Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

10.01.2020

Комментарии ( )

Роль телекамеры в истории хоккея

На чемпионате мира среди игроков не старше двадцати лет Канаде помог её спортивный телеканал.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Первым надеждам - Ос!

В клубе карате киокусинкай "Доджо сталь" прошёл традиционный новогодний турнир среди детей.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Юбилейный "Снежный мяч"

В субботу, 21 декабря, на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" стартовал традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мозякин забил, но "Металлург" проиграл

Армейская "машина" переиграла Магнитку.

Спорт

16.02.2010

Текст: Александр Жилин

Старты, где нет проигравших

В выходные Магнитогорск вместе со всей страной вышел на лыжню.

Организаторам магнитогорской "Лыжни России-2010" с погодой повезло.

По-весеннему теплое солнце, легкий морозец - условия для лыжной гонки практически идеальные. Поэтому автомобильный аншлаг у входа в экологический парк не выглядел удивительным. С самого утра сотни магнитогорцев с лыжами и палками наперевес стекались на этот стадион под открытым воздухом. Если театр начинается с вешалки, то "Лыжня России" - с лыжного стенда. Организаторы учли опыт предыдущих лет и подготовили внушительный запас прокатного инвентаря.

- Сегодня первый раз на лыжах, - рассказывает Александр. - С женой долго сомневались. Потом все же решили поучаствовать. Лыжи взяли в прокате… Нисколько не пожалели!

- Да у нас трасса не хуже, чем в олимпийском Ванкувере, - улыбкой встречает корреспондентов начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Елена Кальянова. - Снег просто идеальный! В прошлом году было холодно, покрытие перемерзло, а сегодня скольжение отличное.

Биатлонистка, поднимавшаяся на пьедестал французского Альбервилля, знает, о чем говорит. Она вместе с коллегами одной из первых вышла на старт нынешней "Лыжни России" одолеть символическую дистанцию 2014 метров. Эта акция, напоминающая, что до Олимпиады в Сочи осталось четыре года, прошла во всех городах страны. Магнитогорские VIP-персоны на лыжне тоже выразили поддержку предстоящим отечественным "белым" Играм.

- Тяжело, конечно, - на финише признается Елена Кальянова. - Серьезно не готовилась, а даже перед такими стартами нужно хорошенько потренироваться.

Участники "спортивных" забегов разминаться начали задолго до соревнований. Мужчинам предстояло преодолеть десять километров, женщинам - в два раза меньше. В этом году соревнования на лыжне собрали как никогда много участников. А раз конкурентов больше - зрелищность выше.

И призов едва ли не в два раза больше: забеги "профессионалов" организаторы "Лыжни" совместили с состязаниями на кубок главы Магнитогорска.

И зрители не скучали. Многие, кто пришел в экологический парк в воскресенье, провели там весь день, а потому вместе с терпением запаслись провиантом. В лучших традициях советских спортивных "субботников" можно было увидеть семейные пикники с термосом и бутербродами, а хорошее настроение им дарил спортивный азарт, которого хватало в каждом заезде.

Некоторые города под натиском кризиса пару лет не участвовали в самых массовых лыжных стартах страны. Однако в Магнитогорске об этом и речь не шла. Надежную поддержку соревнованиям помимо спонсоров оказали администрации города и Орджоникидзевского района.

Горожане в долгу не осталось. На старт в воскресенье вышли около трех тысяч человек. Чиновники всех мастей, работники металлургического комбината, бизнесмены, спортсмены - "Лыжня России" объединила весь Магнитогорск.

- Я даже в двух заездах поучаствовала, - не без гордости говорит председатель магнитогорской федерации бодибилдинга и фитнеса Лариса Денисова. - Конечно, такие нагрузки вредят моему основному виду спорта, но я влюблена в лыжи и просто не могу отказаться от такой возможности пробежать километр-другой.

Возраст не играл никакой роли. Под вечер, когда настало время ветеранских забегов, на старт вышли бабушки и дедушки со своими внуками. Чем не яркое доказательство, что "Лыжня России" - в первую очередь не соревнования, а грандиозный праздник спорта? В этих стартах есть "де-юре" победители. Но "де-факто" - нет проигравших. А каждый, кто смог добраться до финиша, вдобавок к заряду бодрости получил фирменную шапочку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.