Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июля

Подтверждены 7859 случаев заболевания COVID-19 ( +135 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

02.07.2020

Комментарии ( )

Поможет дышать

В РФ изобрели альтернативу ИВЛ-терапии при коронавирусе.

02.07.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

В Магнитогорске рабочие группы ужесточили проверки общественного транспорта и автомобилей такси.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Серьёзная задача для каждого

Через неделю жители России определятся с выбором: какой быть новой Конституции страны.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

События и комментарии

13.02.2010

Инновационная ответственность

При сырьевом характере развития никакого будущего у нашей экономики не просматривается.

Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по модернизации. В Томск, где проходила встреча, приехали представители российского бизнес-сообщества. На заседании комиссии президент объявил, что пришло время, когда частный бизнес должен помочь государству.

Это уже девятое по счету и второе в этом году заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию. В этот раз встреча была посвящена внедрению инноваций в частном бизнесе. Специально для этого в Томск приехали руководители крупных российских компаний и бизнес-сообществ.

По итогам прошлого совещания с бизнес-элитой в октябре 2009 года президент пришел к неутешительным выводам и заявил, что если так и дальше пойдет, то "новый кризис многие присутствующие здесь компании просто похоронит".

Как и повелось на заседаниях комиссии по модернизации, глава государства и в этот раз четко и ясно обозначил свою позицию, призвав частный бизнес уделить больше внимания инновациям. "Рассчитываю, что в ближайшие два месяца частные компании определятся с прорывными проектами, - заявил Дмитрий Медведев. - Они должны быть направлены на создание принципиально нового продукта". По мнению главы государства, никакого будущего у нашей экономики при сырьевом характере развития "не просматривается". Глава государства дал добро и на привлечение иностранных партнеров, так как во многих областях мы давно отстали.

По итогам совещания президент подписал указ о создании в России центра исследований и разработок - прообраза "силиконовой долины" (впервые эту идею он озвучил в послании Федеральному собранию-2009). Медведев предложил бизнесменам подумать, где может быть создан такой центр и как будет осуществляться его финансирование.

По мнению директора центра политических технологий Игоря Бунина, модернизация России - в нулевой точке. "Мы даже еще не выкопали фундамент, пока лишь думаем о конструкции, - отметил он. - В нашей стране процесс обновления должен быть неавторитарным, постепенным, проводимым сверху".

На заседании президент вспомнил, что многие компании в период кризиса получили от государства помощь. Теперь же пришло время, когда частный бизнес должен помочь государству. "Считаю, что долг всех частных компаний - внести серьезный вклад в формирование современной модели экономики России", - заявил президент.

После вступительного слова Медведева взял слово глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Его не смутил тот факт, что в России большинство отраслей - отстающие. Он предложил создавать новые, а существующие - обновить. Говоря о проектах модернизации, Чубайс заявил, что они могли бы быть предложены представителями бизнеса уже летом. Однако, по его мнению, навязывать сверху бизнесменам какие-то идеи не стоит.

Тему модернизации продолжат обсуждать на Красноярском экономическом форуме, который открылся вчера. В нем участвует ответственный за модернизацию в правительстве вице-премьер Игорь Шувалов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.