

Ровно через месяц после подписания соглашения о честных выборах магнитогорские политики вновь собрались за одним столом и, похоже, - не в последний раз.

Подобным образом они отмечают каждый этап предвыборной кампании. В декабре - ее старт, в январе - завершение регистрации кандидатов, в середине февраля - начало агитации в прессе, в планах на март - встреча незадолго до дня голосования и сразу после него. Общение лицом к лицу задумано для снятия ненужных страстей, которые сопровождают политическую борьбу.

- Мы должны отдавать отчет, что конкурируем во время выборов, а после 14 марта будем работать на благо всех горожан, независимо от их убеждений, - заметил по этому поводу Вячеслав Евстигнеев ("Справедливая Россия").

Но пока в центре внимания - другие события. Что ни час, то новые сведения о кандидатах. Информация устаревает, не успев стать всеобщим достоянием. Вот и данные о количестве участников, которые собирался озвучить председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин, нуждались в уточнении. На выручку пришла секретарь горизбиркома Наталья Балынская. Так, аудитория узнала, что на пост главы города претендуют пятеро, а в борьбу за тридцать один депутатский мандат желают вступить девяносто три человека (список, конечно, еще не окончательный).

Весь этот отряд разделили по партийной и половой принадлежности, возрасту и социальному статусу. Получилось, что стать народными избранниками желают 72 мужчины и 11 женщин, 27 "единороссов", шесть представителей "Справедливой России" и двое - от ЛДПР. Среди кандидатов шестьдесят человек трудятся на частных предприятиях, шестнадцать назвали себя служащими, есть также пять пенсионеров, три студента и один безработный.

Одиннадцати участникам нет еще тридцати, восемнадцать - являются действующими депутатами городского Собрания. Сразу возник вопрос, как на период кампании быть с их полномочиями? Не должны ли депутаты, по примеру баллотирующихся представителей исполнительной власти, уходить в отпуск? На них, согласно закону, эта норма не распространяется: каждый, независимо от участия или неучастия в выборах, доработает пятилетний срок до конца.

Обратило на себя внимание неравномерное распределение кандидатов по округам. В большинстве из них сложились пары и трио, но в некоторых набирается по пять соперников, в девятнадцатом - аж девять.

- Любопытно, что подобная активность наблюдается в районах с неблагоприятными бытовыми условиями. Наверное, кандидаты чувствуют в себе силы решить эти проблемы, - предположил Александр Аникин.

До того, как начнут выполнять предвыборные обещания, в городе пройдет альтернативное голосование. Председатель общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов Антон Семенов сообщил, что 21 февраля, в рамках Дня молодого избирателя, подрастающее поколение Магнитки поиграет в выборы. Все будет как у взрослых - выдвижение, агитация, борьба и бюллетени с фамилиями претендентов. С одной лишь разницей: вся кампания уложится в несколько часов.

Мерный ход диалога, каким он был на протяжении полутора часов, прервал Виктор Смеющев (КПРФ).

- Больно и горько сознавать, что среди кандидатов нет ни одного рабочего. И это - в рабочем городе, - заметил он.

Понятно, почему коммунисты обратили на это внимание. Тем, кто постарше, памятны времена, когда в парламенте устанавливали квоты для социальных групп. Задолго до выборов было известно, кто сколько мандатов получит. Поднятая тема немедленно вызвала отклик.

- Главное - не то, кем является депутат, а способен ли он работать, - заявил Дмитрий Силантьев ("Патриоты России").

- Рабочих обязательно выберут, когда выборы пройдут по партийным спискам, - привычно настаивал на изменении системы голосования Геннадий Ермаков (ЛДПР).

- У нас есть соглашения с тридцатью девятью общественными организациями. Предлагали им выдвигать кандидатов, и необязательно начальников, но ответа не получили. Придет время, вернутся рабочие во власть, но сейчас важнее профессионализм и ответственность, - подчеркнул Владимир Киржацких ("Единая Россия") - И если уж начистоту: а где же ваши рабочие, товарищи коммунисты?

В заключение председателя городской избирательной комиссии попросили прокомментировать еще один факт нынешней предвыборной кампании. Появилось несколько примеров того, как по одному округу выдвигаются кандидаты с одинаковыми фамилиями.

- Во-первых, надо еще проверить качество сданных ими подписей, - пояснил Александр Аникин. - А, во-вторых, если организовать нормальную агитационную работу и лично встречаться с людьми, никаких проблем с узнаванием не будет.

Сразу вспомнилась фраза про плохого танцора, которому всегда ботинки жмут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.