Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

Комментарии ( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

08.05.2020

Комментарии ( )

Мы не забыты

Мы, жители посёлков Приуральский, Радужный, Безымянный, благодарим нашего депутата по 32-му избирательному округу Сергея Николаевича Ушакова за доставленные нам продуктовые наборы по программе "Мы вместе".

06.05.2020

Комментарии ( )

"Как это случилось? Как произошло?"

75 лет со дня Победы. Как говорить с детьми о войне.

16.04.2020

Комментарии ( )

В ногу со временем

О прошлом, настоящем и будущем рассказали в письме садоводы СНТ "Строитель-3 и 4".

Публикации

29.05.2010

Текст: Вячеслав Гутников

«Отлично» за музыку

Состоялся дебют композитора Андрея Серова.

В нашем театре оперы и балета состоялось необычное мероприятие: уважаемая государственная комиссия во главе с профессором Российской академии музыки имени Гнесиных, заслуженным деятелем искусств России, доктором искусствоведения, академиком Михаилом Имханицким из Москвы принимала дипломную работу студента пятого курса МаГК Андрея Серова, завершающего обучение по специальности "композитор - преподаватель музыкально-теоретических дисциплин".

Фактически в большом зале театра состоялся дебют нового композитора. А композитор в любое время - явление штучное.

Андрей Серов окончил класс профессора Магнитогорской государственной консерватории имени М. Глинки, члена Союза композиторов России Владимира Сидорова. Вот что сообщил известный в нашем городе педагог о своем ученике:

- Андрей Серов - многогранная музыкальная личность, проявляющая себя в различных стилях. Он освоил все виды композиторской техники, что было продемонстрировано на отчетном концерте.

Его мнение разделяет член государственной комиссии, профессор, кандидат искусствоведения Николай Скрипниченко:

- Во время учебы Серова в нашей консерватории вызывала симпатии его целеустремленность и творческая заинтересованность.

Творческий дебют Андрея Серова состоял из трех сочинений. Первое - "Зарисовки" на стихи Афанасия Фета "Вечер", "Колокольчик", "Кукушка", исполненные хором студентов консерватории под художественным руководством Евгении Кравченко. Второе сочинение - квартет № 1. Его исполнил струнный квартет МаГК имени Глинки - художественный руководитель Александр Глазунов. Третье сочинение "Концертино" исполнял симфонический оркестр консерватории. "За кадром" остался нотный материал Серова, подготовленный им к проекту гимна Магнитогорска. Оценивать его будет конкурсная комиссия городского Собрания депутатов.

Итог подвел председатель госкомиссии Михаил Иосифович Имханицкий:

- Человек, который в 47 лет решил закончить консерваторию, сам того не подозревая, совершил подвиг. Чувствуется, Серов овладел разными музыкальными жанрами. Бытовые интонации соединены у него с классическим мышлением. Музыка рассчитана на широкую образованную аудиторию. Мы оценили его работу на "отлично".

Остается добавить: Андрей Серов в 1986 году окончил Магнитогорское музыкальное училище, получив среднее музыкальное образование. Сейчас живет в Южноуральске, преподает в детской школе искусств и осуществил заветную мечту - стать профессиональным композитором.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.