Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

24.08.2019

Комментарии ( )

Безупречная служба

Пять лет назад ушёл из жизни почётный ветеран МВД России Николай Котельников.

04.07.2019

Комментарии ( )

"Только он не вернулся из боя…"

В магнитогорском гарнизоне полиции вспоминали о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Человек, летящий яркой звездой

Странно устроена человеческая память.

27.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя на котелке

Магнитогорские поисковики подняли останки 20 солдат, погибших под Ржевом в годы Великой Отечественной войны.

21.05.2019

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

27.04.2019

Комментарии ( )

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

26.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ушел из жизни Анатолий Ильич Стариков

Добрая память об Анатолии Ильиче и его светлый образ навсегда сохранятся в наших сердцах.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Высокая планка достижений

Ветеранское движение ПАО "ММК" понесло большую утрату: скончалась Герой Социалистического Труда Александра Андреевна Цыба, первая среди женщин в городе удостоенная этого звания.

Память

13.02.2010

Возвращение домой

Пятнадцатого февраля - день вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

После второй мировой наша страна, согласно взятым на себя международным обязательствам и в рамках оказания военной помощи, участвовала в более чем трех десятках локальных войн и вооруженных конфликтов, проходивших за пределами Отечества. Около полутора миллионов наших соотечественников оказались задействованными в боевых действиях. Вдали от Родины, рискуя своей жизнью и здоровьем, они выполняли служебный долг, более 25 тысяч человек погибли.

Наиболее длительными и масштабными были боевые действия в Афганистане. Не случайно День памяти отмечают именно 15 февраля - в день вывода советских войск из Афганистана. Накануне этой даты в "ММ" пришло письмо от Лилии Хандусь, матери Олега Хандуся, афганца, магнитогорского писателя и журналиста, которого уже нет с нами. В письме она рассказала, как ее сын вернулся домой.

"Писем от сына не было больше двух месяцев. Мы не знали, что и подумать: раньше он писал часто. Утром раздался телефонный звонок, я услышала слабый голос сына. Закричала: "Сынок, где ты?" и не смогла сдержать рыданий. Он сказал, что находится в Челябинске и уже взял билет.

Кое-как доработала до восьми вечера. Поезд приходил ночью, мы вышли заранее: муж, старший сын со снохой и я. Бабушку оставили дома с внуком. Было это в конце декабря 1980 года. Шел сильный снег, было так холодно! Мы долго ждали поезд, а когда он подошел, бегали по перрону и не могли найти Олега. Вдруг сын обнял меня и сказал: "Мама, я здесь". Я не могла его узнать - лицо серое, без кровинки, старая шинелька болталась как на колу. Прошло почти тридцать лет, но я помню, как не могла сказать ни слова, тряслась в рыданиях. Пошли домой пешком - автобусы не ходили. Отец и брат вели его под руки, я бежала сзади. Сын оглянулся и сказал: "Мама, не плачь, а радуйся, что я живой!" Утром я увидела у него на животе шрам. Сын сказал, что вернулся прямо из госпиталя. Госпиталь бомбили, он помогал выносить тяжелораненых, и его немного контузило. Несколько дней не мог улететь из Ташкента, пока не отдал сторублевку, которую вез мне в подарок. И кассирша сразу дала билет до Челябинска.

На следующий день сыну стало плохо, и его на скорой увезли в инфекционное отделение первой горбольницы. Он уже ехал с желтухой. И пролежал в больнице сорок дней. Вот такое возращение домой"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.