Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Народная экономика: и жизнь, и кошелек»

21.10.2011

Комментарии ( )

Без меня - меня женили!

В адрес редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр. Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл! Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи.

26.02.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто кого выбирает?

Надо отстаивать свои права, а не амбиции на право считать себя борцом за справедливость. Алексей Михайлович искренне убежден, что его, как и сотни других жителей крупного микрорайона города, управляющая компания "выбрала" в свои подопечные, обойдя существующее законодательство при попустительстве и даже прямом участии управления ЖКХ администрации города.

31.08.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию. "Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах. Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

21.08.2010

Комментарии ( )

Уравниловка - для водосчетчиков?

В СМИ Магнитогорска опубликовано предупреждение, что с 1 августа производить оплату потребления воды будут по показаниям домовых водомеров, а разницу по показаниям между квартирными и домовыми начнут погашать за счет жильцов, у которых установлены водосчетчики.

30.07.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Герман, это же новый тренд!"

Вслед за рядовыми потребителями от сотрудничества с "рисковыми" банками отказываются крупные торговые сети.

30.06.2010

Комментарии ( )

см. 2 фото »

За капусту - ответишь!

Похоже, некоторые банки своих заемщиков именуют "козлами".

02.06.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На меня "наехал" банк…

В России требуют возврата кредитов даже с тех, кто их не получал.

16.04.2010

Комментарии ( )

«Ты чё, интеллигент?!» «Что вы, что вы...»

Говорят, без хамства, особенного экономического, в России не выжить.

Народная экономика: и жизнь, и кошелек

02.06.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

На меня "наехал" банк…

В России требуют возврата кредитов даже с тех, кто их не получал.

В середине минувшей весны обрела жизнь любопытная новость для любителей экспресс-кредитования. Как сообщили информационные Интернет-агентства, один из крупнейших в России ретейлеров - сеть "М.Видео" официально рассталась с "Хоум Кредитом". Банк, по сути, лишился одного из стратегических партнеров.

"М.Видео" в апреле огласила итоги тендера на право предоставления кредитов на покупку товаров в этой розничной сети, занимающей второе место по объемам продаж бытовой техники и электроники в России. Победителями стали четыре банка - "Русский стандарт", Альфа-банк, "Ренессанс Кредит" и "БНП Париба", которые больше всего соответствовали заявленным требованиям (лидерство по продажам, качество предоставляемых услуг, присутствие в городах, где работает сеть "М. Видео"). ХКФ-банк (полное название "Хоум кредит энд Финанс Банк") в число победителей тендера впервые за несколько лет не вошел.

Тогда я не придал особого значения этому событию: ну, разошлись пути двух коммерческих организаций - бывает. Но теперь! Даже не являясь клиентом Хоум Кредит Банка, смею утверждать: ретейлер поступил в высшей степени правильно! Потому что с этим самым "Хоум Кредитом" ухо надо держать востро. Даже тем, кто к этому банку не имеет никакого отношения…

В один из майских вечеров на мой номер сотового телефона поступил звонок с некого московского номера +74957850226, который, как было заявлено, принадлежит ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк". Неизвестный мне женский голос в течение 48 секунд в ультимативной форме, тоном, не принимающим возражений, и в режиме автоответчика потребовал, чтобы я незамедлительно погасил кредит Хоум Кредит Банку. При этом в сообщении не прозвучала ни моя фамилия, ни номер договора, ни никакой другой важной, в том числе контактной, информации.

Я НИКОГДА не был клиентом Хоум Кредит Банка и, уж тем более, НИКОГДА не брал в нем кредитов, поскольку считаю, что условия, на которых это финансовое учреждение кредитует физических лиц, мягко говоря, неприемлемые. Однако заявить об этом в ответ женщине с металлическими нотками в голосе я не мог: звонок-то "шел" в автоматическом режиме.

Быстро связавшись с представителем сотового оператора, "выдавшего" мне номер (договор был заключен 2 мая 2010 года - интересно, как это я за неполные четыре недели успел стать задолжником по кредиту?), я попросил его немедленно разобраться в ситуации. Девушка на другом конце провода, невзирая на позднее время, отнеслась к "поручению" добросовестно. Вскоре она мне перезвонила и сообщила, что в Хоум Кредит Банке ей заявили: произошла ошибка! Якобы цифры моего номера телефона назвал один из кредиторов банка. Поэтому, по мнению анонимных сотрудников службы безопасности Хоум Кредит Банка, я должен (!) обратиться в магнитогорские представительство или офис этой самой, с позволения сказать, кредитной организации.

"Кто - я должен? - мелькнуло у меня в голове. - Да с какой стати?! Это сотрудники Хоум Кредит Банка должны (обязаны!!!) разыскать меня и извиниться за, мягко говоря, оплошность своего финансового учреждения! Если они каким-то образом раздобыли номер моего сотового телефона (а это конфиденциальная информация!), то, в случае необходимости, найдут и меня лично!"...

Говорят, добрые дела рождаются в муках. Так что я готов к тому, чтобы потерпеть, потратить свои силы, нервы и время, но вывести на чистую воду службу взыскания Хоум Кредит Банка с ее, по моему мнению, топорными, в высшей степени непрофессиональными методами работы. Действия "кредитной организации" я расцениваю как откровенное мошенничество, и считаю, что имею на это полное право. Соответствующее заявление в милицию я уже написал. Правда, сотрудница, взявшая с меня объяснение, проделала свою работу как-то неохотно и все норовила вынудить меня самого "решать" проблему с Хоум Кредит Банком. Даже назвала адрес магнитогорского офиса ХКФБ. Однако я настоял на том, чтобы этим делом правоохранительные органы занялись тоже.

Ответа пока нет. Но ведь и срок, который закон отводит на рассмотрение заявления, еще не вышел…

P. S.

Когда на следующий день после "телефонного монолога" я обратился в магнитогорский офис "74МА/01" Екатеринбургского филиала Хоум Кредит Банка, находившиеся там сотрудники отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию. Даже после того, как я предъявил журналистское удостоверение. Не дали никаких объяснений и в магнитогорском представительстве ХКФБ, куда я позвонил.

Но газета "Магнитогорский металл" готова опубликовать мнение представителей Хоум Кредит Банка. Тем более, что я потребовал у этой кредитной организации официальных письменных извинений.

Цитата из моего заявления, оставленного на официальном сайте Хоум Кредит Банка:

"ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ:

1) Хоум Кредит Банк принес мне официальные письменные извинения.

2) Хоум Кредит Банк провел тщательное служебное расследование инцидента, выявил виновных из числа своих сотрудников и наказал их.

3) Хоум Кредит Банк представил мне письменный отчет о результатах расследования инцидента.

4) Хоум Кредит Банк сообщил мне в письменном виде, откуда ему известна конфиденциальная информация - мой номер сотового телефона".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.