Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

Школьникам - о мерах безопасности

В школе, где обучается пострадавшая на пешеходном переходе девочка, проведено внеочередное мероприятие.

28.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 27 января в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

13.02.2010

Текст: Дмитрий Скляров

Ярмарка тщеславия

Если, как в августе 2008 года, обойдется без политических авантюр и развязывания войн, нас ждут две незабываемые недели.

Повседневное по степени интереса никогда не сравнится с тем, что случается редко. Олимпийский праздник приходит раз в четыре года, и на несколько дней даже равнодушные к спорту в той или иной мере становятся болельщиками. Каждая новая победа вызывает чувство национальной гордости, убеждает, что в стране дела неплохи. Главные соревнования земного шара все больше напоминают ярмарку тщеславия.

Россиянам это известно не меньше, чем другим. На носу ванкуверская Олимпиада, а с экрана уже не сходят ролики про сочинскую - 2014 года. В чеканном тексте все про нас сказано - ни убавить, ни прибавить. Каждое слово готово вышибить слезу: "Мы - люди крайностей. Мы трудно зарабатываем на севере и легко тратим на юге. Мы ездим по бездорожью так же хорошо, как и по дорогам. У нас даже новый год может быть старым. Когда мы занимаем места, то на всех, когда мы выигрываем - это надолго. Мы верим в себя так, что заставляем поверить в себя других. У нас не получится обыкновенно: это будет великая Олимпиада. Олимпиада для всей страны. Олимпиада каждого".

Так или каким-то иным образом воодушевляли канадцев - неизвестно, но не о том речь. Возникает порой ощущение, что главное на состязаниях (голы, очки, секунды) отходит на второй план. Излюбленная тема предолимпийских сюжетов - сколько затратили на подготовку организаторы и на какие барыши рассчитывают. Сотни миллионов долларов - сметы давно минувших дней, даже в миллиард невозможно уложиться. В этом смысле в Ванкувере - как у нас: стоимость объектов неудержимо растет по мере строительства. По причине дороговизны на какое-то время даже замораживали возведение Олимпийской деревни, но, в конечном счете, управились.

А какая борьба идет среди производителей экипировки! Прыгунам с трамплина шьют ботинки из кожи кенгуру, а стельки подбирают после лазерного сканирования стопы. Для коньков много лет как придумали лезвие с "отстегивающейся" пяткой, дающее увеличение скорости. Додумались и до нанокапилляров, подающих смазку для уменьшения трения. И до подогрева ботинок с помощью аккумуляторов - конькобежцы ради лучшего результаты стали бегать на босу ногу. Два последних изобретения еще не получили путевку в жизнь, но факт остается фактом: крупнейшие корпорации теперь ведут свой подсчет медалей, к национальным сборным не имеющий никакого отношения.

Визитной карточкой всех последних Олимпиад становились допинговые скандалы, которые довольно часто используют в качестве дубины против конкурентов. Честное и чистое, без всяких "примесей", соперничество, отсутствие политической похвальбы - вот что сделает предстоящие старты настоящим праздником.

Спорт прекрасен непредсказуемостью результата. С каким бы знаком он ни был.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.