Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

27.02.2010

Текст: Александр Жилин

Удар ниже пояса

Магнитогорским каратистам не позволили выступить в полную силу.

Юношеские соревнования прошли в Екатеринбурге, и по странному стечению обстоятельств местные спортсмены завоевали большинство медалей.

В спортивном зале ДЮСШ № 11 ассоциации восточных единоборств напряженка. Оно и понятно - лидеры магнитогорского карате готовятся к основным стартам. Сезон в самом разгаре. А значит, впереди у спортсменов - всероссийские, а потом и международные соревнования. Очередным этапом на пути подготовки к масштабным форумам восточных единоборств как раз стало первенство Урала на прошлой неделе в Екатеринбурге. На эти соревнования отправились трое магнитогорцев - чемпион мира Иван Костев и двое самых перспективных его "коллег" - Иван Фатеев и Кирилл Сапон. Самый титулованный представитель нашей команды Иван Костев добраться до финала не смог из-за далеко не объективных факторов спортивной "фэйр-плэй".

Волей турнирной сетки в одном из предварительных боев Костев сошелся с представителем Екатеринбурга, давним знакомым, которого Иван побеждал в рамках прошлогоднего первенства страны. Тренеры говорят: наш спортсмен и на этот раз был подготовлен лучше, чем его оппонент. Вот только у судей на сей счет оказалось собственное мнение. По их мнению, основного времени схватки оказалось недостаточно, чтобы определить победителя. Не помог и первый "овертайм". А после второго дополнительного времени необходимо было волевым решением арбитров отдать кому-то победу. Нетрудно догадаться, что выбрали "своего" екатеринбуржца.

- Они сработали по принципу: остался на ногах - значит заслужил победу, - рассказывает тренер Ивана Костева Юрий Петрусь. - Перед спортсменом из Екатеринбурга стояла четкая задача - "не упасть". Он ее выполнил. Хотя Иван этот бой выиграл - это видно даже непрофессионалу. К тому же, мы попали на спонсорский турнир, организаторам нужно было "отчитаться" перед спонсорами, доказать, что на карате не зря потрачены деньги…

- Но результат для нас был не столь важен, - подхватывает мысль тренера Иван. - Мне в первую очередь нужно было провести спарринги, выявить слабые места, которые нужно подтянуть перед всероссийскими соревнованиями. Этой цели я достиг. Готовиться к грядущим соревнованиям буду жестко. Мы с этим каратистом уже встречались, думаю, будет возможность взять реванш.

Так или иначе, первенство Уральского федерального округа - соревнования представительные. Магнитогорские спортсмены признаются, что в организации поездки им очень помог директор предприятия "Профиль" Алексей Носов, и по большому счету турне себя оправдало.

Иван Костев прошел важный этап подготовки. Неплохо выступили и двое других воспитанников ДЮСШ № 11 ассоциации восточных единоборств. Тренеры считают, что могли бы и лучше, но - без судейских интриг не обошлось. Иван Фатеев добрался до финала практически без проблем, но в главной схватке сошелся с екатеринбуржцем. История Ивана Костева, естественно, повторилась. Снова дополнительное время - и снова у магнитогорца серебро вместо золота.

Бронзовый призер уральского первенства Кирилл Сапон тоже назвал самым трудным последний бой. Юрий Петрусь на своего воспитанника не нарадуется: Кирилл занимается всего полтора года, а уже доставляет серьезную головную боль конкурентам окружного масштаба. И на этот раз сражался Кирилл очень достойно. Так что его бронза получилась с серебряным отливом. И это обнадеживает.

Возможность трансформировать имеющиеся награды в желаемые у магнитогорцев появится скоро: до всероссийских соревнований осталось меньше месяца.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.