Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Серьёзная задача для каждого

Через неделю жители России определятся с выбором: какой быть новой Конституции страны.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

События и комментарии

16.02.2010

Текст: Алла Каньшина

Масленица по-директорски

За городом встретились представители двух брендов Магнитки - металлургии и образования.

За день масленичных гуляний на выезде, организованном для директоров школ металлургическим комбинатом, надо все успеть. Да и мороз стоять не велит.

Наблюдаю - не перестаю удивляться этой категории людей, сочетающих ответственное и легкое отношение к жизни. Знаю директора школы № 67 Елену Буряк и как смелого экспериментатора, и как твердого руководителя, а на отдыхе - как первую заводилу. Она и здесь сразу встает в ряды участников соревнований. Чуть позже, когда дойдет до танцев, мысленно номинирую на Гран-при самых пластичных - и снова обнаружу незаурядных людей. Директор тридцать девятой Светлана Игошева в свое время лет десять занималась бальными танцами, и хотя давно бросила - красиво двигается под музыку. Можно представить, какую нелегкую директорскую ношу она на себя взвалила, вступив в должность четыре года назад: комбинатская "выездная" программа для педагогов действует уже два года, а она впервые смогла выбраться. Еще один классный танцор - директор школы закрытого типа, попросту - школы в тюрьме Геннадий Васильев. Должность сама по себе не развлекательная, а он еще взял на себя труд объединить воспоминания о репрессированных - магнитогорцы уже знают его "Книгу памяти жертв политических репрессий"...

А на отдыхе серьезные темы отодвинуты. Пока часть гостей развлекалась на зимнем пляже - наперегонки гоняли мяч клюшкой, хороводили вокруг костра и сжигали масленицу, другая часть окружила лунки для подледного лова: команда руководителей школ вышла против команды отдыхающих за первенство в рыбацком счастье. Обхожу рыбаков, застывших над лунками. Директор десятой Владимир Егоров, насаживая мотыля на крючок, признался, что последний раз рыбачил лет тридцать назад. А руководитель и физик двадцать восьмой Анатолий Буданов - напротив, лет пятнадцать не соскакивал с крючка рыболовства: лавливал здесь же, на Банном, сигов, а на Аляске - белого лосося, между делом выпестовав для городского информационного пространства нашу коллегу - тэвэинщицу Лену Тимофееву. У соседней лунки директор сорок девятой Елена Кадушкина: своей рыбацкой практики нет, но муж - рыбак, и значит, она - тоже наполовину, это вам любая жена рыбака подтвердит. Против школ - шефы, комбинатские силы: ловец со стажем и хорошей экипировкой - электрик кусто-ремонтного участка горно-обогатительного производства ОАО "ММК" Андрей Копытов, представители пятого листопроката бригадир Алексей Коваленко и слесарь-ремонтник Дмитрий Левин.

Как водится, победила дружба. Несмотря на разницу в стаже, по паре ротанов все выловили практически одновременно. В воздух взмывают огни салюта в честь победителей - всех участников. "Помпы больше, чем улова", - скромничает кто-то из рыбаков. Директора с чувством правильно прожитого получаса присоединяются к масленичным гуляниям, а разохотившиеся металлурги продолжают лов. К этому времени к школьной гвардии присоединился отпускник, заглянувший на народные гулянья, - исполняющий полномочия мэра Евгений Тефтелев. На набережной все уже перекатались на санях, набегались в соревнованиях, разрумянились и с общих разговоров пересели на любимых коньков: обсуждали шестидневку, летний ремонт, шефскую помощь, перспективы городского "Учителя года" на фоне всероссийской победы Магнитки. Обсуждали, впрочем, совсем неформально: Евгений Тефтелев, например, заставил улыбнуться соседей по саням "мнению компетентных органов", где премию "Учитель года" в обучении иностранцев русскому языку присудили следователю Петренко: у него иностранец, не знавший ни слова по-русски, всего за 2 часа обучения написал чистосердечное признание на чистом русском - и без единой грамматической ошибки.

Принимающую сторону представляли руководители предприятий - партнеров городского образования, и их профсоюзных комитетов. Разговор продолжился за ужином. Внешняя легкость беседы не отменяла серьезности тем. Начальник управления образования города Александр Хохлов подчеркнул, что городская система образования признана лучшей в регионе, а с учетом безупречной репутации регионального, она и в стране на высоком счету. Вице-президент управляющей компании ММК по персоналу и соцпрограммам Александр Маструев напомнил о единстве градообразующего предприятия, городского образования, поставляющего кадры на производство, и кузницы педагогических кадров МаГУ. Директора рассказывали о состоявшейся на днях защите стипендиатов программы "Одаренные дети", финансируемой ОАО "ММК" и благотворительным общественным фондом "Металлург". Представители ОАО "ММК" вручили подарки победителям полушутливой, но очень серьезной номинации - самым активным потребителям стройматериалов в рамках выделенной комбинатом для ремонта школ помощи на 3,8 миллиона рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.