Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

22.08.2019

Комментарии ( )

Промышленная политика - дело тонкое

Южный Урал намерен создать интерфейс для чиновников и инвесторов.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наука как производственный двигатель

На ММК побывал учёный с мировым именем, известный специалист в области металловедения и термообработки металлов - Аркадий Тихонов.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Стальные горизонты

Профессия строитель - из категории вечных, уверен Максим Верёвка.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Плечи братишек

Необходимо передать подрастающему поколению правду об афганских сражениях, героях войны, готовых в трудную минуту прийти на помощь товарищу.

03.08.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пути-дороги Александра Зайцева

Специфика железнодорожного транспорта такова, что здесь нет главных и второстепенных профессий.

01.08.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Я человек уральский

В рамках проекта "Антропология города: культурный код" в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва состоялась встреча писателя Алексея Иванова с читателями.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жил такой парень

Благодаря проекту "История ММК - история твоей семьи" фонды комбинатского музея продолжают пополняться интересными документами и новыми именами.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Продуктивный диалог с властью

В сквере Берёзки, расположенном в левобережной части города, завершились работы по благоустройству.

Действующие лица

27.02.2010

Текст: Алла Каньшина

Непростая крановщица

История любви к трем мужчинам и двадцатитонникам.

"Я простая крановщица", - начала Валентина Ульянова свою презентацию на творческом этапе "Жемчужины-2010", по результатам которого в финале стала миссис Медиа.

Так и повелось: на работе и в среде подруг над ней подтрунивают: "Говоришь, простая крановщица? А как же кастинг прошла?" И ведущий Александр Яковлев никого так на сцене не выделял, как Валю, всякий раз подчеркивая ее профессию. Даже во всеуслышанье попросил сфотографировать его с ней: "Я со многими запечатлен, но ни разу - с крановщицей". Она только улыбается на шуточки и для посторонних делает оговорку: мол, вообще-то она машинист крана, но свою принадлежность к рабочему классу подчеркивает с удовольствием. Потому что она профессионал, а профессионализм - понятие не классовое, а классное. Она в кабине крана рукой "знает" по гулу контроллера, кого надо вызвать для профилактики - слесаря или электрика. Как-никак стаж с девяносто третьего, с любым двадцатитонником управится.

Но в кабине у нее, кроме приборной доски, зеркало. Перед тем, как спуститься с крана, - беглый взгляд: как выгляжу? И на вопрос "Как удалось пройти кастинг престижного конкурса?" отвечает: "Просто пришла - и прошла". И не скрывает, что в прошлом году была неудачная попытка, но тогда она еще не восстановила форму после второго сына. А в этом сезоне долго не знала, как сказать мужу и сыновьям, что затеяла. Ведь жила до сих пор без всяких "Жемчужин года" - как теперь объяснить эту жажду куража? И только накануне "Автоледи", как бы случайно, предложила мужу Виталию прокатиться за город. Он сразу понял - приглашение неспроста, но услышал признание, только когда пообещал, что поедет. Любимая женщина знает, какие струны задеть…

А вообще в мужской семье приходится быть твердой. Старший сын Сергей с малолетства знает мамино "капризничать не будем, будем договариваться". И начинает трудный разговор с подходом: "Мам, давай договоримся…" Вслед за ним младший Максим научился "договариваться" - тоже знает, какие струны маминой души задеть. И то, что весь дом заполнен машинами от пятисантиметровой до метровой, ей только нравится. И с каждым из трех мужчин у нее своя история любви. Скажем, во вторую беременность она ждала девочку, а на УЗИ пообещали мальчика. "Вот так я полюбила Максима", - признается она.

И ее многие любят: Валентина легка в общении, подшучивает над собой, умеет идти на контакт. Так что, где бы ни побывала - в роддоме или на кастинге, в родительской деревне или в училище, везде у нее появляются новые подруги. И не усложняет жизнь. Пришлось много лет выплачивать кредит за квартиру - не плачется: зато свое жилье. Несколько месяцев вся зарплата уходила на подготовку к конкурсу - зато какой праздник получился, жаль, раньше не начала. Да и что может быть сложным для человека, знающего удовольствие поднимать двадцатитонные грузы и любить троих мужчин? Попробуйте - согласитесь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.