Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

Комментарии ( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

08.05.2020

Комментарии ( )

Мы не забыты

Мы, жители посёлков Приуральский, Радужный, Безымянный, благодарим нашего депутата по 32-му избирательному округу Сергея Николаевича Ушакова за доставленные нам продуктовые наборы по программе "Мы вместе".

06.05.2020

Комментарии ( )

"Как это случилось? Как произошло?"

75 лет со дня Победы. Как говорить с детьми о войне.

16.04.2020

Комментарии ( )

В ногу со временем

О прошлом, настоящем и будущем рассказали в письме садоводы СНТ "Строитель-3 и 4".

11.04.2020

Комментарии ( )

Магнитогорское притяжение

Город металлургов всегда был магнитом для журналистов, писателей, актёров.

Публикации

27.02.2010

Текст: Александр Жилин

В тягость или в радость?

Публикация "ММ" о конфликте вокруг городского клуба туристов вызвала резонанс.

В ноябре прошлого года на страницах нашей газеты вышел материал "Туристический тупик". Публикация вызвала немалый интерес среди горожан.

Самое проникновенное письмо мы получили от Марии Васильевны Пинашиной, вдовы известного в городе туриста Евгения Александровича Пинашина. Свое послание она адресует начальнику управления по физической культуре горадминистрации Елене Кальяновой".

"Уважаемая Елена Павловна!

Обращается к Вам Мария Васильевна Пинашина, вдова известного в Магнитогорске туриста Евгения Пинашина, в честь которого уже более тридцати лет ежегодно проводятся соревнования по спортивному ориентированию в окрестностях станции Минутка в Абзакове.

Я благодарна вам и городскому клубу туристов за долгую память о моем муже и за то, что есть в году день, когда собираются у лесного костра более десятка команд, чтобы вспомнить хорошего и достойного человека. А заодно посоревноваться в ориентировании, попеть любимые туристские песни, да и просто поговорить, пообщаться семьями…

Если бы вы хоть раз побывали на этих слетах, у вас не поднялась бы рука закрыть клуб туристов и в том числе ее секцию - спортивного ориентирования. Если бы вы видели, как соревнуются люди совершенно разных возрастов - от трехлетних малышей до пенсионеров… Сколько азарта, увлеченности в их глазах! А какие интересные конкурсы участники проводят после стартов: и кулинарные, и песенные состязания, и фотографий - всего не перечислить. Кроме того, это прекрасный пример пропаганды здорового образа жизни, спортивного духа, умения общаться и умения дружить со всеми.

Как можно лишать этого детей и взрослых? И ведь замечательно, что дорога на эти слеты открыта каждому магнитогорцу, потому что они ко всему прочему еще и бесплатны. Великое спасибо спонсорам, которые помогают в приобретении призов и подарков участникам и бензина для автотранспорта. Неужели клуб требует для своего содержания больших средств? Неужели нашему богатому по всем меркам городу он в тягость?

Позвольте же сохраниться небольшому коллективу энтузиастов, дающему возможность каждому магнитогорцу проверить себя на туристической тропе.

Расположился клуб в полуподвальном помещении, обосновавшись там после многочисленных мытарств по другим таким же. Было одно приличное помещение по проспекту Карла Маркса, 139, но и оттуда клуб выселили. Теперь это помещение никому не нужно и пустует брошенное, наверное, уже лет пять, не меньше. Елена Павловна, помогите энтузиастам, не закрывайте их! Ведь туризм не тот вид спорта, который способен приносить доход мэрии, как многие другие дотационные виды спорта. Так чем же он не угодил? Или у кого-то чешутся руки прибрать это помещение к своим рукам и устроить там бизнес? Докажите, что это не так. Сохраните клуб, существующий более сорока лет и делающий доброе дело по спортивному воспитанию нашего населения.

Мария Пинашина, ветеран труда".

Вот такое эмоциональное письмо попало в нашу редакцию. Справедливости ради отметим, что в том материале, ответом на который и стало это послание, Елена Кальянова уже заявляла, что ни о каком закрытии клуба туристов речи не идет. Вернее - уже не идет. И это, пожалуй, главный итог конфликта.

Между тем, отношения между туристами и главой спортивного управления оставались не самыми дружелюбными. Диалог конфликтующих сторон тогда удался только на страницах газеты. Личные встречи ни к чему конструктивному так и не привели.

Может быть, чувства возмущенной вдовы небезызвестного магнитогорца как раз и станут тем катализатором, который необходим, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки? К слову, Мария Васильевна от разговора не уходит - в редакции она оставила все свои данные. Чем не пример конструктивизма?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.