Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

04.02.2010

Фирменный знак красоты Магнитки

Завтра будут названы финалистки конкурса талантов и женственности. "Жемчужина года" - уже не просто шоу красоты. Это фирменный знак Магнитки, подаренный городу общественным движением "Я - женщина" и клубом "Жемчужины".

Завтра мы услышим имена финалисток "Жемчужины-2010". Но уже сегодня знаем: участницы конкурса за несколько месяцев после кастинга проходят столько испытаний, что победительницами надо признать всех. Они мчались на конях в промежуточном конкурсе "Амазонки" и месили грязь за рулем внедорожников в "Автоледи", сочиняли и декламировали в "Пришла и говорю", разыгрывали сценки и музицировали в творческом конкурсе "Благодарное сердце", посвященном учителю. Они были даже пловчихами и фотомоделями.

Теперь у них самые трудные сутки на отдых перед финальным шоу, которое в этом году посвящено Году учителя и состоится по традиции во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе завтра в 18.30. А у нас перед финалом - время на знакомство со всеми четырнадцатью "жемчужинами".

Меценаты

Организаторы "Жемчужины года" - общественное движение "Я - женщина", ОАО "ММК" и профком комбината. Генеральные спонсоры - администрация города Магнитогорска, специализированный магазин "МехаМания", сеть ювелирных салонов "Каменный цветок", клуб путешествий "Времена года", салон красоты "Леди". Спонсоры - детский оздоровительно-образовательный комплекс ОАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ". ООО "Дом", УК "ММК-Курорт", компания "Бельпостель", автосалон "UZ-Daewoo", цветочный салон "Бизнес букет", дом отдыха "Березки", горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск", пансионат "Карагайский бор", союз молодых металлургов, издательская группа Prime Press, фитнес центр "Форум", компания "Шоу Тайм", ночной клуб "Пирамида", клуб водителей-энтузиастов "Магнитогорское внедорожное движение", аквапарк "Водопад чудес", холдинг "Евразия", конный клуб "Белая лошадь", сеть бижутерии "Марго", салон свадебной моды "Моя любовь", салон "Модница", салон "Манго". Информационные спонсоры - Медиахолдинг ОАО "ММК", радио "Динамит", журнал "Свадебный вальс".

Анастасия КОРИКОВА, 24 года - руководитель индивидуального предприятия AutoPraim

Максималистка

У Анастасии за плечами красный диплом техникума, участие в конкурсах красоты и создание индивидуального предприятия, да еще в чисто мужской сфере - транспортной. У нее все по максимуму. Даже двойняшек она мужу подарила не когда-нибудь, а в новогоднюю ночь. Теперь Новый год для семьи тройной праздник. А для Анастасии двое сыновей - не предел: вот бы еще дочку!

Остальные планы совсем уж легкие: закончить экономическое образование и расширять бизнес. Всех дел: начать и кончить.

Ирина ШЕСТОВА, 25 лет - инженер управления Механоремонтного комплекса

Было бы время

Ей не жаль времени ни на то, чтобы лепить для мужа пельмени, ни на то, чтобы слоями выкладывать в блюдо красивые салаты. Потому что она нормативщик, а с навыками нормирования труда КПД домашней работы неизмеримо выше. С ними вполне осуществимо и желание Ирины получить второе высшее и увеличить семью еще на одного ребенка, а то и на двух. Чем больше успеваешь в жизни, тем больше времени на новые достижения.

Елена БАЗЛОВА, 30 лет - индивидуальный предприниматель

Жить с куражом

Женщина непредсказуема. Съездила как-то Елена в столицу - позавидовала: Москва одевается ярче провинции и бренды предлагает нескучно, с куражом. Захотелось работать так же - и год назад открыла свой отдел "в столичной манере". И оказалось: это такое удовольствие - красиво одевать женщин.

Параллельно Елена вместе с компанией давних друзей работает в деле организации развлечений - у нее музыкальное образование, да и в роду много музыкантов.

