Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

02.02.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Персидский шах. Или мат?

Четыре года назад визит на берега южного залива стоил "Металлургу" чемпионства…

Завтра "Металлург" проведет предпоследний перед олимпийской паузой в чемпионате КХЛ матч - в Челябинске Магнитка сыграет дерби с "Трактором".

В пятницу в заключительном перед перерывом поединке наши хоккеисты встретятся в Екатеринбург с "Автомобилистом", возглавляемым бывшим наставником Магнитки чешским специалистом Мареком Сикорой. Затем хоккейные болельщики переключатся на олимпийский турнир, что пройдет в канадском Ванкувере с 16 по 28 февраля.

Во время вынужденного антракта "Металлург" планирует провести восстановительный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. Вот это вроде бы разумное и вполне логичное намерение (под арабским солнцем хоккеисты потренируются, как выражаются тренеры, "на земле" и заложат фундамент для предстоящего весной розыгрыша Кубка Гагарина) вызывает чувство тревоги…

В Эмиратах команда не гостила ровно четыре года. С того самого момента, как после кратковременного визита в эту страну из безоговорочного лидера суперлиги превратилась в "одного из" фаворитов турнира. По большому счету, не будет преувеличением сказать, что предыдущая поездка магнитогорских хоккеистов на берега Персидского залива лишила "Металлург" "законных" золотых медалей национального чемпионата.

История эта далеко еще не поросла быльем. В феврале 2006 года, пока в итальянском Турине шел олимпийский хоккейный турнир, "Металлург" отправился в Дубай. Но не в полном составе, как подобает команде, которой вскоре предстоит сражаться в серии плей-офф за "золото", а в усеченном. В Эмираты Магнитка поехала не только без Евгения Малкина, участника Белой Олимпиады, но и сразу без двух наставников. Тогдашний главный тренер команды Дэйв Кинг вместо юга отправился в небольшой отпуск - домой в Канаду, а старший тренер Федор Канарейкин - в возглавляемую им в тот момент юниорскую сборную России (возраст игроков - не старше восемнадцати лет).

Когда разлетевшиеся по разным частям света "осколки" вновь собрались вместе, "Металлург" предстал уже совсем не той командой, что задолго до финиша регулярного чемпионата гарантировала себе первое место. В оставшихся пяти матчах многомесячного марафона Магнитка потерпела два поражения - больше, чем за предыдущие четыре месяца (!). Февраль аукнулся и в серии плей-офф. Безусловный фаворит чемпионата в полуфинале проиграл три матча из четырех финишировавшему четвертым омскому "Авангарду", возглавляемому (внимание!) нынешним главным тренером "Металлурга" Валерием Белоусовым, и довольствовался "бронзой". Для команды, опередившей даже второго призера "регулярки" - казанский "Ак Барс", ставший потом чемпионом - на 29 очков, такой итог выступлений в кубковом раунде стал если не крупной, то очень чувствительной неудачей…

Говорят, снаряд в одну воронку два раза не попадает. Но магнитогорским хоккейным болельщикам, что вспоминают сейчас события четырехлетней давности, от этого не легче. Даже наличие в нынешнем составе "Металлурга" главного тренера Валерия Белоусова, который четыре года назад в омском "Авангарде" мастерски воспользовался олимпийской паузой в национальном чемпионате, чтобы вывести свою команду на пик формы в самый нужный момент - в серии плей-офф, сомнений в успешном выступлении Магнитки в предстоящем розыгрыше Кубка Гагарина не снимают. Да и сама команда провоцирует чувство тревоги. Если дома в минувшем январе "Металлург" пусть и не без приключений, но выиграл все шесть матчей чемпионата КХЛ, то на выезде одержал всего одну победу в четырех встречах - показатель не для фаворита.

Утешает, правда, тот факт, что командам Восточной конференции, за исключением лидера - уфимского "Салавата Юлаева", Магнитка проигрывает очень редко. А ведь именно с ними ей предстоит соперничать в серии плей-офф. С клубом Запада "Металлург", благодаря новому регламенту Континентальной хоккейной лиги, может сойтись лишь в финале Кубка Гагарина…

Бомбардиры "Металлурга": Станислав Чистов - 37 очков (17 голов плюс 20 передач), Томаш Ролинек - 31 (18+13), Сергей Федоров - 28 (9+19), Денис Хлыстов - 26 (12+14), Денис Платонов - 21 (10+11), Александр Селуянов - 21 (4+17).

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.