Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

10.03.2010

Знать и уметь

Среди претендентов на пост главы есть только один безальтернативный лидер.

Валентин Федорович РОМАНОВ - для Магнитки это один из немногих людей, кто не нуждается в более подробном представлении, в перечислении званий и заслуг. Человек, который в полной мере имеет моральное право оценивать и мнение которого воспринимается как минимум с уважением. Человек, который прошел вместе с городом долгую историю - и история эта раз за разом доказывала его правоту. Слово - Валентину Федоровичу:

- Под занавес предвыборной кампании и по праву старого управленца, активного участника разного рода политических баталий, позволю себе сказать несколько слов о претендентах на пост градоначальника Магнитки.

Начну с констатации того факта, что я достаточно хорошо знаком с каждым из кандидатов. По крайней мере, все они не раз обращались ко мне: кто с предложением, кто с просьбой, а кто и с полупоклоном. Поэтому смею утверждать, что и Р. Белошапко, и Е. Гончаров, и А. Черепанов - вполне достойные, по своему талантливые молодые люди. И я однозначно поддержал бы их в той ситуации, когда речь шла бы о выборах в представительные органы разных уровней.

И вместе с тем абсолютно убежден, что о характере и масштабах забот руководителя исполнительной власти многопрофильного, индустриально-университетского центра типа Магнитки они имеют приблизительное, преимущественно теоретическое представление. Они не могут знать механизма функционирования даже таких структурных подразделений, как "отрасль", "район", "крупногабаритный коллектив", так как не прошли соответствующей управленческой школы. Как известно, одного таланта, правдолюбия и даже гениальности маловато для того, чтобы полноценно руководить многоотраслевым хозяйством, в котором переплетены интересы сотен тысяч людей. Нужна соответствующая школа, интегрирующая в себе управленческие знания и умения.

Итак. Первое исходное условие полноценной и результативной работы будущего руководителя города - это основательное профессиональное знание разноотраслевой управленческой кухни, образно выражаясь. Для этого необходимо пройти не один властный коридор, чтобы уметь выделить основные звенья в цепи хозяйственно-политических задач и правильно определить все возможные каналы взаимодействия с другими управленческими структурами, включая федеральный уровень.

Второе условие - это умение подобрать команду, способную обеспечить баланс интересов разных социальных групп, представляющих все сферы жизнедеятельности города.

Объективная оценка нынешней кампании позволяет однозначно констатировать: на сегодня в списке претендентов на пост градоначальника есть только один безальтернативный лидер. Это Евгений Тефтелев. Замечу, что я знаю этого человека не один десяток лет. Поэтому глубоко убежден, что он умеет жить интересами людей и по-настоящему знает то, что мы называем технологией управления.

Призываю своих земляков максимально поддержать Евгения Николаевича, и прежде всего во имя того, чтобы у него была надежная стартовая площадка. Реальная действительность такова, что степень убедительности победы на выборах - это надежные дополнительные рычаги воздействия на вышестоящие властные структуры. Проще говоря, чем активнее и мощнее мы поддержим будущего главу в день голосования, тем проще и легче ему будет решать наболевшие проблемы города на региональном и федеральном уровнях.

И последнее. Удивительно, но факт. По общепринятым меркам Евгений Тефтелев ведет себя несколько "странно". Вместо того чтобы всеми доступными способами использовать предвыборный отпуск для рекламы и пиара собственной персоны, он в буквальном смысле денно и нощно скрупулезно изучает болевые точки городского хозяйства и социальной инфраструктуры. При этом активно налаживает деловые и личные контакты с сильными мира сего за пределами Магнитки. Они остро нужны для успешной реализации разного рода городских программ в будущем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.