Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

13.02.2010

Текст: Сергей Нестеров

Ностальгия по экстриму

Интернет-болельщики проголосовали за лучшую горнолыжку фестиваля BGV - "Металлург-Магнитогорск".

BGV TOUR громко "заявил" о себе еще прошлой осенью. Поговаривали: на этот раз фестиваль будет проходить в три этапа - под Екатеринбургом, в Красноярске и заключительный - традиционно в горнолыжном "Металлург-Магнитогорске". Но первый этап все-таки отменили, и BGV прошел лишь в Красноярске и Магнитогорске.

Незадолго до фестиваля зимних экстремальных видов спорта на одной из социальных интернет-сетей состоялся опрос: как вы думаете, где лучше проводить BGV Fest - а) на ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск"; б) где-нибудь в другом месте? Ответ обрадовал: большинство респондентов высказались в пользу нашей горнолыжки. Приятно, что ГЛЦ считают ничуть не хуже Ясной Поляны в Сочи. И почему несколько раз бывавший в Абзакове и на Банном Владимир Путин отдал предпочтение горам Сочи? Ну да ладно. Сегодня пятница, сегодня стартует главный зимний экстремальный праздник - BGV Fest. И никакая погода ему не помешает.

Кстати, о погоде. В отличие от прошлых фестивальных экстремальных морозов, нынешние на период феста приутихли. И солнышко сияло, и птички пели, и… эктремалы летали мимо, поднимая и без того хорошее настроение.

Первый день - всего лишь разминка перед основным контестом в четыре звезды по рейтингу TTR - открытый чемпионат России по сноуборду. Народу пока немного, такая картина в первый день фестиваля каждый год: только самым рьяным болельщикам охота тащиться в вечер пятницы на маршрутке за город. Сегодня здесь в основном гости из других городов. Вот знакомая журналистка из Красноярска: в прошлом году, вконец замерзшие, отогревались с ней кофе в пресс-центре. Сейчас же она весело щебечет о том, как проходил красноярский этап BGV - Siberia: вроде бы, все прошло замечательно, но ностальгия настойчиво потянула на магнитогорскую трассу.

…В субботний день организаторы пообещали собрать на фестиваль аж семнадцать с половиной тысяч зрителей. Похоже, это им удалось: у сцены и у зоны показательных выступлений людей так много, что с трудом проталкиваешься. Заканчивается полуфинал по сноуборду. Шестнадцать экстремалов выделывают дикие пируэты на бешеной скорости. Стартуют, разгоняются, первая горка - кувырки, вторая - кувырки. Экстремал уже вовсю летит, пируэты становятся просто непредсказуемыми, но в конце трассы самое, наверное, трудное - затормозить. Ведь это сколько сноровки нужно.

Из шестнадцати сноубордистов в финале - половина. Первое место взял швед Крис Сорман - кстати, в прошлом году у него было второе. Второе в этот раз у Алексея Соболева, а третье вновь у шведа, Себастьяна Ландмарка.

…Безусловно, одно из самых ярких событий на BGV Fest - выступление музыканта Ивана Алексеева, известного под псевдонимом Noize MC. Не скажу, что являюсь его поклонником, но с уверенностью утверждаю: толпу он завел не по-детски - вместе со своими музыкантами зарядил публику бодрой смесью из хип-хопа, регги, рока и брейкбита.

А следующий год для BGV Fest станет юбилейным.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.