Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

События и комментарии

09.02.2010

Текст: Рита Давлетшина

Диалог за чашечкой чая

У Ирины Родниной очень трепетное отношение к российской стали…

Насыщенным был график Ирины Родниной в Магнитогорске.

На льду "Арены-Металлург" она дала мастер-класс юным фигуристам, поразила многочисленных зрителей великолепной спортивной формой. затем ее ждали в зале городской администрации, где вопросы ей, уже как депутату Госдумы и общественному деятелю, задавали учителя физкультуры, тренеры и руководители спортивных федераций. Это был деловой и обстоятельный разговор о состоянии спорта и физической культуры в стране. А вечером она встретилась с исполняющим полномочия главы города Евгением Тефтелевым.

Встреча состоялась за чашкой чая в уютной кофейне "Мон Плезир". Она вошла - в брюках и коротенькой норковой шубке, искрящаяся улыбкой и сопровождаемая вспышками фото- и видеокамер, тут же направленных на нее.

Ирина Константиновна заказала зеленого чаю без добавок: "Больше ничего не буду - за ужином закормили". Евгений Николаевич тоже ограничился зеленым чаем с жасмином. Пару минут чувствовалась некая скованность, но беседа довольно быстро "разгорелась" и обрела рамки непринужденного разговора - не только об общественных делах, хотя им внимание было уделено в первую очередь. Евгений Тефтелев рассказал о том, что силами областных властей при поддержке партии "Единая Россия" в последние годы на территории области построено множество спортивных учреждений, в том числе для детей, возобновили работу дворовые спортивные площадки, в том числе зимние катки, на которых пацанва с удовольствием гоняет шайбу, а девочки упражняются в катании на фигурных коньках. О том, как уже в качестве исполняющего обязанности главы города он узнал, что городской бюджет сэкономил на образовательных расходах во время морозов и эпидемии гриппа, пока дети сидели на вынужденных каникулах, и с коллегами принял решение направить эти деньги на оздоровление детей в городском аквапарке: "И, знаете, не так уж это получилось и затратно: пять-шесть миллионов рублей, включая оплату автобусов, аренду самого аквапарка". В ответ Ирина Роднина отметила, что спорт, особенно детский - вообще, как оказалось, малозатратная ипостась. И привела в пример всего пару цифр, приведших в ступор даже опытных спортивных журналистов, да и самого главу города: оказывается, содержание одного ребенка в течение целого года в детской спортивной школе обходится бюджетам всех уровней в сумму всего от девяти до восемнадцати тысяч рублей - в зависимости от вида спорта. Эта сумма включает все - от оплаты коммунальных услуг в ДЮСШ и покупки спортивного инвентаря до оплаты труда тренеров и даже бухгалтерии спортивных школ. Между тем - для сравнения! - содержание одного заключенного в исправительной колонии в течение года той же России обходится в 120-150 тысяч рублей. Вот и думайте, во что выгодно вкладывать деньги.

Не обошли и тему кризиса: на Ирине Родниной он отразился, оказывается, ох, как сильно. Все помнят ее многолетние попытки выбить в Москве земельный участок под строительство Дворца спорта, в котором она мечтала внедрить великую советскую систему обучения фигурному катанию, внеся в нее лучшие находки американской методики, которую она познала, живя в Соединенных Штатах. Но для Москвы нет авторитетов - ей постоянно отказывали. Наконец, она добилась - через федеральное правительство и президента ей выделили территорию и даже нашлись инвесторы на строительство. Но - кризис, и снова все легло в долгий ящик. Не желая больше ждать неизвестно чего, Ирина Роднина подошла к делу с другой стороны, начав "окучивать" своими идеями провинцию: клубы имени Родниной будут вскоре созданы в Екатеринбурге и Самаре, Омске и других городах. А потом с их помощью можно и в Москве "обживаться". "А ведь у нас тоже есть идея - создать в Магнитогорске турнир вашего имени, - оживляется Евгений Тефтелев. - Приедете?" - "Обязательно, очень приятно".

Итак, получасовой диалог за чаем, затем - подход к прессе буквально на пару минут. Вопрос один: как спортсменка отнеслась к тому, что ее пригласили судить конкурс красоты?

- Ну, конечно, удивилась - для меня это дело непривычное. Я, разумеется, не один десяток раз была судьей на спортивных состязаниях, где красота тоже оценивается. Но чтобы она была основным критерием - не припомню. Впрочем, чтобы завоевать мое расположение, конкурсантке недостаточно быть просто красивой внешне. Мне очень приятно, что ваш конкурс не среди молоденьких девочек, еще ничего в жизни не видевших, а среди женщин, состоявшихся как жена, а главное - как мать, ведь основное наше предназначение - наше продолжение в детях. У таких женщин и взгляд другой, и походка… Словом, это гораздо более ответственно, но и более интересно.

Уже на выходе, немного смущаясь откровенного разглядывания со стороны посетителей кофейни, Ирина Константиновна попрощалась со всеми до завтра - с утра намечена экскурсия на комбинат, которую она ждала с нетерпением, о чем тоже рассказала Евгению Тефтелеву.

- Очень хочется посмотреть на комбинат, о котором я так много слышала. Не буду обманывать: уже бывала и в Новолипецке, и в Череповце, посещала металлургические заводы, но это было давно. И потом, все-таки Магнитка - это Магнитка. Кстати, у меня, между прочим, очень трепетное отношение к российской стали: свой первый чемпионат мира в 1969-м году я выиграла в советских коньках. К сожалению, сейчас Россия не выпускает коньки для большого спорта, но сталь у нас все равно самая лучшая - я в это верю.

О том, чем удивил ММК Ирину Роднину - в следующем номере.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.