Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.05.2019

Комментарии ( )

Пиар на чужой беде

Для беспринципных писак боль других - лишь повод для "сенсации".

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Радость для каблучков

В этом году в Магнитогорске замостят около 50 тысяч квадратных метров тротуаров.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Самые активные и эффективные

В сквер имени М. Ю. Лермонтова пришла "Весна надежд".

21.05.2019

Комментарии ( )

Стритбол и карусели

Парки Магнитки готовы принять горожан.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

Городской проспект

27.02.2010

Оберегая от преступлений

Состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе.

Специалисты муниципальных служб, управления внутренних дел, прокуратуры и органов системы профилактики обсудили итоги выполнения в 2009 году городской целевой программы, призванной обезопасить магнитогорцев от преступлений.

Статистка, представленная заместителем начальника милиции общественной безопасности УВД Игорем Усольцевым, показала рост количества некоторых видов преступлений. На 15 процентов увеличилось число грабежей на улице. Злоумышленников в первую очередь интересуют мобильные телефоны и женские сумочки. За мелкое хулиганство сотрудники милиции задержали 31429 нарушителей, что на 0,7 процента больше, чем в 2008 году. Также в медицинские вытрезвители было доставлено 15267 магнитогорцев. Это превышает аналогичные показатели прошлого года на четыре процента. Объектами преступной охоты по-прежнему остаются автомобили на неохраняемых парковках. Крадутся как сами транспортные средства, так и находящиеся в них личные вещи. Особенно часты такие преступления около магазинов, торговых центров, проходных ОАО "ММК".

Среди положительных итогов борьбы с нарушителями закона - снижение количества убийств, на 42 процента, а также уменьшение на 5,3 процента числа преступлений, совершенных в общественных местах. Растет и процент раскрываемости данных правонарушений.

Чтобы повысить эффективность работы милиции, в районных отделах внутренних дел созданы специальные стационарные посты, оборудованные радиостанциями, компьютерами и базами данных. На контроле также находятся комиссионные магазины сотовых телефонов, в которых могут сбываться краденые мобильники.

Значительную часть правоохранительной работы провели участковые уполномоченные милиции. Ими было задержано 392 преступника, находящихся в розыске, и изъято 490 единиц оружия.

Подростковая преступность - на особом контроле у правоохранительных органов. Сотрудники милиции совместно со специалистами органов системы профилактики правонарушений провели 12 специализированных оперативных мероприятий по предупреждению детских преступлений. За распитие спиртных напитков было оштрафовано около 1400 подростков или отвечающих за них родителей. Почти 1300 несовершеннолетних магнитогорцев сотрудники милиции поставили на профилактический учет. Всего же юные горожане совершили 371 преступление, что чуть меньше, чем в 2008 году.

Службами УВД сейчас подводятся первые итоги действия так называемого комендантского часа для подростков. В соответствии с недавно принятым областным законом, ограничено время пребывания несовершеннолетних граждан вечером и ночью в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Так в возрасте до шестнадцати лет дети не могут находиться в общественных местах с 22 до 6 часов, а в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - с 23 до 6 часов. За декабрь прошлого года милиционеры выписали 19 штрафов родителям, чьи дети гуляли на улице или проводили время в развлекательных учреждениях ночью.

Как отметил Игорь Усольцев, немалое беспокойство у милиционеров вызывает проведение в городе мероприятий с многотысячным скоплением людей. В первую очередь это касается различных розыгрышей, организованных крупными торговыми центрами. Коммерсанты, как правило, забывают заранее предупредить правоохранительные органы о месте, времени и предполагаемом количестве участников акции. Из-за этого оперативные службы без предварительной подготовки и соответствующей информации не могут должным образом предотвратить возникающие среди участников розыгрышей потасовки и преступления.

Исполняющий обязанности главы города Олег Грищенко, проводивший совещание, положительно оценил озабоченность сотрудников милиции. Он пообещал правоохранительным органам содействие в этом вопросе со стороны городского управления экономики.

Ситуация с преступлениями, совершенными людьми, не имеющими постоянного источника дохода и нигде не работающими, также стала предметом обсуждения. По статистике, данных преступлений зафиксировано на 33 процента больше. Не исключено, что это - последствия финансового кризиса и сокращения рабочих мест в экономической сфере города. По словам директора Магнитогорского центра занятости населения Вячеслава Таркина, всплеск увольнений был зафиксирован в прошлом году. Тогда число незанятых достигло 3,4 процента городского населения. Но сегодня ситуация улучшается, и в Магнитогорске безработица установилась на уровне 1,9 процента. Это ниже среднеобластного показателя, который равен 3,5 процента. Стабилизация рынка занятости позволяет специалистам надеяться на улучшение криминогенной ситуации в городе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.