Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

13.02.2010

Текст: Станислав Рухмалев

Не поите рыбу алкоголем

Владимир Жириновский предлагает депутатский аналог сериала "Школа".

На ленте "Интерфакса" интересная новость.

С амый харизматичный политик, лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предлагает снять телесериал про работу парламента страны.

- На "Школу" насмотрелись. Лучше про Госдуму сериал делайте, - передает информационное агентство слова думского вице-спикера. - Такой сериал нужен. Потому что о школе много фильмов было даже в советское время. А вот работа депутатов россиянам непонятна…

Владимир Вольфович готов предложить услуги в написании сценария и призывает принять участие других депутатов, чтобы сериал получился документальным. Эпатажный политик заявляет, что фильм можно снять к осени и "назвать незатейлево" - "Государственная Дума" или, например, "Охотный Ряд".

Любопытное совпадение: в тот же день одна из столичных газет опубликовала целый разворот о самых курьезных предложениях законодателей - прекрасный материал для сценаристов будущего депутатского сериала.

В 1998 году в трех чтениях Госдума приняла закон "О пчеловодстве". Законопроект описывал, что улей - "сооружение для содержания пчелиной семьи", предлагал регистрировать ульи и размещать их "на высоте не менее чем два метра". Кроме того, документ давал гражданам, "упустившим пчелиный рой, право на его возврат в случае непрерывного его преследования". Борис Ельцин не подписал глупый закон.

Шесть лет пролежал в кабинетах Госдумы законопроект, который предписывал вести обязательное страхование домашних северных оленей. В свое время депутат Госдумы Дмитрий Рогозин высказался о бесполезности данного проекта: "Можно подумать, что если бы мы не приняли этот закон, то олени бы не знали, чем им следует питаться, и померли бы с голоду", - заметил он. Инициаторы закона так и не смогли убедить коллег, что проект имеет большое значение для развития северных регионов.

В 2005 году в Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект "О предотвращении жестокого обращения с алкоголиками". Документ предписывал понимать под алкоголиком Человека - с большой буквы, который страдает от зла и несправедливости в мире, которого никто не понимает, который прост, прям и открыт другим людям.

А лидер по "идиотским" законопроектам" - Соединенные Штаты Америки. По закону штата Огайо запрещено поить рыбу алкоголем. Во Флориде могут посадить в тюрьму незамужнюю женщину, прыгнувшую с парашютом в воскресенье. В штате Вермонт женщинам, чтобы пользоваться вставными зубами, нужно получить письменное разрешение своих мужей.

Зарубежная практика принятия глупых законопроектов могла бы внести оригинальную живинку в российский депутатсткий сериал. Если, конечно, Владимир Вольфович не шутит и серьезно хочет реализовать творческую задумку.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.