Елена считает себя сильной: много лет одна воспитывает сына. А с бывшим мужем сумела сохранить хорошие отношения: важно, чтобы для сына родители оставались любимыми людьми.

Татьяна ХАНИНА, 27 лет - секретарь ООО "Дом"

Таежная сказка

Татьяна - сибирячка, дочь строителей БАМа, и до сих пор вспоминает соседство с тайгой как сказку. Она выросла в поселке, и когда они с мужем выбирали, где жить - в городской квартире "на всем готовом" или в частном доме, где быт наполовину состоит из крестьянского труда, сомнений не было: конечно, в поселок. Пусть и сын с детства прирастает к малой родине.

А чтобы все в доме ладилось, Татьяна с мужем обустроили быт по фэн-шую. Она считает: если жить в согласии с этим учением, на душе спокойно, как сибиряку в тайге.

Олеся СОКОЛОВА, 29 лет - бухгалтер главной бухгалтерии ОАО "ММК"

Чего хочет женщина

Такой разброс интересов встретишь нечасто. Олесю захватывает методология бухгалтерской деятельности - это ее специальность, управление рисками промышленных предприятий - это тема ее кандидатской, организация детских праздников - это ее увлечение, и преподавание - возможно, со временем это превратится в профессию. Она любит, чтобы жизнь вокруг бурлила, и умеет увлечь семью своими идеями: на коньки, так втроем, с мужем и сыном, на "Жемчужину года" - так с благословения Соколовых-мужчин. Женщина всегда подскажет мужчине, чего он хочет… для нее.

Гульнара РУДЬКО, 31 год - главный бухгалтер компании "Альянс"

Твердо оставаться нежной

Она сумела удержать на плаву свое предприятие даже в кризисные времена, да еще успела именно в эту пору стать матерью. И теперь успевает работать и заниматься малышкой. Есть в ней это сочетание твердости и нежности. Недавно случилось: остановила на дороге свою машину, застопорив движение - и все ради того, чтобы достать из-под капота котенка, успевшего забежать под колеса на светофоре. Достала глупыша и, не обращая внимания на жесты водителей - у кого угрожающие, а у кого одобрительные, продолжила движение.

А для участия в "Жемчужине года" сбросила за пару месяцев не меньше семи кило. Кто пробовал худеть с такой скоростью - оценит женскую стойкость.

Елена ЧУГУНОВА, 29 лет - руководитель отдела компании Heineken

Секретное оружие

Она с любым найдет общий язык. Захочет - грубияна рассмешит, а потому в любой работе ей смело поручают общение с клиентами. Она и сама стремится к работе, позволяющей поддерживать контакты со специалистами всех уровней от руководителя до продавца.

А еще у нее есть секретное оружие, которым она в свое время сразила мужа и до сих пор его удерживает: синие-синие глаза. Опасные люди - эти женщины.

Наталья ЕРОФЕЕВА, 22 года - эстрадная певица

Шлейф волшебства

Как ансамбль назовешь, так жизнь и сложится. Назвала Наталья с друзьями свою группу "Боб" - аббревиатура "Бэнда образцового быта", и пришлось следовать заявленной программе: исполнять красивую музыку - регги и рок-н-ролл, фанк и блюз. Наталья выпустила альбом с группой "Листопад" и сумела совместить концертную деятельность с семейными заботами. Она любит сцену, а в ее гардеробе есть вещицы, о которых большинство женщин могут только мечтать: широкополые шляпы и платья со шлейфом. Многое из этого ей подарил муж-художник. Он понимает: женщине в жизни нужно волшебство.

Екатерина СОБЧЕНЮК, 27 лет - инженер ММК-МЕТИЗ

Школа молодого бойца

Если и мама, и бабушка у тебя финансисты, значит, твой профессиональный выбор уже наполовину определен династией. Но Екатерина сначала проверила себя. На стойкость - в детстве занималась цирковой акробатикой и даже выступала на арене городского цирка на фестивале детских коллективов. На азарт - поработала крупье: почувствовала, что даже "по ту сторону" игры надо уметь оставлять голову холодной. На выносливость - устроившись на метизное производство, продержалась долгое время на должности, где до нее сменился не один человек. Школу молодого бойца прошла на отлично. Пора стартовать в профессионалы.

