Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Яркие мелодии зимы

Зимние узоры сплетаются в стихи и ложатся на красивую музыку.

10.12.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

В Магнитогорске на 80-м году жизни скончался почетный ветеран МВД и заслуженный работник МВД СССР Федор Александрович Булатов.

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Раскрываться и открывать

"Жемчужина-2020" (6+) пригласила своих участниц на экскурсию по промплощадке.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пойти в АйТи

Студентам политехнического колледжа рассказали о перспективах работы в ООО "ММК-Информсервис".

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

Рабочий квартал

04.02.2010

Текст: Кирилл Смородин

Божья коровка на сменно-встречном

Хорошая песня - лучший способ согреться в холодном зале.

Двадцать восьмого января стартовала череда традиционных торжественных сменно-встречных собраний, посвященных дню рождения комбината - "ММК - вчера, сегодня и завтра".

Несколько дней участники творческих коллективов Левобережного дворца культуры металлургов ездили по цехам и поздравляли металлургов. Артисты побывали в электросталеплавильном, паросиловом, пятом и восьмом листопрокатных цехах и аглоцехе. В минувший вторник небольшой концерт состоялся в аглодоменном переделе. Актовый зал встретил артистов нешуточной прохладой, поэтому самую юную солистку творческого коллектива "Веселый ветер" Вику Олину тут же увели переодеваться в более теплую комнату мастера, которая на время подготовки к концерту стала гримерной.

- Ой, смотрите, щука! - восклицает Вика, указывая на высушенную голову рыбины с раззявленной зубастой пастью и в солнцезащитных очках.

Тем временем ее наставница, руководитель "Веселого ветра" Марина Санкина, аккуратно достает концертный костюм девочки - ярко-красный сарафан в темный горох. Не прошло и десяти минут, как Вика превратилась в самую настоящую божью коровку. С ее выступления началась концертная программа для работников аглодоменного передела.

Зал лаборатории агломерационного передела постепенно наполняется. Коллектив здесь преимущественно женский, все поеживаются от холода, рассаживаясь по местам. Тут действительно хочется хоть на минутку окунуться в теплое и солнечное лето. Что ж, божья коровка в исполнении Вики Олиной прибыла специально для этого. Разве может быть что-нибудь лучше, чем начать праздничный концерт с задорной детской песенки? Девочка пела, а зал отогревался на глазах. И дело вовсе не в том, что батареи начали топить сильнее: на лицах гостей расцветали улыбки.

Божья коровка допела, откланялась и под бурные аплодисменты полетела к наставнице Марине Санкиной.

- Ну, как я выступила? - шепотом спрашивает Вика.

А на сцене появляется специально приглашенная солистка Мария Дмитриева. Здесь она уже не первый раз, поэтому встречают ее как добрую знакомую. Впрочем, и песни для концертной программы Мария подобрала всеми любимые, а потому сразу оговорилась, что желающие смогут подпевать. "Синий иней", "Ягода малина", "Позвони мне, позвони" и многие другие прозвучали в тот день для работников лаборатории. Кто-то действительно подпевал, другие, растроганные до глубины души, тайком вытирали слезу. Равнодушных в зале не было. Каждую новую песню встречали бурными аплодисментами и горестно вздыхали, когда та подходила к концу.

К сожалению, концерт тоже не мог длиться вечно. Артистам пора было в путь-дорогу, а работникам лаборатории - вернуться к делам. Прощались они, будто старые друзья.

- Большое спасибо за внимание, - напоследок сказала Мария и, улыбнувшись, добавила: - Благодаря вам я действительно не замерзла.

Заключительные торжественные сменно-встречные собрания пройдут как раз сегодня. Помимо Вики Олиной и Марии Дмитриевой, работников структурных подразделений комбината поздравляли и другие артисты: автор-исполнитель, победитель музыкальных конкурсов России Юрий Блохин, также солисты творческого объединения "Пресс-центр" под руководством Юрия Чекалина.

Коллективы Левобережного дворца культуры металлургов - частые гости на промышленной площадке Магнитки. Новый год, двадцать третье февраля, Восьмое марта, День защиты детей… Сложно перечислить все праздники, в канун которых артисты ЛДКМ поздравляют металлургов. А все потому, что в основе общения Дворца и комбината не только деловое сотрудничество, но и дружба.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.