Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

02.02.2010

С днем рождения, родной комбинат!

Вчера Магнитогорскому металлургическому комбинату исполнилось 78 лет.

Для всех, кто связал свою судьбу с ММК, это особая дата. Биография комбината начинается с выплавки первого чугуна на домне № 1.

Этому событию, произошедшему 1 февраля 1932 года, радовалась вся страна, ведь Магнитка стала общенародным детищем.

Первый, впервые - эти слова сопровождают деятельность комбината на протяжении всех 78 лет. Металлурги Магнитки неоднократно были и остаются новаторами не только в отечественной, но и в мировой металлургической отрасли. Летопись ММК - яркое тому свидетельство: задувка первой домны в условиях суровой зимы, выплавка и прокатка броневой стали, освоение новых технологий выплавки чугуна, внедрение уникальных разработок и оборудования в мартеновском, конвертерном, электросталеплавильном производствах и многое другое.

Несгибаемый характер лидера комбинат ярко проявил в период мирового финансово-экономического кризиса. В ноябре 2008 года обеспеченность платежеспособными заказами продукции на ММК снизилась до 400 тысяч тонн (в начале 2008 года - 1,1 млн. тонн товарной металлопродукции), останавливались основные агрегаты. Но и здесь нашли адекватный ответ сложившейся ситуации: благодаря масштабной модернизации производственных мощностей, которую комбинат вел последнее десятилетие, антикризисной программе, к реализации которой здесь приступили первыми среди отечественных металлургических предприятий, удалось минимизировать негативные последствия кризиса.

Были приняты все меры к тому, чтобы достроить и запустить в работу главный инвестиционный проект - толстолистовой стан "5000" производительностью 1,5 млн. тонн в год. Его пуск в июле минувшего года стал знаковым событием не только для металлургической отрасли, но и для всей отечественной экономики. Тогда же был запущен и второй агрегат полимерных покрытий мощностью 200 тысяч тонн в год.

Под занавес 2009 года в кислородно-конвертерном цехе состоялся запуск машины непрерывного литья заготовок № 6 производительностью 1650 тысяч тонн слябовой заготовки для стана "5000". Событие стало очередным этапом реализации комплекса по производству толстолистового проката.

В ближайшее время в кислородно-конвертерном цехе предприятия будет запущен в работу комплекс внепечной обработки стали, который является неотъемлемой частью комплекса по производству толстолистового проката. Сейчас здесь идет серьезная работа по освоению трубных марок стали (тех, которых прежде не делали), новых профилей в производстве жести, осваиваются новые автомобильные профили и марки стали.

Взят курс на обеспечение сырьевой безопасности. В прошлом году приобретены активы угольной компании "Белон" и компании "Профит".

Увеличена добыча руды на карьерах Подотвальное и Малый Куйбас, началась разработка Сосновского месторождения. Совершенствуется технология производства, снижаются расходные коэффициенты. В декабре 2008 года в горно-обогатительном производстве был введен в пусконаладочном режиме шлакоперерабатывающий комплекс, который позволяет обеспечивать комбинат собственным металлосодержащим сырьем дополнительно до 150 тысяч тонн в год.

Особое внимание уделяется сохранению квалифицированного персонала. Действует программа обучения и переобучения работников, организовано опережающее профессиональное обучение. В минувшем году в компании создано 1634 новых рабочих места, на постоянную работу приняты 642 выпускника учебных заведений. Добавим, что социальный пакет, предоставляемый металлургам, не изменился. Ни одна социальная программа не свернута, все обязательства по коллективному договору выполняются в полном объеме.

Сегодня на комбинате в рамках реализации инвестиционного проекта "Строительство комплекса холодной прокатки" идет возведение стана "2000". Основное его назначение - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.

Несмотря на финансово-экономический кризис, реализуется и "турецкий проект" ОАО "ММК". Совместное предприятие MMK-Atakas - это два комплекса: комплекс по производству стали и переработке горячекатаного и холоднокатаного листового проката в Искендеруне и комплекс по переработке листового металлопроката в Стамбуле общей производительностью 2,3 млн. тонн товарной металлопродукции в год. Планируется, что эти мощности будут введены в работу в нынешнем году.

Руководство ОАО "ММК" и многотысячный коллектив комбината и его дочерних предприятий уверенно смотрят в завтрашний день, решая не вопросы выживания, а дальнейшего динамичного развития.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.