Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 63 фото »

Преображённый и притягательный

Магнитогорск стремительно развивается - это отмечают и его жители, и гости города, и официальная статистика.

Городской проспект

06.02.2010

Текст: Александр Жилин

Не снег на голову

Нынешняя зима - головная боль для коммунальщиков.

Магнитогорцы успели отвыкнуть от подобного, и радость от новогодних снегопадов продлилась недолго. Снег прошел, проблемы остались. Причем видны они сразу. Достаточно выйти из редакции и попытаться добраться до "Арены-Металлург".

Пешеходный переход напротив ледового дворца, обозначенный соответствующим знаком, еще летом заработал дурную славу одного из самых опасных. Не внушает он доверия и зимой. Огромный нарост снега, к тому же хорошо отполированный подошвами горожан - одно неверное движение и окажешься под колесами пролетающих мимо автомобилей.

- Ужас, просто ужас! - возмущается женщина, кое-как преодолевшая путь от двери маршрутки до тротуара. - Чудеса эквилибристики каждый день приходится показывать!

Недовольству пешеходов нет предела. Не слишком рады такой ситуации и автолюбители.

Другой пример - перекресток около краеведческого музея. Проезжать его нужно с большой опаской. Машинам, которые движутся по проспекту Ленина, из-за огромного сугроба совершенно не видно - выезжает кто-то наперерез или нет. Наверное, поэтому часто наблюдаешь такое: "ленинскому" потоку давно горит красный сигнал светофора, а машины продолжают ехать. Нерадивые водители просто не видят смысла тормозить, когда в зоне видимости никого нет. А в это время на перпендикулярном проезде под зеленый сигнал стоят автомобили.

А курсы "миллиметровщика" можно пройти на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Гагарина, если начать поворот в сторону улицы Советской в часы пик. Правый и центральный ряд в это время буквально забиты машинами. Слева, как правило, "поджимает" трамвай. Но это полбеды. Отчего-то левый крайний ряд почистили таким образом, что кромка снежного надолба получилась весьма причудливой траектории. Того и гляди - колесо соскользнет и машина скатится на соседнюю из среднего ряда…

- Эта зима для меня - настоящее испытание, - жалуется парень за рулем белой иномарки. - Полно перекрестков, где видимость практически нулевая. Так еще и дороги сузились из-за снега едва ли не на ряд.

К чести дорожников: для них это не снег на голову, об отвалах знают и борются с ними каждый день. В первую очередь убирают второстепенные проезды. Ежедневно на улицы города выходит сто единиц спецтехники, за сутки вывозят около четырехсот тонн снега.

- Обилие снежных осадков - радость только для садоводов, - комментирует ситуацию старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Магнитогорска Федор Сумароковский. - Для участников движения снежные отвалы всегда проблема. Но дорожная ситуация - лишь сопутствующий фактор. Пока, к счастью, мы не фиксировали в официальных объяснительных в качестве причины ДТП низкую видимость из-за отвалов. Значит, дорожные службы с их уборкой справляются.

- Хотелось бы обратиться к автолюбителям, которые не понимают особенностей нашей работы, - говорит начальник дорожного цеха МАУ ДСУ Дмитрий Худяков. - Ночью нам действовать сложно, бывает, мешают водители… Мы делаем все, что в наших силах.

У водителей собственное мнение. Следующую историю рассказал автолюбитель, представившийся Андреем. Несколько недель назад он вечером проезжал по улице Береговой, что идет мимо проходных комбината и соединяет Центральный и Южный переходы. Именно в это время спецтехника очищала обочины от снежных отвалов.

- У меня перед глазами вся жизнь промелькнула, - вспоминает Андрей. - Грейдер шел навстречу движению, и из-за света его фар не было видно, что происходит перед ним. А в пятнадцати метрах впереди шел мужчина в черной куртке и безо всяких опознавательных знаков. Просто шел по дороге! Благо скорость была небольшая, и я успел свернуть в сторону…

Стоит ли после этого напоминать, что ГИБДД постоянно призывает быть внимательными всех участников дорожного движения? На "недокомплект" людского и технического ресурса коммунальщики не жалуются, но даже при их напряженном рабочем темпе полностью очистить город удастся лишь к весне. И дай бог, чтобы война с природным катаклизмом закончилась без человеческих потерь.

P. S. Если вы заметили пешеходный переход, с которого невозможно нормально спуститься, или перекресток с ограниченной видимостью, вы можете сообщить об этом дежурному в ГИБДД по телефону 24-01-43 или по телефону доверия ГИБДД 24-02- 82.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.