Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Студгородок»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Импульс к движению вперёд

Поддержка талантливой молодёжи стала традицией областного парламента.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опорный вуз страны

МГТУ вошёл в число лучших университетов России. Конкурс Министерства образования РФ завершился 17 апреля. По его итогам из 80 вузов определены 22 высших учебных заведения, которые признаны опорными.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В инженеры б я пошёл…

Cтуденты МГТУ приняли участие в отборочном туре V международного инженерного чемпионата "Case-in".

10.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Труд - крут!

Студенческие стройотряды закончили трудовой семестр. Около тысячи магнитогорских студентов работали летом на стройках страны, в сельском хозяйстве, на железной дороге и на базах отдыха. Трудовой семестр закончился, и 28 октября в МГТУ подвели его итоги.

25.10.2016

Комментарии ( )

см. 44 фото »

"Сам Пушкин был одним из нас!"

Статус интеллектуальной элиты почётен у современного юношества не менее, чем в XIX веке. Знаменитый Царскосельский лицей, в котором учился Александр Сергеевич Пушкин, был основан в середине осени 1811 года. С тех пор 19 октября празднуется Всероссийский день лицеиста.

24.10.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С юморком и огоньком

В МГТУ имени Г.И. Носова состоялся полуфинал региональной "M-league" КВН. Участники из России и стран ближнего зарубежья показали на сцене настоящий фейерверк из шуток и юмора.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

МГТУ открывает двери

Будущие абитуриенты познакомились с различными направлениями обучения в Магнитогорском государственном техническом университете.

03.09.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Время выбора пути

"Мы мечтали поступить в МГТУ!" - с гордостью говорят свежеиспечённые первокурсники.

Студгородок

09.02.2010

Текст: Ренарт Фасхутдинов

Стипендиат президента

Высшую студенческую награду от первого лица государства получил Максим Хомяков.

В приказе о назначении специальной государственной стипендии Российской Федерации он уважительно назван по имени-отчеству Максимом Сергеевичем. Многим магнитогорцам этот четверокурсник филфака МаГУ знаком под куда менее официальным именем - Макс Хомяков.

Статьи за его подписью появляются в городских СМИ, он активно работает в "Диалоге", а в газете "Музыка. Магнитогорск" является не только корреспондентом, но и выпускающим редактором. Добавим к этому должность профорга филологического факультета и пост заместителя президента научного студенческого общества МаГУ по связям с вузами. Остается только удивиться, как у него нашлось время поучаствовать в гонке за высшую студенческую награду. Впрочем, почему бы об этом не спросить у самого Макса?

- Как тебе удается успевать?

- Минимум сна, максимум движения. Шучу, конечно. Но как-то все выходит, сам порой удивляюсь. Иногда хочется все бросить и уехать. Иногда так и поступаю. И, наверно, чтобы все успевать, тебе в первую очередь должно нравиться то, чем ты занимаешься. А иначе - это просто трата жизненного времени. Я не пессимист, просто живу так, как хочу.

- А что именно нужно делать, чтобы добиться президентской стипендии? Я так понимаю, просто быть круглым отличником все равно недостаточно.

- Я ждал этого вопроса (смеется). И не знаю, как на него ответить. Спросите меня, как получить стипендию от фонда Потанина, и я дам краткий инструктаж по достижению победы. А здесь... Если говорить общими моментами, то, наверно, надо быть лучшим, по-другому нельзя. Я не считаю, что факт получения этой стипендии - признание моих каких-то особых заслуг, уверен, что в университете есть более достойные кандидаты. Это не заниженная самооценка, я правда так считаю. Но вместе с тем мне, конечно, приятно, что выбор был сделан в мою пользу. Не каждый год я выигрываю стипендию президента. Это приятно (улыбается).

- Ты приехал из Белорецка, где учился на информатика. Каким ветром тебя занесло в Магнитку на филологический факультет МаГУ? И как у тебя, в принципе, появилось желание стать журналистом?

- В журналистику попал случайно, где-то лет пять назад и до сих пор храню свою первую публикацию. Смешно, конечно, она такая скромная. Я в то время учился в педагогическом колледже, но планировал высшее образование получить именно по журналистике. Пришел к этому, конечно, не сразу. В конце четвертого курса решил попробовать свои силы на Южно-Уральской региональной олимпиаде по журналистике, посмотреть, как это все проходит, а целенаправленно поступать на филфак готовился только через год. Выиграл этот конкурс, и встал серьезный выбор: либо я бросаю все в Белорецке, где я жил, либо откладываю на год свое поступление. И ведь не факт, что поступил бы, я абсолютно адекватно оценивал свои возможности. Это была невероятная эмоциональная и психологическая встряска. Выбор сделал - и сейчас я здесь.

- Ты пробуешь себя во многом. А что в жизни считаешь главным?

- Главным? Если ударяться в пафос - это семья. А если говорить более абстрактно, то искусство во всех проявлениях: музыка, фотография, живопись, литература. И все это должно быть новым. Это не говорит о том, что я не приемлю классику, я предпочитаю все, что меня удивляет.

- Чем планируешь заниматься после вуза? И кем себя видишь лет через 10-15?

- Если честно, очень хочу преподавать в вузе. Это маленькое желание, которое, надеюсь, когда-нибудь сбудется. И, конечно же, журналистика - профессия, в которую я верю. И не жалею, что выбрал именно ее, отказавшись в свое время от диплома преподавателя информатики. Я не уверен на сто процентов в городе проживания. Пока вижу себя в Магнитогорске. А что будет завтра, пока сам не знаю.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.