Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

06.02.2010

Масленица: все на проводы зимы!

С восьмого февраля начинается неделя веселых забав и румяных блинчиков.

Масленица именуется в церковном календаре Сырной седьмицей. Это последняя неделя перед Великим постом. Хотите подготовиться к нему по всем правилам? Откажитесь от мяса уже сейчас. А вот остальное ско-ромное: рыбку, яйца и молочко можете есть всю неделю, даже в строгие дни - среду и пятницу.

В народе говорят, как Масленицу проведешь - так весь год и пройдет! Хотите, чтобы в доме был достаток? Пеките блины всю неделю или хотя бы устройте блинный вечерок. Накройте богатый стол с румяными блинчиками и пригласите в гости друзей и родственников. Горести и печали обойдут вас стороной, если в Масленицу как следует повеселитесь. Потому в выходные не сидите дома - отправляйтесь всей семьей на прогулку! К примеру, в субботу поиграйте с детишками в снежки, покатайтесь с крутых горок или постройте снежный городок. А в воскресенье, 14 февраля, идите на проводы зимы. По традиции в последний день Масленицы в городах и селах устраивают веселые гулянья с конкурсами, ряжеными и скоморохами, горячим чаем и блинчиками. Но самое интересное - сжигание чучела Масленицы, которое символизирует окончание морозов и наступление теплых весенних деньков!

Погадаем на угощении

Издавна на Масленицу было принято готовить самые различные угощения - все виды солений, грибы, вяленую рыбу, душистый хлеб, пироги, медовые пряники и, конечно же, блины. Они не просто блюдо, а символ: в дохристианские времена наши предки молились богу солнца Яриле и готовили блины в благодарность ему за свет и тепло.

Кстати, раньше на Руси по блинам гадали (это делали на второй день масленичной недели - в "заигрыши"). Говаривали: "Выбирай мужа по блинам, а жену - по пирогам". Какие блины мужчина предпочитает, таков и его характер.

Блины с икрой любят настоящие, суровые мужики - такие и жену обеспечат, и хозяйство крепкое держать будут. Но ласки от них ждать не стоит.

Если парень предпочитает блины с красной рыбой, то нрав его ласковый, это скорее мечтатель, художник. Он будет говорить нежности, но хозяйство может прийти в запустение.

Блины со сметаной любят мягкие мужчины, которых легко переубедить, с сахаром - те, кто любит, чтобы детишек было много, а уж жена за ними присмотрит.

Самые неприятные кандидаты в мужья те, кто ест блины с вареными яйцами, - зануды дома и на празднике.

Блины с вареньем любят парни-красавцы, первые на деревне. Быть женой такого лестно, но ведь и загулять может.

Все это легко проверить, надо лишь приготовить вдоволь угощения и пригласить женихов. А вот и несколько рецептов.

БЛИНЫ ПАНИРОВАННЫЕ

Испечь обыкновенные скороспелые блины. Смешать 500 г фруктового или ягодного джема, 100 г молотых сухарей и 50 г дробленых орехов. Нанести начинку на одну сторону блина, свернуть рулетиком, смазать яйцом, обвалять в панировочных сухарях и испечь на масле.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ

Вам потребуются: 1 кг муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 яйца, 50 г сахара, соль.

Яйца растереть с сахаром и солью, разбавить молоком и замесить вязкое тесто. Добавляя в 2-3 приема теплую воду, разбавить тесто, каждый раз взбивая деревянной лопаточкой, а затем венчиком до образования однородной массы. Печь на горячей, смазанной жиром сковороде. В такие блины обычно заворачивают различные фарши: мясной, рисовый, капустный.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ

Вам потребуются: 1 кг тыквенного пюре, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 200 г сахара, соль.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить в воде с добавлением молока до готовности, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в пюре теплое молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на два часа в теплое место, после чего влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпекать блины как обычно.

Чтобы блинчики удались

Маленькие хитрости помогут вам, если: 

- тесто липнет к сковороде

Чугунную сковороду прокалите с солью в течение 20 минут и почистите мягкой тряпочкой. Не мойте! Если блины липнут к тефлоновой, попробуйте "заварить" тесто - постоянно помешивая, влейте в него тонкой струйкой 1/4 ст. кипящей воды.

- блины рвутся

Дайте тесту постоять, чтобы находящаяся в муке клейковина успела себя "проявить". Или добавьте в тесто одно яйцо.

- блины жестковаты

Складывайте блинки в кастрюлю, промазывая каждый сливочным маслом. Закройте крышкой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.