Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

25.02.2010

Текст: Евгения Шевченко

Сталин следил за замесом

Три депутата встретились на стройплощадке первой горбольницы.

В горбольнице № 1 состоялась встреча депутатов трех уровней: Госдумы - Андрея Морозова, Законодательного собрания области - Алексея Гущина и Горсобрания - Евгения Шахлина, главврача больницы.

Они единомышленники, члены партии "Единая Россия" и многое сделали для реализации нацпроекта "Здоровье", хорошо знают городское хозяйство и проблемы левобережья. На встрече присутствовал представитель исполнительной власти - заместитель главы города Сергей Кимайкин.

Как уже заведено, "собрание депутатов" прошло не в уютном кабинете администрации, а в хирургическом корпусе, где полным ходом идет реконструкция. Обсуждали как текущие строительные проблемы, так и долгосрочные стратегические.

- Какие тут перекрытия? - поинтересовался Андрей Морозов.

- Капитальные, здание крепкое, - ответил Евгений Шахлин. - Когда фундамент обследовали, оказалось: в нем ни трещины, хотя строительство вели в годы войны.

- Строили на совесть, - одобрил Морозов. - Наверное, Сталин тогда следил за каждым замесом… И мы не настолько богаты, чтобы делать дешевый некачественный ремонт: все должно быть на высоком уровне.

На планшете с планом - все 19 корпусов больницы, красным обозначены новые объекты, которые предстоит построить: инфекционный корпус и здание судебно-медицинской экспертизы, плюс к тому - поэтапно реконструировать обветшавшие за годы недофинансирования старые корпуса больницы. Всего обновление старейшей больницы обойдется в 500 миллионов рублей.

- На нынешний год пятьдесят миллионов рублей выделил город, сто - губернатор, - отчитался перед коллегами Евгений Шахлин. - Если не сбавим темпов, из области могут добавить денег. Хирургию отремонтируем. Но это лишь первый этап - нужно современное оборудование. Наше и морально, и физически изношено. В нынешнем году, пока идет реконструкция, денег на оборудование в городской бюджет не заложено. Список необходимого составили, согласовываем его с городским управлением и министерством здравоохранения области.

- Не думаю, что город потянет. Надо войти в федеральные целевые программы, - задумался Андрей Морозов. - Готов посодействовать, встречу организовать с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Сошлись депутаты еще на одном: горбольница, кроме Магнитки, обслуживает четыре района - Верхнеуральский, Нагайбакский, Кизильский и Агаповский, по сути, она уже многие годы помогает области. Но если оформить это юридически - перевести больницу в областное подчинение, область получит крупный специализированный медицинский центр на юге региона. И потоки финансирования тогда пойдут не мимо нас, а к нам. Перспективнее вкладывать деньги в крупный центр, чем возводить в селах современные больничные здания и насыщать их оборудованием: деньги потрачены, а лечебницы пустуют.

- Наша больница расположена удобно, - рассудили депутаты. - На правом берегу пробки стали привычным явлением, на левом их нет. В перспективе, когда добавится пятый переход, станет еще проще. Дороги хорошие, добраться из районов легко. Для экстренной помощи нужно закупить пару вертолетов, пусть дежурят круглосуточно - четыре минуты, и пациент в больнице. Аэропорт опять же рядом. Нужно сделать пилотный проект и посмотреть, как будет работать эта схема.

Еще одна общероссийская тенденция - сокращение коек в стационаре. За количество койко-мест уже никто не бьется. По современным нормам палаты должны стать свободнее, значит, упор следует делать на профилактике, развитии первичного звена - поликлинической системы...

Депутаты посетили еще два левобережных объекта: роддом № 1 и инфекционное отделение третьей детской больницы по Рубинштейна. Проблемы там схожие.

- "Инфекция" постройки 1941 года, - рассказывает главврач детской больницы № 3 Антонида Горбунова. - Капремонт не делали ни разу. В прошлом году город выделил восемь миллионов. Удалось сменить кровлю и сделать скромный ремонт половины второго этажа. Теперь все мамочки просят положить ребенка именно туда. Да и коллектив доволен. В этом году выделили шесть миллионов, они пойдут на вторую половину этажа и ремонт отделения реанимации.

За год через инфекционное отделение проходит семь тысяч детей, из них 26 процентов - сельских, а в реанимации вообще 31 процент селян. При этом от области магнитогорская больница денег не получает - так исторически повелось. А эти деньги - десять миллионов рублей - ой как пригодились бы на развитие магнитогорской педиатрии. Чтобы изменить ситуацию, требуется депутатское содействие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.