Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Валить нельзя остаться?"

Независимый театральный проект "Театр talk" приглашает жителей и гостей города принять участие в необычном театральном эксперименте.

06.06.2020

Комментарии ( )

Идут, когда лежат, стоят, когда висят

Несмотря на то, что русский язык некоторые называют языком умирающим, поскольку с каждым годом на нём говорят всё меньше людей в мире, лингвисты не унывают: перспектива у "великого и могучего" - о-го-го!

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А всё Пушкин и Чехов

Вот уже десять лет мир отмечает День русского языка, праздновать который решено в день рождения Пушкина.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Генеалогическое древо поколений

В Магнитогорске на базе историко-краеведческого музея создан клуб родоведов.

26.05.2020

Комментарии ( )

Музейный опыт цифровой "Ночи"

Пандемия проверила на прочность культурную индустрию по всему миру.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Вдохновение" для драмтеатра

"Мюзикл "Двенадцать стульев" (12+) - смелый и интересный замысел.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Деревянный мальчишка в эфире!

"Буратино" продолжает радовать и удивлять зрителей в социальных сетях.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мощный талант рисовальщика

В картинной галерее открыли выставку "Память творческого чувства" (+16).

Культура

13.02.2010

Текст: Нина Звездина, ветеран труда

Магнетизм сцены

Раздается третий звонок, открывается занавес, и сцена сразу приковывает внимание расположением симфонического оркестра - обычно он находится в оркестровой яме.

Начинается шоу-программа "Новогодний маг, или Праздничное путешествие в СССР". Особенностью этого театрализованного представления явилось исполнение солистами театра оперы и балета песен от 30-х до 2000 годов в сценических костюмах и прическах тех лет. Помогли окунуться в атмосферу нашей молодости исполнители роли ведущих Светлана Жинжикова и Илья Шемшуров, Ирина Доронина-Грицай, Алена Никитина и Лариса Цыпина, Зинаида Ковалева и Валерий Муртазин, Алия Галямова и Никита Федотов, Денис Мельников и Денис Нигреев.

Вот что по поводу шоу говорит Наталья Журо: "Прихожу на представление уже второй раз, понравилось все, но особенно - душевное, трепетное исполнение женской группой хора песен из кинофильма "Кубанские казаки" "Ой, цветет калина", "И кто его знает" или задорное зажигательное исполнение песен "Гадалка", "Бублики" вместе с мужской группой хора. Они замечательно исполнили песню "Увезу тебя я в тундру".

"А мне понравилось, - вступает в разговор зрительница Роза Кожаева, - как сыграла свою роль заслуженная артистка Российской Федерации Надежда Иващенко, исполнив песни из репертуара Клавдии Шульженко, - высокомерная, неприступная, манерная. А заслуженный артист Российской Федерации Сергей Лихобабин был неотразим в костюме пастуха, раскованно сыграв свою роль и исполнив песню "Марш веселых ребят" из кинофильма "Веселые ребята".

"Я как будто помолодела лет на 20, - рассказывает Евдокия Гофман, - услышав, песни "Ландыши" в исполнении Алены Никитиной и Ларисы Цыпиной, а также песни из репертуара Марка Бернеса и Леонида Утесова".

Зрители получили огромное удовольствие от игры симфонического оркестра - дирижер Сергей Приходько - и праздничного оформления сцены.

Этот подарок магнитогорцам преподнес автор и режиссер-постановщик Сергей Сметанин, так что в культурной жизни города шоу стало событием.

Балет, балет, балет...

"От классики до современности", где произошло балетное воплощение в мини-спектаклях на музыку Чайковского "Времена года", олицетворяющих образы зимы, весны, лета, осени. Красивая хореография, сценические костюмы, удачное оформление сцены и слаженная игра музыкантов симфонического оркестра - дирижер Эдуард Нам - не оставили равнодушными зрителей.

Музыкальная гостиная

Романсы. Булат Окуджава так определил этот жанр: "Нечто среднее между песней и судьбой". В этот раз музыкальная гостиная была посвящена "Музам великих поэтов и композиторов", и бессменная ведущая гостиной Ирина Доронина-Грицай вдохновенно рассказывала о любви поэтов и композиторов, которая нашла отражение в стихах и романсах, а исполнили их солисты театра: народный артист Башкортостана Петр Токарев, Александр Гайнутдинов, Сергей и Валерий Муртазины, Алия Галямова. Я с замиранием сердца слушала завораживающее, божественное пение Ирины Моревой. Значит, есть такая профессия в театре - дарить людям праздники!

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.