Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Салют - фронтовикам!

Традиционно на праздничном концерте для пожилых людей во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе 9 Мая обходятся без минуты молчания.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Праздник у "Танка"

Жители левобережья отметили 9 Мая на площади Победы.

События и комментарии

27.02.2010

Диапазон шансов

Инновационная Магнитка будет ориентироваться на реальные разработки.

Всецелую поддержку магнитогорским предпринимателям-новаторам окажет торгово-промышленная палата. Основные параметры этой поддержки озвучил главный эксперт ТПП РФ Борис Озеров, посетивший наш город.

Столичный гость свою поездку посвятил знакомству с условиями развития малого и среднего предпринимательства Магнитогорска. Он побывал в бизнес-инкубаторе, расположенном на базе бывшей военной кафедры технического университета, где к нему присоединился Евгений Тефтелев.

Исполняющий полномочия главы города, находящийся в предвыборном отпуске, уже не первый раз свободное время посвящает погружению в вопросы малого и среднего бизнеса.

Своеобразная силиконовая долина Магнитки в перспективе должна стать площадкой для реализации идей. Впрочем, уже сегодня инкубатор, открытый около трех лет назад, признается одним из лучших в области. Но, по словам столичного эксперта, говорить об успехах можно будет, лишь когда теоретические разработки найдут широкое применение на практике. Пока же в шаге от этого находятся единицы.

Одно из таких предприятий - ООО "Инфотех". Директор компании Алексей Глазков рассказал о проекте, над которым сейчас работает его команда. Это принципиально новая диспетчерская сеть, призванная оптимизировать дорожное движение в городе. По словам Бориса Озерова, главное в подобных проектах - их потенциальная жизнеспособность.

Мини-презентация вскоре переросла в обмен мнениями. Евгений Тефтелев, к примеру, высказался за необходимость создания инновационным предприятиям особых условий для развития: "Поддержка нужна всем предпринимателям, но созидатели имеют основания рассчитывать на дополнительные преференции. При этом нужно понимание, что проекты должны быть приземленными, не оторванными от действительности. Тогда они будут дважды эффективны: в коммерческом плане и в плане пользы для города".

Борис Озеров согласился с тем, что в большинстве своем бизнес-инкубаторы пока не оправдывают розданные им авансы. Но в стране есть примеры, где это направление уже дает свои плоды: Санкт-Петербург, Томск, Казань. Во всех случаях инновационный прорыв стал возможен благодаря активной помощи предпринимателям со стороны торгово-промышленной палаты. "Причем в большинстве случаев это не финансовая поддержка. Для бизнеса куда важнее организационно-правовая помощь со стороны ТПП, консультации и сопровождение деятельности", - отметил эксперт.

Магнитогорская торгово-промышленная палата также готова оказывать всю необходимую поддержку новаторам. При этом Евгений Тефтелев подчеркнул, что, генерируя идеи, бизнес не должен пренебрегать возможностью изучать опыт коллег из других городов: "Для качественного изменения ситуации нужно использовать весь диапазон шансов. В конечном итоге развитие малого бизнеса - это создание новых рабочих мест, повышение уровня доходов. Думаю, в этом заключается общий интерес властей, предпринимателей и населения"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.