Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пока гром не грянет…

Нарушение масочного режима и режима самоизоляции приведёт к ужесточению ограничительных мер и затягиванию карантина.

21.05.2020

Комментарии ( )

Город трудовой доблести

Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почётного звания.

События и комментарии

02.03.2010

Текст: Алла Каньшина

Награда за доверие

"Магнитогорский металл" удостоен национальной премии "Тираж - рекорд года-2009".

Первые, кого встречаю у входа в зал, где пройдет церемония награждения национальной тиражной службы, - якутские коллеги.

Перед объективом телекамеры - якутянка неземной северной красоты в национальном наряде: кожа, мех, монисты, конский хвост. О чем говорит в микрофон на чужом гортанном языке - не знаю, но отчетливо различаю: "Москва-престиж-Якутия". Исполнительница этномузыки Альбина Дегтярева прибыла вместе с представителями северных СМИ. Позднее, на церемонии награждения, мы еще услышим ее необычное пение с имитацией голосов живой природы - подарок награжденным. Еще одним подарком стало присутствие именитых москвичей на церемонии: в награждении участвовали артисты, руководители крупных издательств, часть наград вручила гендиректор национальной тиражной службы Илона Соколова.

У нас тоже свои "Москва-престиж-Магнитка". Второй год подряд наша газета побеждает в номинации "Городская газета": наш среднегодовой тираж - 79252 экземпляра. Мы в приличной компании: в числе награжденных - "Коммерсантъ", "За рулем", "Вокруг света", "Комсомолка", "АиФ". Коллеги из Тулы - региональный лидер продаж - газета "Слобода" - увозят уже восьмую "Нику" - статуэтку с эмблемой национальной тиражной службы в поднятых руках. Но у побед цена трудная. Со сцены об этом говорили немного: не омрачали праздник. Но в приватном разговоре с журналистом "ММ" Илона Соколова перечисляла издания по всей стране, вытесненные в кризисный год из информационного пространства теми, у кого кредо "Все умрут, а я останусь". При этом, скажем, в "Российскую газету" государство вкладывает почти сорок процентов средств, выделенных на развитие российского медиапространства. Можно ли в таком случае говорить о равенстве возможностей на информационном поле?

Поневоле вспоминался напутственный разговор с нашим главным редактором Олегом Фроловым перед вылетом в столицу: "…И помни, что мы держим такой высокий тираж прежде всего благодаря финансовой поддержке ММК и читательскому доверию: даже в кризисный год не снизили объемов".

Тема партнерства с заказчиком - издателем, читателем, рекламодателем, стала главной. Северяне из якутского "Кыыма" сделали ставку на национальную составляющую, возродив газету с давней историей. Их земляк гендиректор издательско-полиграфического дома "Норд Пресс" Леонид Левин с советских времен, против всяких партийных запретов, привлекал в печать рекламу. Порассказать, как газета зарабатывала, как от безысходности сама стала строить типографию - детектив. А нынче у "Якутска вечернего" тираж свыше полсотни тысяч, хотя стоимость номера немалая - тридцать рублей. Тульская "Слобода" распространяет влияние на Саратов, Ярославль, Рязань, планирует утвердиться в Сибири. Главный редактор студенческой газеты "Молодежь Татарстана" Булат Сруров рассказывал, сколько всего было учтено, чтобы удержать издание на плаву - ориентация на татарский или русский язык на селе и в городе, возможности полноцветной и черно-белой печати, не обошлось в кризисный год и без пресловутой оптимизации штата. И пусть тираж у газеты относительно скромный - около пяти тысяч, но не случайна оговорка ведущего при награждении: вместо самой тиражной молодежной газеты ее назвали самой молодежной.

Будем считать это напутствием. Как и наше повторное награждение - пусть и оно будет не последним.

И еще один эпизод, который хотелось бы считать напутствием. Руководители самой тиражной из региональных деловых изданий газеты "Деловой Петербург" на награждении пересказали шутку, которая сейчас ходит в издании: мол, наконец-то появился настоящий конкурент - кризис. И если очередная "Ника" посетила "ММ" за работу в кризисный год, то позвольте считать это признанием не только высокого тиража, но и доверия - читателя, учредителя - ОАО "ММК", рекламодателей.

"ММ" готовится встретить свои 75 лет...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.