Маргарита НАМЯТОВА, 36 лет - старший лаборант центральной лаборатории ОАО "ММК"

"911"

Знакомые зовут ее "911" - к ней идут за помощью и за советом. Подруга, попавшая в трудные обстоятельства, даже жила у нее. А как Маргарите не быть за всех в ответе, когда и семья у нее преимущественно мужская - двое сыновей, и работа у нее предполагает проверку на излом: у себя в лаборатории она испытывает жесть на хрупкость и прочность. А для души она любит плести из бисера: среди ее творений есть очень сложные, вроде деревца на счастье.

"Жемчужина года" принесла Маргарите еще одну радость: позволила исполнить давнюю мечту - завести в гардеробе несколько платьев. Часто ли современная женщина получает повод одеться романтично?

Валентина УЛЬЯНОВА, 36 лет - машинист крана листопрокатного цеха № 3 ОАО "ММК"

На сына моложе

Как ни старалась мама-крановщица обручить дочь со спокойной женской профессией - к примеру, швеи, Валя настояла на своем. Учиться на швею по маминой просьбе пошла, но диплом получать не стала - отдала документы на крановщицу. И хотя для обучения пришлось преодолеть страх высоты, она справилась. Теперь ее стаж "высотницы" - восемнадцать лет.

За это время Валентина дважды получила шанс почувствовать себя совсем молодой: с рождением обоих сыновей. Если жизнь дает эту возможность родителям, может, попробовать и в третий раз?

Ксения ПОЧУХАЙЛОВА, 27 лет - учитель истории Михайловской сельской школы

Михайловский романс

Деревенские детство и юность отзываются у Ксении воспоминаниями о счастливой поре: были и сельская речка, и широкий горизонт, и дружба с братьями. В родной Михайловке она научилась плавать, на крестьянском подворье освоила тяжелый, но нетягостный крестьянский труд, а в родительской учительской семье приохотилась к чтению. Понятно, почему Ксения рассчитывает со временем прибавить к двум дочерям еще ребенка, не ищет в жизни легких путей, а повседневная городская жизнь ей кажется пресноватой. "Хочется адреналина", - призналась она, объясняя мужу свое решение участвовать в "Жемчужине года". Недаром она любит героев Сидни Шелдона - в них есть дух авантюризма. Ей нравится работать в школе, а в истории она увлечена эпохой второй мировой - где еще встретишь столько героики?

Людмила ЩЕПЕТОВА, 34 года - специалист компании "АльфаСтрахование"

Жизнь как праздник

В детстве входила в сборную города: с отцовской подачи со спортом дружила сызмальства. Теперь приохотила к спорту сына, а в свободную минуту играет с ним в шахматы - как сама в детстве с отцом. И скучных выходных у них в семье не бывает: собираются большой компанией, с детьми - и за город. А обеды у нее всегда как в праздник, потому что любит готовить.

Десять лет работала Людмила парикмахером, а потом поняла, что пора менять жизнь, - и получила высшее юридическое. Теперь она специалист медицинского страхования. Понимаете: от женщины зависит, быть ли жизни праздником.

Алена КОЗИНА, 28 лет - ведущий специалист магнитогорского отделения Пенсионного фонда

Обратная сторона Луны

Алена по природе созерцатель и романтик, что не мешает ей быть настойчивой. Вуз закончила с красным дипломом, хотя училась по "мужской" специальности - информатике. Прошла все бюрократические препоны, чтобы получить сертификат на жилье. Сбросила вес, чтобы вписаться в "нормативы" конкурса. А может, упорство - обратная сторона романтичности: если хочешь, чтобы мир вокруг жил в гармонии - вноси ее сама?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.