Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место экономического притяжения

Делегация ММК на Петербургском международном экономическом форуме заключила несколько важных соглашений.выа

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Межуй - не хочу

Собственный земельный участок достанется в Магнитогорске каждому многоквартирному дому.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

ММК посмотреть, себя показать

Обмен производственным опытом возможен только на местах.

События и комментарии

02.03.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Появится ли у нас «девушка с доской»?

Хоккейная и биатлонная школы Магнитки должны сказать свое олимпийское слово.

Вот и все. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере закрытыми.

После этого состоялась заключительная часть церемонии закрытия. Под песню знаменитого канадского исполнителя Нила Янга олимпийский огонь в чаше, установленной в центре арены BC Place, постепенно угас.

Следующая Белая Олимпиада пройдет через четыре года в Сочи…

Российская команда, завоевавшая пятнадцать наград (три золотых, пять серебряных и семь бронзовых) заняла в Ванкувере одиннадцатое общекомандное место. Хуже на зимних Играх наши олимпийцы не выступали никогда. Правда, в 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити россияне завоевали еще меньше медалей - тринадцать. Но тогда видов программы было поменьше, а золотых медалей наши олимпийцы добыли, наоборот, больше - пять, что дало пятое общекомандное место. Плюс - те Игры ознаменовались колоссальным судейским и "допинговым" произволом, из-за которого не только россияне, а все основные конкуренты американцев лишились как минимум по нескольку наград…

Премьер-министр РФ считает, что результаты выступления олимпийской сборной в Ванкувере - это повод для серьезного анализа и оргвыводов. "Конечно, - цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС, - мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году". Премьер также подчеркнул, что "мы не должны забывать тех, кто добился выдающихся результатов - завоевал "золото", а также тех, кто остался в шаге от него". "Они показали олимпийский характер. Такие спортсмены добьются выдающихся результатов и порадуют нас еще…" - добавил Владимир Путин.

"Золотую" канадскую точку в Ванкувере поставили хоккеисты. В драматичном финале родоначальники хоккея упустили победу на последней минуте основного времени, но в овертайме партнер нашего Евгения Малкина по клубу "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби принес хозяевам победу - 3:2. Это "золото" стало четырнадцатым для Канады на нынешних Играх и укрепило национальную команду этой страны на первом месте в медальном зачете. И хотя американцы и немцы завоевали больше наград, чем хозяева, на верхнюю строчку таблицы вышла Канада, поскольку добыла в Ванкувере гораздо больше "золота".

Если канадская хоккейная сборная символизировала успех своей страны на минувших Играх, то российская - лишь подчеркнула провал нашей команды. После сокрушительного поражения от канадцев в четвертьфинале главный тренер сборной России Вячеслав Быков был явно раздражен вопросами журналистов. И сделал заявление, которое акулы пера с удовольствием вынесли в заголовки: "Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной - давайте на Красной площади всех и порешим". Честно говоря, от таких слов повеяло истерикой, которая, увы, у наставника национальной команды возникала на протяжении всего нынешнего сезона, как только в прессе появлялся хотя бы намек на критику его деятельности в клубе или сборной. Теперь, наверное, уверенность в собственной непогрешимости, возникшая после двух подряд побед на чемпионатах мира, у Вячеслава Быкова исчезнет. Особенно, если возглавляемый им клуб - уфимский "Салават Юлаев", основной конкурент Магнитки в Восточной конференции КХЛ - не подтвердит своего чемпионского статуса в розыгрыше Кубка Гагарина…

До Олимпиады в Сочи - четыре года. Руководители отечественного спорта наверняка сделают выводы из неудач Ванкувера (а может, последуют и оргвыводы, о которых упомянул Владимир Путин), и к следующим зимним Играм страна подойдет во всеоружии. Внесет ли свою лепту в комплектование национальной олимпийской команды Магнитка, покажет время. Пока наш город делегировал на зимние Игры лишь биатлонисток (первой, напомню, была нынешний начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Елена Белова-Кальянова, завоевавшая в 1992 году две бронзовые олимпийские медали) да хоккеистов. Но ведь можно поработать на олимпийскую перспективу и представителям других видов спорта, например сноуборда и горных лыж (завоевала же в Ванкувере первое российское олимпийское "серебро" в сноуборде Екатерина Илюхина - "девушка с доской" из Ханты-Мансийска), благо условия для подготовки в городе появились прекрасные. Да и биатлонная и хоккейная школы Магнитки должны сказать свое олимпийское слово. Ведь не только Евгением Малкиным жив сегодня городской спорт…

В последние дни развернулась дискуссия о путях дальнейшего развития отечественного спорта. В потоке мнений прозвучала любопытная сентенция: нельзя все время покупать себе успех. Да, можно вложиться и приобрести профессионалов экстра-класса, но этот путь обязательно должен сопровождаться развитием массового спорта. Даже "звезды", тот же футбольный специалист Гус Хиддинк, рано или поздно "прокалываются" или попросту уходят туда, где платят больше. Именно поэтому спортивные сверхдержавы - Китай и США, например - сделали ставку на развитие массового спорта. Там хорошо запомнили советский лозунг: "Массовость рождает мастерство".

В России же из двух концепций развития отечественного спорта пока победила "звездная", лоббируемая Виталием Мутко. Концепция массового спорта, предложенная Вячеславом Фетисовым, увы, ушла в тень…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.