Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

10.03.2010

Знать и уметь

Среди претендентов на пост главы есть только один безальтернативный лидер.

Валентин Федорович РОМАНОВ - для Магнитки это один из немногих людей, кто не нуждается в более подробном представлении, в перечислении званий и заслуг. Человек, который в полной мере имеет моральное право оценивать и мнение которого воспринимается как минимум с уважением. Человек, который прошел вместе с городом долгую историю - и история эта раз за разом доказывала его правоту. Слово - Валентину Федоровичу:

- Под занавес предвыборной кампании и по праву старого управленца, активного участника разного рода политических баталий, позволю себе сказать несколько слов о претендентах на пост градоначальника Магнитки.

Начну с констатации того факта, что я достаточно хорошо знаком с каждым из кандидатов. По крайней мере, все они не раз обращались ко мне: кто с предложением, кто с просьбой, а кто и с полупоклоном. Поэтому смею утверждать, что и Р. Белошапко, и Е. Гончаров, и А. Черепанов - вполне достойные, по своему талантливые молодые люди. И я однозначно поддержал бы их в той ситуации, когда речь шла бы о выборах в представительные органы разных уровней.

И вместе с тем абсолютно убежден, что о характере и масштабах забот руководителя исполнительной власти многопрофильного, индустриально-университетского центра типа Магнитки они имеют приблизительное, преимущественно теоретическое представление. Они не могут знать механизма функционирования даже таких структурных подразделений, как "отрасль", "район", "крупногабаритный коллектив", так как не прошли соответствующей управленческой школы. Как известно, одного таланта, правдолюбия и даже гениальности маловато для того, чтобы полноценно руководить многоотраслевым хозяйством, в котором переплетены интересы сотен тысяч людей. Нужна соответствующая школа, интегрирующая в себе управленческие знания и умения.

Итак. Первое исходное условие полноценной и результативной работы будущего руководителя города - это основательное профессиональное знание разноотраслевой управленческой кухни, образно выражаясь. Для этого необходимо пройти не один властный коридор, чтобы уметь выделить основные звенья в цепи хозяйственно-политических задач и правильно определить все возможные каналы взаимодействия с другими управленческими структурами, включая федеральный уровень.

Второе условие - это умение подобрать команду, способную обеспечить баланс интересов разных социальных групп, представляющих все сферы жизнедеятельности города.

Объективная оценка нынешней кампании позволяет однозначно констатировать: на сегодня в списке претендентов на пост градоначальника есть только один безальтернативный лидер. Это Евгений Тефтелев. Замечу, что я знаю этого человека не один десяток лет. Поэтому глубоко убежден, что он умеет жить интересами людей и по-настоящему знает то, что мы называем технологией управления.

Призываю своих земляков максимально поддержать Евгения Николаевича, и прежде всего во имя того, чтобы у него была надежная стартовая площадка. Реальная действительность такова, что степень убедительности победы на выборах - это надежные дополнительные рычаги воздействия на вышестоящие властные структуры. Проще говоря, чем активнее и мощнее мы поддержим будущего главу в день голосования, тем проще и легче ему будет решать наболевшие проблемы города на региональном и федеральном уровнях.

И последнее. Удивительно, но факт. По общепринятым меркам Евгений Тефтелев ведет себя несколько "странно". Вместо того чтобы всеми доступными способами использовать предвыборный отпуск для рекламы и пиара собственной персоны, он в буквальном смысле денно и нощно скрупулезно изучает болевые точки городского хозяйства и социальной инфраструктуры. При этом активно налаживает деловые и личные контакты с сильными мира сего за пределами Магнитки. Они остро нужны для успешной реализации разного рода городских программ в будущем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.