Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

Комментарии ( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

Комментарии ( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

Комментарии ( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

01.07.2019

Комментарии ( )

Что в имени, EXTEND, твоем?

Онтология конференции "Modern Engineering Education: Contemporary International Challenges and Perspectives" в лицах.

01.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер вручил аттестаты выпускникам в родной школе

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил школу №71 Челябинска и вручил аттестаты выпускникам.

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

Публикации

16.02.2010

Кого выбирать?

На поставленный в заголовке вопрос сегодня пытается ответить человек, который не понаслышке, а основательно знает цену управленческому труду. В 18 лет он стал командиром целинного студенческого отряда, в 22 года - начальником пионерского лагеря. В более зрелом возрасте прошел всю депутатскую вертикаль: район, город, область, страна. В ранге народного депутата СССР результативно решал достаточно сложные городские и региональные проблемы. Не один десяток лет В. Ф. Романов - признанный лидер многотысячного коллектива МГПИ - МаГУ. И не без его активной управленческой и гражданской позиции Магнитка обрела статус университетского центра.

Президент МаГУ, почетный гражданин России ВАЛЕНТИН РОМАНОВ:

- В преддверии выборов местного градоначальника с учетом опыта и уроков прожитых лет хотел бы высказать свои замечания по вопросу: кто же нами должен управлять? На своем жизненном пути мне довелось встретить три основных типа руководителя: популист, бюрократ, демократ на деле. Разумеется, грани между ними подвижны. Да и сама типизация весьма условна. Но подобного рода начальники в реальной жизни существуют и функционируют. А теперь конкретизирую вышесказанное.

Популист - это по преимуществу говорун-обещалкин. Хотя среди этой породы немало талантливых людей в какой-то определенной области.

Бюрократ. Данная категория управленцев, как правило, абсолютизирует букву закона, протокола и боится зачастую нарушить дистанцию между собственной персоной и подчиненными. Кстати, оба эти типа начальника грешны в том, что в своих управленческих порывах они стремятся прежде всего самоутвердиться, поднять собственный рейтинг и значимость. А интересы дела и конкретных людей для них зачастую вторичны. Таких начальников сегодня хоть пруд пруди.

И наконец, демократ на деле. Каковы же важнейшие составляющие его управленческого и человеческого стиля? Во-первых, это прежде всего такой руководитель, который профессионально и основательно знает разноуровневую управленческую кухню, технологию решения насущных проблем, затрагивающих интересы всех категорий работников и граждан. Совершенно очевидно, что любой титулованный начальник, прежде чем принять на себя ответственность, скажем, за судьбу города, должен предварительно пройти не одну служебную ступеньку. Во-вторых, управленец-демократ способен максимально использовать коллективный разум, в разных его формах, и чутко реагировать на любые чужие беды. В-третьих, он всегда стремится оперативно разрубать самые запутанные бюрократические узлы и максимально приближать власть к нуждам разных социальных групп.

Мне представляется, что нынешние претенденты на пост градоначальника - люди достойные, даже по своему талантливые. Но среди них есть один абсолютный, безальтернативный лидер. Это Евгений Тефтелев. Именно он по своим исходным параметрам оптимально отвечает званию "глава индустриально-университетской Магнитки". Для такого утверждения у меня есть как минимум три основания.

Первое. У него предельно насыщенный послужной список, охватывающий самые разные отрасли регионального народно-хозяйственного комплекса с прямым выходом на федеральные структуры.

Второе. Уже первые месяцы деятельности Евгения Тефтелева на посту главы города убедительно подтвердили тот факт, что он способен на совесть и результативно служить своим землякам. Буквально за пару месяцев он решил немало запутанных вопросов, которые не решались годами. Причем делает он это без шума и показухи.

Третье. Евгений Николаевич предельно самокритичен. Все свои изъяны он пытается выкорчевывать враз и навсегда. При этом на ходу воспринимает любые замечания или чужие идеи.

Убежден, что Евгений Тефтелев будет достойным продолжателем лучших управленческих традиций Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.