Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

"Самое важное - это люди"

На встрече с Владимиром Путиным глава региона озвучил свои планы и принципы.

23.07.2019

Комментарии ( )

Качество и конкурентоспособность

В рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции чёрной и цветной металлургии по итогам I полугодия 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат очередной раз занял первое место среди российских производителей плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

23.07.2019

Комментарии ( )

На страже здоровья тружеников

В День металлурга чествовали и медиков. Специалистам медсанчасти вручили Почётные грамоты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

27.02.2010

Текст: Дмитрий Скляров

Дозор для галочки

Любые законодательные инициативы расходятся, словно круги по воде.

Так произошло и с введением комендантского часа для детей. Меньше года назад эту профилактическую меру ввели на федеральном уровне, с декабря она действует в области, несколько дней назад утверждены места, куда несовершеннолетним Магнитки не стоит совать нос по ночам. Особо указано, что без сопровождения взрослых. Но и среди них немного найдется охотников бродить во тьме по пустырям, лесам, скверам да паркам. А кто, интересно, потащится в здравом уме на кладбище, свалку или стройку?

Правом расширить запретный перечень воспользовались по полной. Знакомишься с ним и понимаешь: вроде бы ничего не забыли. Где бы ни отловил одиноко гуляющего подростка ночной дозор - пощады не жди. Возникает резонный вопрос: стоило ли огород городить, долго перечисляя объекты и сооружения? Разве мало уже объявленного запрета? По словам милицейских чинов, недостаточно - из сотен протоколов, рассмотренных мировыми судами, до штрафов дошло дело в единичных случаях. Не хватало, видите ли, органам юстиции конкретики. Теперь - порядок: все для них разжевали, можно рапортовать о принятии профилактических мер.

Кто бы спорил, проявление любой заботы хуже, чем ее отсутствие. Намерения у инициаторов комендантского часа, быть может, и благие, но больше смахивают на борьбу со следствием, а не причиной. Положим, данная мера призвана образумить родителей, привить им чувство ответственности за детей. Только сложно представить семью, в которой озадачатся, где находится ребенок, лишь потому, что закон предписал. Кто был в курсе - тех не нужно подталкивать, равнодушным - хоть кол на голове теши.

Запреты сами по себе ничего не дадут. Начинать, как ни банально звучит, следует с семьи. Если в доме мир, лад и покой, если подростка ждет сытный ужин и теплая постель - все это он вряд ли променяет на сомнительное удовольствие заночевать в подвале или на чердаке. Сбегают и пускаются во все тяжкие не от хорошей жизни - от побоев, голодухи, алкоголиков-родителей и прочих "прелестей жизни". И чего ждать от семьи, если она из ячейки общества превращается в ячейку раздора? А разве редок такой случай: родители, совсем не склонные к пагубным привычкам, пашут с утра до вечера, чтоб обеспечить сносные условия жизни, и потому не в состоянии уследить за детьми?

Иные ценности, здоровая экономика, неагрессивная, в том числе уличная, среда - много чего нужно, чтоб не пропало подрастающее поколение. Если, конечно, заниматься этим всерьез, а не принимать нормативные акты для галочки. Можно не сомневаться, скоро нам доложат о положительных результатах введения комендантского часа.

Но хорошая отчетность - не признак благополучия.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.